А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 671 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 15:42
ответ для Turav , на сообщение « Зеленого шатра Улицкой.. пока нет:) до... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Т.е. не смогли бы прожить без этого?
Т.е. если бы питание пришлось бы делать не слишком сбалансированным, а на книги-театры-поездки не хватало бы, то не смогли бы жить?
Т.е. легли бы и стали бы помирать, т.к. жить не можете, если бы не хватило на театры или на поездки?
Умирать ,не стали бы,но эмоциональный фон жизни очень испортился бы.Это очень угнетает,что не можешь себе позволить театры,книжки поездки.

Цитата:
Сообщение от земноводная Посмотреть сообщение
Я написала что мне проще экономить на питании,чем на книгах,например. И написала что не смогу жить на эти деньги. Кроме помирать выходов нет чтоли? Что за злость то такая? Меня спросили я ответила. В студенчестве было время кастрюлю супа три дня ели,но на спектакли и в кино ходили.
+11
Цитата:
Те. по театрам нужно ходить чтобы рассказывать потом об этом,только для этого? И книги тоже читать не обязательно,можно рецензии к ним в интернете?
странные люди наши аппоненты.

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
ну вы же рассказываете не просто написали, а именно рассказываете и рассказываете.
Кстати, чем библиотека не устраивает? Для чего книги именно покупать?
мне нравиться ходить по книжным выбирать и покупать,некоторые книги хочеться иметь свои.

Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6672
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6694
просто я вас "эстетов и театралов" очень хорошо знаю. Вам только повод дай поговорить какие вы духовно развитые в отличие от остального быдла, которому только бы пожрать, но "вы не такие!"
чего, например, нет в Публичке и Маяковке? Можно конкретный пример?
мммм хобби у всех разные .Почему такая ирония?
Старый 25.01.2011, 15:42
ответ для ghosted , на сообщение « На 25 - зависит от региона. В москве... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ghosted Посмотреть сообщение
Стремление к достатку прежде всего заключатся в стремлении к сбалансированным расходам и соотношении трудозатрат на работу к собственному свободному времени и отдыху. Какой прок зарабатывать 100 тысяч а потом тратить месячную же зарплату на кипр? С этой точки зрения в достатке тот кому хватает а не тот у кого много.
+1 Об этом же и Кийосаки пишет. Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот у кого мировоззрение правильное.
Ингвар is offline  
Старый 25.01.2011, 15:44   #6703
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
+1 Об этом же и Кийосаки пишет. Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот у кого мировоззрение правильное.
кто правильность устанавливает?
Старый 25.01.2011, 15:44
ответ для stella_17 , на сообщение « хм..... от "вместе" есть чтоли меньше... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают???
Судя по тому, как толстеют, скорее больше . Но экономичнее. Больше готовится дома, появляется смысл закупать продукты в бОльших упаковках (что часто выгоднее). Кроме того, падают расходы на жильё (оно теперь одно на двоих), в т.ч. снижается плата за съём (если жильё съёмное) и коммунальные услуги.

Цитата:
Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома , ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
Ну и это тоже. Но это особенности современной жизни, а то, что я написал выше, справедливо было практически всегда.
Ленин☭ is offline  
Старый 25.01.2011, 15:45
ответ для Ингвар , на сообщение « а я вот театр культурой не считаю.... »
Turav
Небожитель

Цитата:
а я вот театр культурой не считаю. Люблю хорошее кино, литературу, живопись, музыку. Но театр - это просто пафосная тусовка. ИМХО. И ни какой разницы не вижу между театралами или тусовкой Тимати или Ксении Собчак.
А уж когда театрал заходит куда-нибудь и гордо осмотрев никчёмных приземлённых людишек начинает вещать как он может не есть не пить но без театра с книгами выжить не может, это ничего кроме смеха не вызывает.
не, я театр люблю, хожу туда часто, денег на него трачу много. А где Вам такой театрал попался, что такие речи толкает? я таких не встречала.

Цитата:
Но театр - это просто пафосная тусовка. ИМХО.
не соглашусь! В Мариинке даже если не попадаешь на прим и премьеров, то орекстр то замечательный никуда не денется, слушаешь прекрасную музыку в испольнении профессионалов, собственно и во всех музыкальных театрах. и не видела я там никаких тусовок пафосных....
Старый 25.01.2011, 15:46   #6706
Niffertity
Старожил

По теме: на 25т..р можно прожить семье из 4 человек с двумя маленькими детьми, жена и дети дома сидят, причём хорошо питаясь (мясо, фрукты, овощи), квартира не съёмная, на 20т.р. уже нет , по моему мнению
Niffertity is offline  
Старый 25.01.2011, 15:49
ответ для Natalka -z , на сообщение « кто правильность устанавливает?:) »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
О-о-о, там все очень просто - если ты в итоге разбогател, значит у тебя получилось, а если остался бедным, то это потому, что правильного мировоззрения у тебя не получилось Практика - критерий истины. А продажа таких книжек - один из способов разбогатеть
Старый 25.01.2011, 15:50   #6708
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Театр-дуракаваляние одно, цирк это дело! Лишь бы кошек там не было.
Ксения Собчак и Тимати ходят в театр? Какое у Вас воображение хорошее "гордо осмотрев приземленных людишек" здорово.
знал что вы эту цитату Булгаковскую приведёте. Знаете в чём разница? Я самодостаточный человек, мне не нужно играть на публику и любить то, что модно любить. Я могу сказать что я люблю Чайковского и японскую поэзию, но ненавижу театр, потому что я реально люблю Чайковского и японскую поэзию и ненавижу театр.
Собчак и Тимати - это пафос. И театр - это пафос.
Ингвар is offline  
Старый 25.01.2011, 15:51
ответ для Niffertity , на сообщение « По теме: на 25т..р можно прожить семье... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Niffertity Посмотреть сообщение
По теме: на 25т..р можно прожить семье из 4 человек с двумя маленькими детьми, жена и дети дома сидят, причём хорошо питаясь (мясо, фрукты, овощи), квартира не съёмная, на 20т.р. уже нет , по моему мнению
раскладку не дадите??? кроме питания столько разных расходов и они все нужны.От чего отказываемся?
Старый 25.01.2011, 15:52
ответ для Natalka -z , на сообщение « кто правильность устанавливает?:) »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
правильность устанавливает жизнь, доказывая что это работает
Ингвар is offline  

Закрыто