♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 670 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 12:48   #6691
DEP
Элита

[QUOTE=vetrova1978;70346909
то-то и оно, что Соне забивают мозг такой фигней((( и она считает что это важно, раз в садике требуют. в общем... буду разбираться... лучше уж бы никак не развивали, чем так![/QUOTE]

я тут читала недавно что ребенку в саду мозг пропудрили тетеньки из РОНО - проводили какую-то лекцию, выгнали воспиталок...после этого дети с катушек послетали...типа никто нас не может заставить делать то что мы не хотим и тд...уж не помню чем закончилась эта история

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline  
Старый 15.11.2011, 12:48
ответ для Alladinka , на сообщение « Привет! Слава Богу, что все хорошо. С... »
Sheree
Участник

Цитата:
Сообщение от ALEX2009 Посмотреть сообщение
Девочки привет ))
Я тут немного пропала Попала в больницу с угрозой преждевременных родов Но все обошлось, сказали беречь себя как стеклянную вазу
Лежала в 6 роддоме (Снегиревка)
Ох, береги себя!! Пусть малышик еще потерпит ос встречей

Я сегодня чего-то перепугалась. Попыталась встать утречком, мужу завтрак сварганить... только начала с праваого бока на спину перекатываться и как у меня свело ноги Причем обе и одновременно (( Ужс... До сегодняшнего дня только пару раз и только одну ногу сводило, а тут... Лежала, массировала )
Старый 15.11.2011, 12:53
ответ для пила , на сообщение « вот и я как подумаю что еще 2 месяца... »
Ма(р)ия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пила Посмотреть сообщение
вот и я как подумаю что еще 2 месяца а еще в предвкушении новогодних каникул с детьми дома и на улице

а точно они? у меня вот старшая тоже часто с заложенностью и соплями. отеками... даже говорить начинает нечленораздельно.... но походила по лорам и сказали однозначно аллергия!!! так что вырезать нам ничего не надо...

где ж его найти-то? я вчера была весьма зла... (ща пожалуюсь). к вечеру была никакая, попросила мужа уложить детей около 21 часа... (сама на кухне прибиралась, шмотки в сад готовила старшей и ты.ды а не спать легла). слышу вроде все притихли там.. ну мелкая не спала, но ей не так важно, все равно дома сидим...ну так вот... через полтора часа папа завопил, на всех наругался, вырубил свет так что дети заистерили (они обе темноты боятся) и мне комп и на кухне все и скомандовал всем спать!!! дети в истерике, я в шоке... оказалось что он пришел к детям, врубил мульты и уснул... а потом они его неаккуратненько так разбудили в итоге я их тихонько сама уложила и уснула у мелкой в кровати. правда сегодня с утра я нашему папе все сказала . а прошу его о чем-то в воспитательных и профилактических целях. могу сама укладывать. но боюсь что когда родится мелочь, то поначалу будет не до этого... готовлю так сказать почву... короче вы меня поняли

да, у нас всех с соплями по колено водят... я сначала все время дома сидела, а теперь тоже перестала сидеть, потому как неделя дома - 3 дня в саду и опять сопли... так же невозможно просто! воевать с родителями бесполезно - это у них жизненная позиция такая, что если нет температуры, значит ребенок здоров
Ох и мне тяжело думается про грядущие 2 месяца, сейчас убиралась, зная, что вечером буду никакая валятся...после всех кружков дочки, а еще род. собрание в школе... Так вот убираюсь, пыхчу, а муж как ангелочек предложил чайку мне сделать и жует что-то, смотрит на меня в позе раскоряка, так и хотелось долбануть его чем-нибудь по-тяжелее...

По поводу сада у нас также было ,я чуть что высаживала дочку дома, многие водили с соплями. сейчас по-легче дело идет, так что с легким кашлем в школу вожу, т.к. и кашель у нее специфический...не простудный...
Ма(р)ия is offline  
Старый 15.11.2011, 12:53   #6694
OksSpb
Участник

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
остальные мамы-папы рисуют гербы. вы не поверите - какие-то вензеля вырисовывают, флаги опять же. короче я как в дурдоме(((((
есть и адекватные родители, и мы все не знаем что делать. я сначала решила с воспиталкой поговорить, узнать откуда ноги растут. потом к заведующей пойду.
сегодня еще и выдали квитанции на декабрь! с какого перепуга я должна оплатить два месяца вперед никто объяснить не может.

мы все были в таком шоке, что даже отреагировать как следует не смогли((((

то-то и оно, что Соне забивают мозг такой фигней((( и она считает что это важно, раз в садике требуют. в общем... буду разбираться... лучше уж бы никак не развивали, чем так!
Так, а что скужут воспитатели? С ними была проведена политкоррекция и ясен пень, что им скажут-они будут делать! Увы....
Вот меня другие родители поражают! Просто прямой показатель, что наплевать на детей, проще гербы рисовать, чем задуматься над адекватностью происходящего
Так что я бы тоже разбила бы военный лагерь и пошла бы в атаку! За интересы детей же! А то уже с детства зомбируют.....
Старый 15.11.2011, 12:56
ответ для OksSpb , на сообщение « Так, а что скужут воспитатели? С ними... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
Если есть выбор, то за покупками для малыша только не в Лапу. Мы по незнанию были там на прошлой неделе, я хотела купить одежду на новорожденного, "бебиберн". Мы все магазины обошли - если что- то и есть, цены в лучшем случае такие же как здесь, а то и выше, выбор гораздо меньше.
Да знаю я, что в Хельсинки лучше
Просто путь дальше и с ночевкой ехать надо - у меня муж упирается

Цитата:
Сообщение от МамаДуся Посмотреть сообщение
я,например, Диана Игоревна и вот тоже мучаюсь с именем..правда еще не знаю точно кто у нас, но если девочка, то она будет с отчеством Ильинична, а мальчик Ильич...я для старшего выбрал имя 4 года назад - Андрей, теперь кажется, что лучше не придуматьнадеюсь на девочкуНравится София,Ульяна,Злата,Ксения....какие еще будут предложения? фамилия у нас Николаева...
Я Ильинична Анастасия еще и фамилия длиннннннннннннннюююююющая
жесть, короче
Очень рекомендую назвать коротким именем

Felight is offline  
Старый 15.11.2011, 12:57
ответ для vetrova1978 , на сообщение « Можно я вам про садик пожалуюсь? ... »
Ма(р)ия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
Можно я вам про садик пожалуюсь?

