|
|
22.11.2011, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Свое отверстие проверьте. Белое на плавнике хвоста, а не из попы, до попы там как до Парижа...
Спасибо за обещание, что сдохнет одна из моих любимых рыб. Так приятно.
|
а "это" на хвосте оно двигается как-то самостоятельно? допустим, когда рыбка стоит? что-то изменилось с того сообщения?
А что касается местных взаимореплик =) - болячки и техоборудование - несколько разная стезя
|
|
|
22.11.2011, 19:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
спасибо, а вы не могли бы ссылку дать на такую погружную лампу...я никогда не встречала такой...
|
вот такого плана. разной длины бывают, светят разным цветом. для ночной подсветки и красоты, никой полезной функции не несут.
|
22.11.2011, 19:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
а "это" на хвосте оно двигается как-то самостоятельно? допустим, когда рыбка стоит? что-то изменилось с того сообщения?
А что касается местных взаимореплик =) - болячки и техоборудование - несколько разная стезя 
|
Да я знаю, просто новичков дураками называть нехорошо, а то они у нас разбегутся, девушка же просила помочь, а не кричала. что она крутой ламповед ))) Вот и завелась и стрелки как-то на себя перевела.
По моей теме.
Знаете, Наташ, жутко странная штука. С места она не сдвигается, сначала я решила. что это какая-то пиявка на присоске, т.к на самом хвосте пятно, из него идет белая ниточка, свободно колышащаяся от движений хвоста - т.е. мягкая. Далее, никаких шипиков и т.д. на "свободном" конце нет, а посередине "тельца" утолщение.
После ночи увидела, что осталось просто белое пятно на хвосте, вечером того же дня опять увидела какое-то возвышение на ней, типа нитки. На сегодняшний день нитка есть. но уже без утолщения, тонкая и длинная, т.е. это не живое существо... Или это что-то прилипло и постепенно так отходит, или это что-то грибковое, разростающееся и отваливающееся.
Но все это лишь домыслы. Ни в сети ничего похожего не нашла, ни на ЖВ ничего не подсказали, хотя там Соллус, если знаете его, очень долго думал.
|
22.11.2011, 19:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
ну она же ваша любимая мне то наплевать на неё.
|
Хоссподя, да что это я на тролля реагирую, совсем уже я даю.
|
22.11.2011, 19:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Хоссподя, да что это я на тролля реагирую, совсем уже я даю.
|
|
22.11.2011, 19:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Да я знаю, просто новичков дураками называть нехорошо, а то они у нас разбегутся, девушка же просила помочь, а не кричала. что она крутой ламповед ))) Вот и завелась и стрелки как-то на себя перевела.
По моей теме.
Знаете, Наташ, жутко странная штука. С места она не сдвигается, сначала я решила. что это какая-то пиявка на присоске, т.к на самом хвосте пятно, из него идет белая ниточка, свободно колышащаяся от движений хвоста - т.е. мягкая. Далее, никаких шипиков и т.д. на "свободном" конце нет, а посередине "тельца" утолщение.
После ночи увидела, что осталось просто белое пятно на хвосте, вечером того же дня опять увидела какое-то возвышение на ней, типа нитки. На сегодняшний день нитка есть. но уже без утолщения, тонкая и длинная, т.е. это не живое существо... Или это что-то прилипло и постепенно так отходит, или это что-то грибковое, разростающееся и отваливающееся.
Но все это лишь домыслы. Ни в сети ничего похожего не нашла, ни на ЖВ ничего не подсказали, хотя там Соллус, если знаете его, очень долго думал.
|
ну, новички новичкам рознь, к сожалению. Кто-то пытается разобраться, как-то сообразить... а кому-то подавай инфу на блюдечке с золотой каемочкой  элементарную логику-то никто не отменял  так что иногда пинок помогает даже лучше, чем добросовестный и исчерпывающий ответ
по сому.
можно попробовать обработать тем же сульфатом меди, однократно, ванной, 2/3 от указанной в инструкции дозой. Помогает от оооочень многого. Диагноз конечно без микроскопа не поставить =(
|
|
|
22.11.2011, 19:42
|
|
Гость
|
аквариум
Здравствуйте.Может кто знает ,почему мутнеет вода,а точнее,как будто в нее капнули молока.Сначало думали из-за камней,он крошились,но мы их убрали.Все вообще убрали,остались камешки побольше.Живет там сом и 4 маленьких астрононтуса.
|
|
|
22.11.2011, 19:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светунчик 5
Здравствуйте.Может кто знает ,почему мутнеет вода,а точнее,как будто в нее капнули молока.Сначало думали из-за камней,он крошились,но мы их убрали.Все вообще убрали,остались камешки побольше.Живет там сом и 4 маленьких астрононтуса.
|
бактериальной вспышка
перекорм, большие подмены воды, недавно запущенный аквариум. много причин.
причиной может так же быть некий сом и 4 маленьких астронотуса
|
22.11.2011, 19:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светунчик 5
|
-объем аквариума? (могу ошибаться, но под ваше население надо, наверное, литров 300...)
-какой именно сом?
-когда запущен аквариум?
-есть ли живые растения?
-сколько часов в сутки освещаете?
-какая мощность ламп?
Цитата:
Сообщение от Looloo
ну, новички новичкам розн
|
Ну, да-да... Как раз, похоже, в тему. ))))))
|
22.11.2011, 20:07
|
|
Гость
|
аквариум
150литров,Сом примерно 15см,а астоноутсы 6см.Растения были,оставили только искуственные.Лампы горят постоянно,2 по 18в.Аквариум запущен неделю назад.И вода вонючая...
|
|
|