Ну вот, наконец и настал тот момент, когда я могу написать о том как я получила права! Начну с самого начала. Обучалась успешно в автошколе, всем довольна: препод-ем по теории, моим инструктором; очень мне понравился школьный автодром. Из 50 акад.часов, в лучшем случае я откатала ± 25ч. по собственному недостатку времени по большей части. После удачно сданного школьного экзамена, на 22 апреля была назначена сдача в ГАИ.
Вот и 22 апреля. С утра заставить себя поесть так и не смогла, т.к. нервяк был жуткий

Из группы нас было двое кто не «подстраховался» я и ещё одна девочка. Теорию и площадку я сдала без ошибок, а вторая девочка завалилась на площадке. Сама она это сделала или ей кто помог не знаю, ворота они закрывают ничего не было видно.

Площадку мы ждали около часа-полтора. Один из инструкторов дал показательный заезд на элементы. На улице слякоть, серо, сыро, уныло, дождь накапывал, мы все уже не от страха тряслись, а от холода. Приехал инспектор выставил нас в полукруг за воротами, рассказал, что и как нужно откатать и в конце: «Да не тряситесь вы так. Просто делайте всё как вас учили. Никто вас заваливать и ставить вам палки в колёса не собирается». – инспектор Абрамов Р.А.
Ну вот наконец и до меня дошла очередь. Это так было примерно, мою фамилию рявкнул грубый голос и суровое лицо выглядывающее из щелочки в воротах.

Бегом до машины, чувствую ноги от холода онемели малёхо. А села в машину и чувствую, что я реально успокоилась, ноги не тряслись, руки тоже, в голове всё прояснилась более менее. В общем площадку я откатала так хорошо, как не катала её на автодроме накануне.
С площадки нас отправили на 13 маршрут собираться на углу Химиков и Коммуны. Там мы прождали инспектора около полутора часов, благо солнышко выглянуло, можно было погреться. До нашей машины(инструкторской) очередь чуть ли не последняя подошла. Мне команда за руль, я села, инспектор вперёд, инструктор назад. Мой маршрут был таков: выезжаем из тупика, повернули на ул.Химиков направо, дальше ехали прямо, через ул.Электропультовцев, дальше звучит команда – «На ближайшем регулируемом перекрёстке выполним разворот. Потом припаркуйся и твой экзамен будет закончен.» Надо сказать, я сразу обрадовалась. Ну а как не обрадоваться? Этот разворот на видео я видела, перекрёсток Т-образный. Знаю, что лучше будет развернуться на втором пересечении, т.к. на первом мы как бы оказываемся на встречной полосе, а ведь опять же, я знаю, что инспекторы этого не любят, да и штрафной балл мне нафиг не нужен. Ну я поехала, встала, жду пока проедет поток встречки, но дождаться не могу- он все не прекращается, тогда жду светофора, вот замигал зелёный, остатки встречки пропускаю, со скоростью белки выкручиваю руль и бац, всё, остаюсь на разделительной полосе т.к. никто не пустил и пошёл поток по зелёному сигналу. Надо сказать, что эта разделительная очень широкая я встала ровно к ней и помеху я не создавала, машины вылетали как пробки из шампанского. Этот манёвр у меня получился точь в точь как у инструктора на видео(время 2:10). Жду зелёного, далее паркуюсь. Инспектор говорит: Ну почему же Вы не стали делать разворот на первом пересечении? Зачем нужно было ехать до второго? (в паузах я спорю

) Ваша траектория не была неверной, но вот если бы Вы закончили манёвр(т.е. лезть явно под поток машин), то экзамен бы сдали.» Я опять в спор, но спор ясно с инспектором не заладился и он сказал – «Пока домой, экзамен не сдан.» Ну думаю сс…

нет, лучше это сюда не писать, что я думала в тот момент

.
Просто мысли в голове типа - А если бы я повернула на первом, он мог защитать как выезд на встречку и закончилось бы всё тем же. Или если бы я всё таки стала ехать заканчивая манёвр, не смотря на выезжающие машины, он бы защитал как езда на красный свет, помеха и т.п. Короче остановилась я на той мысли, что кого-то отсеивать же надо, не «подстрахованных» ведь. Успокоила себя вобщем

Дальше грусть, тоска, печать. Это ведь первый завал на экзамене в моей жизни. В голове не укладывалось.

