| |
|
04.02.2010, 11:02
|
|
|
с орбиты
|
А про ручки - я тоже считаю, что ручки на ящиках должны быть горизонтально, на дверцах - вертикально. у меня тоже ручки не все горизонтально - так больше нравится. И вовсе не режет глаз.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 11:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от зернышко
Наша кухня-гостиная. Устанавливали летом, пользуемся полгода. Особый порядок на кухне не наводила, так что получилось так, как в жизни.
|
Оч гармонично смотрится
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от le_di
А про ручки - я тоже считаю, что ручки на ящиках должны быть горизонтально, на дверцах - вертикально. у меня тоже ручки не все горизонтально - так больше нравится. И вовсе не режет глаз.
|
Ну я же не говорю, что это плохо! Я просто спросила-чем руководствовались?
Просто я, когда кухню рисовала, сначала тоже поставила ручки по разному-а в салоне перерисовали-сразу другой вид стал, мне больше понравилось. Ну у всех разные вкусы...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 20:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Миланья
Огромное спасибо за столь развёрнутый ответ!!!!   Пока не нашла ничего подходящего из представленного, была правда только в КРауте, раньше и в др. местах смотрела, но к дереву не приглядывалась.
Технику всё-таки брать буду стальную, у меня бюджет очень ограничен  .
То Le di
Посмотрела сайте Икеа столешницы, там есть только, бук, дуб и берёза, что Вы подразумевали под "медовым"  , бук наверное???  На мой взгляд он темноват ........
|
да не темноват.. бук вполне светлое дерево
а по поводу техники - так цвет на стоимость не особо влияет.. труднее найти цвет, который бы Вам подошел. Можно, например, золотой посмотреть (у Zigmund & Shtain есть модели) - если Вы говорите, что фасады не красноватые (как получились на фото  ), а оранж, то будет хорошо смотреться!
|
04.02.2010, 21:13
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, а куда вы прячете розетки для посудомойки/вытяжки/плиты/микроволновки. Они под столешницей-так? Какую тосхему электрики вам в кухонных салонах давали?
И еще какие варианты спрятать розетки, которые на стене, и используются не постоянно , например для блендера. Есть варианты под верхним шкафом, или "выезжающий" тройник из столешницы при нажатии(видела в передаче) вот например такой
http://www.moykilux.ru/razdel/?page=evo_port2 интересно -это удобно?
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilina
И еще какие варианты спрятать розетки, которые на стене, и используются не постоянно , например для блендера. Есть варианты под верхним шкафом, или "выезжающий" тройник из столешницы при нажатии(видела в передаче) вот например такой
|
Я рассматривала выдвижные, но на кухне от них отказалась, т.к. мне показался неудобным механизм их "вытягивая". Я думала они сами туда-сюда выдвигаются, а их тянуть надо. Может я просто не нашла правильных?
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:09
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lilina
Подскажите, а куда вы прячете розетки для посудомойки/вытяжки/плиты/микроволновки. Они под столешницей-так? Какую тосхему электрики вам в кухонных салонах давали?
|
Это очень важный вопрос!
Не пропустите его на своей кухне как сделала с дуру я((((
Вы должны задать вопрос дизайнеру, замерщику вашей кухни. Вам обязательно должны выдать схему электрических и сантехнических выходов.
Обычно розетки для техники расположены у пола - где к ним может быть доступ через цоколь.
Иначе может получится как у меня - кухню собрали, а техника не встала. потому что розетки не там, где должны быть.
Вот так прекрасно у нас работает 1МФ
По поводу розеток у столешницы - их никогда не бывает много))))) выдвижная розетка - очень симпатичный девайс - дорогой правда, по сравнению с простой розеткой в стене.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:13
|
|
|
Ветеран
|
у пола,действительно, я даже не подумала. Буду требовать схему!
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:23
|
|
|
Участник
|
le_di,Lilina
Электрическая, водопроводная, вентиляция должны выдаватся под конкретную кухню (точнее под конкретную технику), где вывод провода, а где розетка, это как удобней.
А у пола (это конкретно высота 100мм не обязательно, правильней всю технику подключать через автоматы, и чтобы у каждой был свой провод) если куда выезжать или отпуск, чтобы отрубить ненужное.
Ток естественно не забываем что рядом с мойкой и варкой низя.
Да и врезные розетки лучше поставить в верхний шкаф, чтоб снизу доступ к ним был, или выдвигающиеся с боку пенала.
Зачем в столешнице лишние дырки (через 3-6 месяцев забется пишей и мусором как не следи и не убирай)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 22:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Игорь-СПб
le_di,LilinaТок естественно не забываем что рядом с мойкой и варкой низя.
|
а где же тогда для ПММ розетку делать, как не в шкафу для раковины????
в других шкафах и за хоолдильником - не достать если что.
про автоматы - это уже вопрос к электрикам, когда они активо не предлагают, а юзвери не знают.
у меня щиток на 28 автоматов  (атоматы +узо), то есть на каждый крупный потребитель
|
|
Цитировать ·
|