Что-то не могу оценить, то ли я уже такая неадекватная беременная, то ли мир катится в какой-то абсурд.
Преамбула такая. У нас очень хороший садик, логопедический, в который трудно, почти невозможно было попасть. Только за хорошие деньги. До прошлого года у нас была заведующая, которая лично меня всем устраивала. Я платила деньги, я знала за что я их платила, я получала то, что было заявлено. К ребенку относились как к родной, организации безукоризненная. Никаких забот типа купить в группу игрушек или занавесок я не знала. И вообще - отводила в сад и была спокойна абсолютно.

С этого года заведующую сменили. Поставили методистку из РОНО, которая никогда заведующей не была и не понимает что вообще такое - организовать детский садик. Первый месяц вообще было ничего не понятно - ни занятий, ни платы, ни собраний. Садик превратился в обычный районный, кроме воспитателей конечно. Педсостав не поменялся.
Наконец настало собрание, всех родителей (160 человек) собрали в актовом зале и... пригласили депутата!!! То есть мы все голодные, в духоте вынуждены были час слушать охинею из Единой России. Новая заведующая с радостным блеском в глазах сидела рядом с депутатом, а под конец посоветовала нам проголосовать сами знаете за кого.
Дальше больше. Ни на один вопрос про организацию она не ответила. Но стоимость всех занятий не постеснялась сказать - выше, чем в прошлом году.
Короче, занятия начались только с середины октября, а платить мы якобы должны были за весь месяц. Расписание четкое наконец составилось на прошлой неделе! Откуда я узнала, что половину из оплаченных мной занятий Соня не посещает, т.к. я ее забираю в этот день на танцы.
Зато вовсю идет патриотическое воспитание детей! Они рисуют гербы семьи, к примеру. Я долго выясняла что же имеется в виду. В виду почему-то имеется государственный флаг России. Честное слово, я думала что попала в дурдом. Ну какое отношение триколор имеет к моей собственной семье???? Соня ничего сформулировать не может, что от нее требуют. Рисует то флаг, то ангела. Плачет, когда я ее отговариваю. Короче, вчера вместе нарисовали разноцветное сердце, сформулировали, что семья - это любовь, которая объединяет. Не знаю, что ей сегодня скажут в саду. Но я уже готова ругать со всеми - и с воспитателями, которые настойчиво требуют этот бред, и с заведующей (тут вообще длинный список).
Сегодня приходим в садик, в раздевалке грязища такая, что ребенку просто встать некуда!
Короче, что-то я склочничать стала...
с депутатом вообще очень модная тема стала в этом году
Ма(р)ия is offline  
Старый 15.11.2011, 13:00
ответ для пила , на сообщение « вот и у меня вопросов куча к садику...... »
OksSpb
Участник

Цитата:

да, они конечно просто жгут!!! мужики-то наши... иногда как посмотрю - хуже детей.
а почву я готовлю постоянно еще с первых родов, да не очень-то это помогает... муж много работает и днем и ночью и в выходные... так что на домашнее трудовое воспитание времени почти не остается... да и сильно он свободолюбивый и гордый и принципиальный. лишний раз что не так скажешь или посмотришь не так - уже взрываться готов (у него сейчас проблемы на работе). поэтому и не дергаю его лишний раз... да и никого не дергаю - сама справляюсь. плохо ли, хорошо ли, но сама, уж как могу и умею
да, может ты и права! Чего его дергать! Он дома отдыхает от работы ( тем более ели там напряги) а если и дома постоянно дерготня, то будет (не дай Бог) искать другое место для отдыха, так что есть в твоих словах женская мудрость они, мужики, хоть и непонятные существа, но все ж равно свои, любимые и родные
Старый 15.11.2011, 13:01   #6698
oladka
Частый гость

Я мы заказали жирафика Софи муж забирает завтра!
http://www.***sofigiraf.ru/
Будет у нас модная игрушка
oladka is offline  
Старый 15.11.2011, 13:02
ответ для пила , на сообщение « вот и у меня вопросов куча к садику...... »
frisp
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OksSpb Посмотреть сообщение
А мне нравится сочетание Ирина Денисовна или Марина Денисовна
У меня тетя Ира не хочу и Марина как-то не очень

Цитата:
вот и у меня вопросов куча к садику... особенно сегодня - привела старшую первый день за 2-3 недели, а мне квитанции в пасть... почему-то с долгом и предоплатой по 1000 рэ за ноябрь... это еще + к тому что платим льготно (я работник садика сама). короче отпад...п ойду выячснятьт, ни за что платить такие квитки не буду!!! пошли бы все они!!! итак переплата там должна быть 50%... да еще и не ходили мы долго так...
Мне тоже квитанцию вчера в садике отдали на полную сумму это при том что в сентябре оплачено, в октябре мы всего один день были, а вчера только пришли снова.
Старый 15.11.2011, 13:04   #6700
OksSpb
Участник

А у меня, девченки, последнее время навязчивая идея!
Очень хочется на турнике повисеть... Знаю, что низя, конечно не повисну, но оочень хочется))))