|
|
06.01.2010, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irra
У меня эммалюнга
|
Цитата:
Сообщение от Irra
Да????  я честно говоря в колясках ни бум-бум. Пользуюсь тем, что муж с дочкой выбрали  Как то сунулась в магазин --голова от разнообразия закружилась  , не то что 10 лет назад, когда выбирали коляску старшей дочке 
А если круто, то почему у меня капюшон на коляске уже скрипит  , гуляем на балконе  , а на улице ни разу под дождик или снег не попадали  
|
да ты что  при складывании что ли?
у нас не скрипит, ттт
Цитата:
Сообщение от like
Сегодня посетили одного из ведущих ортопедов (было подозрение на ДТС).
То, что он мне сказал, повергло в шок. Слинги и кенгурины не для постоянного ношения.
Период внутриутробного развития закончен, ребенок теперь должен быть в постоянном движении. И ничто не должно эти движения сковывать. Длительное вертикальное положение, и положение полулежа (более 1-2 часов) до 6-7 месяцев вредно для несформированной костно-мышечной системы ребенка и может привести к неправильному формированию изгибов позвоночника.
Дома ребенка на руках постоянно не носить. Шезлонги, автомобильные кресла и переноски не для постоянного использования. Я это знала. Даже в инструкции написано, что не подходят для сна и длительного нахождения. но что означает это самое длительное нахождение???? В общем, сказали чем меньше, там лучше.
Ребенок должен лежать на ровной жесткой поверхности. Диван не подходит.  И при этом вокруг должно быть много пустого пространства, оно стимулирует движение. Оптимальный вариант для бодрствования - пол, но это чуть позже. Спать лучше на спине или на животе (сон под контролем), но не на боку. Если ребенок все же привык спать на боку, бок нужно менять. Вот так.
А подозрение не подтвердилось. 
|
Цитата:
Сообщение от like
Порылась в Инете.
Ортопеды, действительно, категорически против шезлонгов и т.д. Велика вероятность нарушения осанки и дальнейшего развития искривления позвоночника.
|
во-первых, поздравляю, что подозрения отмели 
во-вторых, так и думала, что надо максимально время на твердой поверхности проводить, потому и спешила купить коврик (правда пока мы его только начинаем изучать), тк в кроватке бодрствует только 15-30 минут в день с мобилем... эх, с шезлонгом тоже понимала, что нельзя увлекаться  там же не повернуться...
одно по науке у нас  бок меняем на каждый сон
|
06.01.2010, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Ой, девчат, спасибо!  Очень приятно  Это мы на прогулку собирались, а папа нас в процессе одевания застукал  Для тех, кто вЯжет, кста - очень функциональная шапочка - лоб закрыт. Могу поделиться рецептом 
|
Можно мне рецепт? А то у нас с шапками беда-все велики которые хорошие.
|
06.01.2010, 15:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
А я тут недавно прочитала (только бывспомнить где  ), что прохладные ручки и ножки у ребенка это в нашем юном возрасте вариант нормы, т.к. ещё кровообращение у них ещё не отлажено, поэтому даже при норм. температуре, они такими могут быть...
|
Я про это знаю. И не парюсь. Это бабушки все пытаются нос-ручки-ножки щуапать. Просто быват, что совсем ледяные, вот тогда и икать начинает.
|
06.01.2010, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marka
в
мамульки, авы у обеих отличные

|
Спасибо)) Это малыш на пеленальном столике, а дочка помогает
|
06.01.2010, 15:54
|
|
Активный участник
|
Девчонки, а кто-нибудь уже пупочек заклеивает от грыжи? У нас немного вылез узелок  Вот думаю покупать ли спецпластырь или по опыту подружек крст на крес обычным дышашим заклеить? К врачу13 числа идем, а пока хочется себя успокоить немного. Нам при осмотре раньше говорил, что слабое кольцо. Теперь вот в печали я.
А еще вчера вечером обратила внимание, что у меня грудь похожа на карту рек Российской Федерации  Прям от шеи и до грудей все во множестве ярких синих вен - зрелище еще то  У всех так? Это от напряжения из-за молока?
|
|
|
06.01.2010, 15:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от like
Скорейшего вам выздоровления!
Вот, что я нарыла в топике про частоту использования памперсов.
" Я одеваю простые трусы с приклееной женской прокладкой!
