|
|
04.07.2009, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
и правда забавно))) а что за сортик у Вас на фотке?
|
Rum Punch Это первое цветение, и такое необычное.
А вы не знаете, бывает такое, чтобы лист совсем детки не дал? У меня есть один образчик, корни дал сразу, я посадила, и это было в ноябре-декабре! Детки до сих пор нет! В марте я даже раскопала его - всё нормально, корнями держит ком земли, крепкий, сочный и всё. Правда черенок длинноват, я тогда ещё не знала, что надо покороче резать. Месяца два уже в пакет переехал. Даже уже хочется выкинуть.
|
04.07.2009, 20:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IrinaElina
Rum Punch Это первое цветение, и такое необычное.
А вы не знаете, бывает такое, чтобы лист совсем детки не дал? У меня есть один образчик, корни дал сразу, я посадила, и это было в ноябре-декабре! Детки до сих пор нет! В марте я даже раскопала его - всё нормально, корнями держит ком земли, крепкий, сочный и всё. Правда черенок длинноват, я тогда ещё не знала, что надо покороче резать. Месяца два уже в пакет переехал. Даже уже хочется выкинуть.
|
даа...ни за что бы не подумала, что это Пунш...  но может действительно первое цветение...покажите потом еще фотки-интересно... у меня деткой пока стоит...
про лист...такое бывает...когда раскапывали, может обратили внимание...бывает, что на конце черенка образуется так называемая "пятка"-это такое утолщение-клубенек даже маленький напоминает...так вот считается, что , если она образовалась, то деток можно ждать очень долго, а можно и не дождаться...может это Ваш случай? у меня такое тоже случалось...лучше стоит снова обрезать лист и переукоренить...
|
|
|
04.07.2009, 20:23
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
04.07.2009, 20:32
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
04.07.2009, 20:35
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
04.07.2009, 20:58
|
|
Активный участник
|
|
04.07.2009, 21:25
|
|
Мега-элита
|
Ириш, спасибо большое!!!
мне кажется-это от сорта еще может зависеть...я тоже ничего такого не делаю, а у некоторых у меня в первое цветение тоже по одному цветику, а тут такое...я сама в восторге...
первое цветение здесь у Momma's Backhoe, Москвичка,ЕК-Седой Океан, Autumn Halo...у Вельвета-второе...Ян-селена , Rob's Boolaroo и Warm Sunshine - третье или четвертое...
Москвичка очень порадовала...на фото цвет плохо передается, но в жизни яркая вишня...сравниваю с Арапахой...она в бордо уходит, а Москвичка -вишня-вишней...ммм
|
|
|
05.07.2009, 00:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Москвичка очень порадовала...на фото цвет плохо передается, но в жизни яркая вишня...сравниваю с Арапахой...она в бордо уходит, а Москвичка -вишня-вишней...ммм 
|
Не знаю как у всех,но мне показалось,что Арапаха не только в бордо уходит,но ещё выгорает малёк.А может это потому,что пересвет был не знаю 
А москвичка значит совсем не меняет цвет  это здорово 
Может и я на неё соблазнюсь  
|
05.07.2009, 01:08
|
|
Участник
Адрес: Санкт-Петербург, М.Мужества, Лесная, Чёрная Речка, Пионерская
|
Цитата:
Сообщение от INUSA
Девочки! Хочу вас предупредить! Покупая какие-либо фиалочки на ЛВ надо смотреть!Я настолько привыкла доверять здесь всем,многих знаю только с положительных сторон.А тут попалась 
В понедельник я по объявлению с нашей доски встретилась с девушкой и приобрела у нее фиалочки.Продавала она недорого.По общению человек вежливый.Я конечно сдурковала,надо было на месте все развернуть и проверить 
Вот что я приобрела
Это я так логическим путем поняла Snow Sguall,просто на ней не было этикетки
Вторую фиалку фото выкладывать не буду,выглядит она чуть получше.Там так-же не было бирочки что это за сорт.Но у меня огромные сомнения что она выживет.
Вот это взрослые фиалки,по крайней мере автор именно так их назвал.Слава богу хоть на них есть названия.Вот скопировала именно из оъявления автора " Продам взрослые сортовые фиалки: ;
Вот так приобрела 
Проверяйте обязательно что покупаете! Обидно очень!
|
Дааа, как такое можно продавать? Верхняя явно загибается, корни сгнили точно. Единственное, что можно сделать - срезать верхушку, поставить её в рюмочку, чтобы на листиках держалась и укоренить в воде.
А нижине две вполне могут быть миниатюрами.
Удачи Вам!
|
|
|
05.07.2009, 02:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-Иринка
Не знаю как у всех,но мне показалось,что Арапаха не только в бордо уходит,но ещё выгорает малёк.А может это потому,что пересвет был не знаю 
А москвичка значит совсем не меняет цвет  это здорово 
Может и я на неё соблазнюсь   
|
Ириш, я не это имела ввиду...я про сам цвет...про выгорание Москвички пока ничего сказать не могу...только недавно распустилась)))
|
|
|