С АШ я приняла решение попрощаться, т.к. ближайшее ГАИ у них 20 мая. А у меня уже к вечеру не было сил ждать даже день, но 7 дней перерыва, будьте любезны выдержать. Готовилась, надо сказать я основательно. Не подумайте что я такая правильная вся из себя, рисуюсь тут перед вами, нет! Это просто желание доказать самой себе, что не лох. Я перечитывала правила ещё раз, разбирала знаки, смотрела видео уроки на темы проезда перекрёстков(они меня более всего остального смущали). В общем ушла в тему конкретно. Стыдно было перед дочей. “Мама пойдём поиграем!” а мама- “Нет дочка, мама занимается, поиграй, пожалуйста сама“. И так всю неделю, всю дорогу мои домашние на меня с укором косились. Но что делать? Надо же довести дело до конца,… положительного желательно!
Я забрала доки из АШ это был четверг и уже 17.00. А так как доки я забирала из гл.офиса на Ладожской, то решила воспользоваться случаем и съездить на ш.Революции. Думала подпишу заявление, а в субботу на пересдачу приеду. Но халёный г-н Уважаев из 315каб. бумажку мне не подписал и отправил меня до субботы: «Вот в субботу придёшь к 8.15 и подпишем.»

Я сразу поняла, что они меня в АШ хотят приписать, очень расстроилась. Ну зачем мне лишний головняк и чужая суета? Позвонила в справочное ГАИ узнать, как эта процедура самостоятельной пересдачи проходит. Мне тётя объясняет, что приехать можно в любой день к 8.15 и меня прикрепят к одной из АШ при наличии у них свободных мест.. Я грю, что хочу на гаишной машине сдавать! Но она мне в категоричной форме ответила, что сдают исключительно с АШ и никак иначе. Я ей конечно сказала, что не раз видела как сдают на гаишной десятке, но она настаивала на 8.15 утра. В общем, ладно!....
Их я не послушала и приехала в субботу к 10.30 утра. Прихожу в 315 каб. там сидел другой, не менее суровый г-н полицай. Берёт у меня заявление, смотрит, говорит: «И это всё?», я растерялась что-то, грю: «Да!», он: «Ну ещё документы то есть какие-нибудь?». Я достала все доки, вывалила, он глянул на один из документов с фото и шлёпнул печать «Допустить до экземена», число и подпись. Фух, думаю, слава Богу, первое большое дело сделано

. Дальше я заняла одну очередь на подачу доков с 1-4 окно (3эт.). Параллельно спустилась на 2эт. и по паспорту в 1 окне мне выдали распечатку нарушений и я обратно пошла стоять очередь. От силы около часа отстояв, отдала бумаги и тётя сказала идти на экзамен на уг.Химиков и Коммуны. Придя на адрес вижу стоит гаишная десятка без инспектора, какая-то группка молоденьких мальчиков сдающих и парень, которого я ещё в очереди видела. Он тоже оказался на самосдачу, в итоге нас было только двое. Через 2 минуты подъехала учебка, из неё вылез инспектор, кинул на нас взгляд, забрал синие листы и начал тыкать: «Ты(на праня) за руль, а ты(ну эт я естессно) на заднее. Всё, пошли.» Манерный такой, думаю, щас как начнёт валить… Молодому человеку достался маршрут: Поворот направо(выезд на Химиков), далее была команда выбрать место и развернуться – развернуться получилось в три приёма в разрыве сплошной и запарковался. Инспектор ставит отметку «Сдал».

Настала моя очередь, инспектор сказал мне своё грубое «Пересаживайся! Готовь рабочее место. Начинай движение.» У меня уже мысли типа – ай, не сдам так не сдам, приду ещё пересдам, наберусь опыта, пока есть вторая педаль тормоза и казённая машина. Ну вроде как копилка опыта и всё такое… Но за рулём успокоилась, включила ближний свет, инспектор посмотрел на меня большими глазами, спрашивает «У нас что свет включён не был?» Я грю «Нет, был выключен!» он: «Молодец, обратила внимание.» У меня был разворот на перекрёстке Химиков\Коммуны, потом ещё один на ул.Электропультовцев, дальше налево, вперёд и ещё раз налево на исходное место. Движения на том участке практически не было, поэтому всё прошло отлично. Он мне ставит ту же отметку и отправляет в 8 окно. Улыбка до ушей была всю дорогу до самого ГАИ. В 8 окно отдала паспорт и они закрылись на обед. Потом мучительное ожидание в очереди на подпись, потом на саму фотографию. В общей сложности после сдачи города до того момента когда я держала ВУ в руках прошло около 5 часов. На фотке это конечно отразилось, но это дело второе!
Сдать, не полагаясь на то, что у тебя там подготовлена «подстраховка», а на свои старания и умения, ну иногда и снисходительность инспектора, конечно, очень даже реально и просто. У нас в группе была девочка, которая когда узнала что я не плачу, сказала “Ну и на что ты вообще рассчитываешь? Сдать нереально!” А я её ответила, что это ей рассчитывать было бы не на что, не проплатив она ранее. Остальное время мы не общались, она видите ли обиделась

Всем желаю удачи и уверенности в собственных силах.