Ее на один попис хватает как раз, и попа дышит, и сухо практически!!!  "

|
   можно в рубрику очумелые ручки
Цитата:
Сообщение от Lakka
Во, наша тоже любит на плече кататься. И не дай бог ты захочешь её переложить в руки горизонтально, или сядешь (а если еще и так, что перед её лицом только диван или стена, так вообще караул). И спит зачастую также: свисая с плеча. Медвежонок коала 
|
кстати, девы, все помнят, что плечо дислокации тоже надо менять (как и бок во время сна), то правое, то левое  мы вот периодически забываем  на левом как-то сподручней, но это не гуд для малыша
Цитата:
Сообщение от LusiaL
девчонки... спасибо за поддержку!!! 
мой сынулик здоров!!!   
оказывается что 37.5 это нормальная темпа... особенно с утра и после кормления. 
и все остальное в порядке... 
тока я все продолжаю болеть.... папа пошел с Ваньком на прогулку ... а я спать завалюсь!!! 
|
 ну вот, навела панику  после того как поплакал или покакал, тоже такая темпа... не достоверная
Цитата:
Сообщение от Шариков
ха, прикол!!! Но мне кажется, что всер равно мимо запросто писанёт. Но... надо испробовать на Шурце! А обчные труселя на таких маленьких продаются, да?
|
 будем ждать отчет
|
06.01.2010, 15:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marka
 у нас когда совсем ничего не нравится, идет в ход эта поза, только я не знала как она называется  , говорила, ну давай самолетиком полетаем 
|
на курсах эта поза называлась "поза футболиста от колик"  тоже иногда используем, но всё ж "вис на плече" вне конкуренции
Цитата:
Сообщение от PoKa
А еще вчера вечером обратила внимание, что у меня грудь похожа на карту рек Российской Федерации  Прям от шеи и до грудей все во множестве ярких синих вен - зрелище еще то  У всех так? Это от напряжения из-за молока?
|
У меня так же...
|
06.01.2010, 16:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шариков
|
ааа, ну тогда действительно не удобно
удачной покупки!
Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси
Спасибо)) Это малыш на пеленальном столике, а дочка помогает 
|
удачно расположились
Цитата:
Сообщение от PoKa
|
не знаю от чего, но я тоже синюшная 
после душа особенно радуюсь,наверху вены, внизу шов кс, красотка
|
06.01.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marka
не знаю от чего, но я тоже синюшная 
после душа особенно радуюсь,наверху вены, внизу шов кс, красотка 
|
Я часто себя ловлю на мысли, что лучше б у меня шов от кесарева был, чем боль перетерпленая, да сейчас швы промежные, которые до сих пор болят и не позволяют жить полноценной жизнью
|
06.01.2010, 16:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PoKa
Девчонки, а кто-нибудь уже пупочек заклеивает от грыжи? У нас немного вылез узелок  Вот думаю покупать ли спецпластырь или по опыту подружек крст на крес обычным дышашим заклеить? К врачу13 числа идем, а пока хочется себя успокоить немного. Нам при осмотре раньше говорил, что слабое кольцо. Теперь вот в печали я.
мы не заклеиваем,нам врач вроде не сказала ничего при осмотре...
|
ага,та же беда!
Цитата:
Сообщение от Шариков
А мы только вернулись с УЗИ. НСГ и Узи шейного о.п. делали. Ничего не нашли у нас, но сказали, что в 3-4 мес. надо повторить. Бывает, что вылезает что-то... А еще массаж начинаем делать, уррра! Нашли классную девчонку молодую, ее все в РИШАРЕ хвалят, весь респешн в благодарностях от клиентов.
|
контактик в личку!!!вы в ришаре первый раз были??у меня подруга хвалит его оч,понравилось?
Цитата:
Сообщение от Шариков
за 6000, куплю поеду сегодня, пожалуй
|
колясон класс!!
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Ой, девчат, спасибо!  Очень приятно  Это мы на прогулку собирались, а папа нас в процессе одевания застукал  Для тех, кто вЯжет, кста - очень функциональная шапочка - лоб закрыт. Могу поделиться рецептом 
|
и мне рецепт...а то у нас бабуля вяжет а нам третья шапка не катит!
Цитата:
Сообщение от PoKa
Я часто себя ловлю на мысли, что лучше б у меня шов от кесарева был, чем боль перетерпленая, да сейчас швы промежные, которые до сих пор болят и не позволяют жить полноценной жизнью 
|
так,а ну ка перестань гонять...я ваще то тоже со своим швом от кесарева долго мучалась вся в переживаниях....только после нового года выделения кончились так что везде есть свои минусы!!!все пройдет...