Клуб Вышивальщиц - Страница 672 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 11:00
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « Клуб Вышивальщиц »
Morla
AlkA-Zeltser

Ага, ясно. У нас "21 век".

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 11:00
ответ для Корица , на сообщение « Алла, я и слова то такого не знаю -... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Алла, я и слова то такого не знаю - танграмы
Вчера как раз родителям-бабушкам алиных одноклассников жаловалась, что мама с высшим образованием помочь ребенку с букварем в первом классе не в состоянии. Что дальше будет?

у нас программа 2100
Света, а чего там помогать? саша мне ничего не говорит ))

Юра тут на собрании был, меня ж не пустили некоторые товарищи )) так говорит, у них там тест был, максимум 22 балла, у Сашки 21. класс в основном на 16-18 написал. Сижу, горжусь
Старый 20.09.2011, 11:03
ответ для Morla , на сообщение « Ну я слабо представляю как... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Сейчас столько гемора придумали на законодательном уровне для началки, и главно все по эгидой "ради деточек". По СанПину теперь продленку можно иметь только тем школам, где предусмотрены условия для дневного сна детей начальной школы.
кстати да, продленка у нас до 15 часов
и бассейн газпромовский в двух остановках, вот по четвергам будут ходить, уже абонемент купили...
ой нам еще чешки надо купить, вот чего я забыла совсем
Старый 20.09.2011, 11:03
Morla
AlkA-Zeltser

Кстати, про танграмы. Уверена, что каждый здесь знает что это такое, только слово, обозначающее это не знает. Помните, в нашем детстве, по-моему у каждого была такая игра: магнитная досочка и к ней пластиковые геометрические фигуры с магнитиками, из которых можно составить разные фигуры, петушка, кораблик... Изначально все фигуры берутся из большого разрезанного определенным образом квадрата, так, чтобы получились разновеликие треугольники, квардат, параллелограмм и .т.п.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

Старый 20.09.2011, 11:05
Morla
AlkA-Zeltser

вот

Старый 20.09.2011, 11:08   #6716
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mashka-romashka Посмотреть сообщение
Света, а чего там помогать? саша мне ничего не говорит ))
так у тебя Саша в школу ходит - ему на уроках все объясняют.

А у меня Аля пропустила неделю занятий - за это время они много чего прошли, нам надо дома заниматься, чтобы Аля не сильно отстала - еще с прописями и математикой (где задания написаны) мы справляемся, а вот с букварем - где только какие-то квадратики и черточки я вообще не понимаю что делать! (надеюсь только на Алькину сообразительность - нагонит как-нибудь )

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 11:10
Корица
Наш человек

Вот пообщаешься с умными людьми и сам поумнеешь!
Спасибо, Аллочка, просветила!
Старый 20.09.2011, 11:11   #6718
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
так у тебя Саша в школу ходит - ему на уроках все объясняют.

А у меня Аля пропустила неделю занятий - за это время они много чего прошли, нам надо дома заниматься, чтобы Аля не сильно отстала - еще с прописями и математикой (где задания написаны) мы справляемся, а вот с букварем - где только какие-то квадратики и черточки я вообще не понимаю что делать! (надеюсь только на Алькину сообразительность - нагонит как-нибудь )
понятно! если что - меня спрашивай, Саша расскажет, а я тебе
они там сейчас предложения проходят
Старый 20.09.2011, 11:13
ответ для Morla , на сообщение « Кстати, про танграмы. Уверена, что... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Кстати, про танграмы. Уверена, что каждый здесь знает что это такое, только слово, обозначающее это не знает. Помните, в нашем детстве, по-моему у каждого была такая игра: магнитная досочка и к ней пластиковые геометрические фигуры с магнитиками, из которых можно составить разные фигуры, петушка, кораблик... Изначально все фигуры берутся из большого разрезанного определенным образом квадрата, так, чтобы получились разновеликие треугольники, квардат, параллелограмм и .т.п.
оооо я очень любила такие штуки
Старый 20.09.2011, 11:24
Корица
Наш человек

расскажу вам про маразм в нашей поликлинике
в прошлый понедельник у нас была врач, на вчера было назначено прийти на выписку.
В нашей п-ке на прием ко врачу надо записываться (раньше - в журнал в самой п-ке, сейчас еще и через систему самозапись по интернету). Через самозапись номерков на понедельник не было, пошла я в поликлинику - там тоже уже полная запись на этот день - никак не вписаться. на другие дни листочков вообще нет. Пошла я в поликлинику в другой день - думала ну может на среду удастся записаться - нет, лежит листочек только с записью на пятницу - 23. Это поздно (ведь назначено на 19!), но на всякий случай записалась. посмотрела как врач принимает в п-к - оказалось с 8 до11. Причем запись (специально уточнила в журнале) до 10,30.
Ну, думаю, как раз остается полчаса до 11 для таких, как я, которые не смогли записаться.
Пришли с Алей без двадцати 11, у кабинета огромная толпа - еще не все прошли по записи и много таких как мы, которым надо выписаться, но записаться на прием они не смогли. При этом родители говорят, что грозились в 11 закрыть кабинет и никого больше не принимать! Мы постояли там десять минут - за это время никто в кабинет не зашел. Вышла медсестра и сказала еще раз, что принимают до 11 и не минутой больше. Мы с Алей развернулись и ушли, потому что за оставшиеся 10 минут ну никак не успели бы принять всех кто был перед нами! Чем там дело закончилось я не знаю - удалось ли прорваться на выписку тем родителям? Вот как это называется?
Мы будем выписываться 23-го (мне не критично) А вот, если родители работают и им надо на работу выходить? (и так уже неделя пропущена). Кстати, в тот день, по словам родителей, можно было записаться только уже на 30 сентября. Т.е получается, что ребенок неделю сидит на больничном, а потом две недели ждет выписки?
или же надо записываться на выписку до того как ребенок заболел!

Добавить сообщение