|
|
18.07.2008, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
Девочки, поддержите!! В понедельник летим на Закинф, а сегодня в интернете прочитала что во вторник опять там было землетресение и эпицентр в районе Закинфа как раз.....Ужас!!
У кого есть информация оттуда от кого-нибудь - как там? НЕ опасно ехать????
|
Да где вы находите эти ссылки? На греки.ру ничего особого на эту тему нет, на рбк только вчера смотрела, тоже ничего нет. 
Хочу еще раз сказать: Грецию трясет постоянно в течении уже 3000 лет, а скорее всего и до этого трясло. Землетрясения 1-2 балла в той или иной точке Греции происходят ежедневно. Насколько туда ехать опасно или неопасно, никто ответа точного дать не сможет. В Греции и Италии трясет, в Крыму оползни и тоже трясет, в Египте аварии постоянные, на Канарах действующие вулканы, в Индийском океане ядовитые рыбы, в Тихом океане цунами, в США ураганы и пожары - это было, есть и будет. Это можно только принять и смириться с фактом, или не принимать.
Цитировать ·
|
18.07.2008, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kote_nok
А мы тут тоже неожиданно для себя улетаем на днях на Халкидики.
Ситония, Athena Pallas! Ура! На недельку, по горящей от Солвекса.
|
Поздравляем!! Мои родители там однажды отдыхали. Всё нормально, только море через дорожку находиться, немного пройти до него надо.
Цитировать ·
|
18.07.2008, 14:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яся Д
Девочки, приехали 2 недели назад с Крита Грекотель Эль Греко 4*. Ездили через Финляндию. Все очень понравилось, отель суперский. Машинку брали напрокат. У кого будут вопросы - с удовольствием отвечу
Теперь хочу ребзика вывезти. Выбераю между Кипром и Корфу. Может мне кто-нить сможет рассказать об отеле Daphnila Bay Thalasso системы Грекотель?
|
Ух, кто б про этот отель рассказал-он у меня с БОООООЛЬШИМ !!!!!!!!! стоит в списке на будущее)))
А про Эль Греко-можно немного фоток панорамных-вид вокруг интересует)))
Цитата:
Сообщение от perepetya
на закинфе воздух свежий ,потому что вокруг море и постоянно дует ветерок. по сравнению с ситонией, там дереьеве и сосен меньше, но в горах -- красота, можно ехать несколько километров по сосновой роще и наблюдать огромные сосны.
|
А про Ситонию поподорбнее можно-там разве ветерок не должен дуть-она ж считай почти остров -палец всё ж? А то я её себе записала, но мне важно, чтоб не душно и не влажно-мама астматик!
ссылкам отзывы, там только за этот год болльшще десятка, фотки посмотрите. С Соснами, природой и воздухом все более чем в порядке там. Халкидики я в прошлом году все таки отмела для себя - дорога минимум 90 км от аэропорта с маленьким ребенком не впечатлила ни разу, да и отели тоже... Ездили на Родос. В этом году - на Закинфос (для сравнения - аэропорт в Закинфосе в 5-10 км от почти всех курортных мест. Самолеты при этом не мешают ввиду их редкости  [/QUOTE]
Моя в прошлом году выдержала 75 км))) Пока до Кандии доехали, поэтому уже смотрю отели и в районе Ханьи)))
И кста-кто в районе Ираклиона на восток жил-как с самолётами. Мы были в 35 км-они перед нами разворачивались-красота, напрягали только военные-летали стаями несколько раз. А в Ираклионе они ж на посадку-взлёт идут-это как? Шумно?
Цитата:
Сообщение от SteShka
Девочки, опытные, подскажите, плиз  : с годовалым ребенком лететь с пересадкой (и даже ночевкой) в Москве очень тяжело? Очень хочу на Крит, уже и отель для себя выбрала, но у нас нет прямого рейса, надо лететь через Москву. А там эти чартеры постоянно задерживают...  Вот думаю, стоит ребенка так мучить? Или лучше на прямом рейсе в Турцию? (самой туда не очень охота, была уже) Измучилась уже вся. Лечу первый раз, даже не представляю, как ребенок все это перенесет. Дайте совет    ! Решение, конечно, сама буду принимать 
|
Я б сама не смогла! И дочку даже в её нынешние 2.9 не повезла б.
Поэтому и ищу только курорты, куда без пересадок можно долететь, а то стыковать рейсы чартерные-для меня гиблое дело)))
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2008, 14:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
ИМХО - я бы с пересадкой БЕЗ ночевки не поехала. Если есть возможность где-то остановиться - можно попробовать конечно, но тоже не фонтан...
В Турции тоже вполне можно хорошо отдохнуть - с годовалым ребенком для меня приоритетами были прямой недлительный перелет-хороший отель-теплое море - ну а страна отдыха уже вторична. Чем Турция-то плоха если в отеле 90% времени находиться? По экскурсиям ведь все равно ездить не будете...Посмотрите Кипр еще кстати - туда от Вас не летают праямые самолеты?
|
Вот, МаМайка, нравятся мне ваши рассуждения  Сколько читала, всегда как-то с вами мысленно соглашалась. Видимо, у вас опыт большой  Мы хоть и на ГВ, но ребенка у меня - шилопопка и очень ручная, в коляске спокойно сидеть не будет, все руки оттянет. Действительно, наверно, лучше прямой перелет. Душа плачет по Криту  Была на Кипре, мне понравилось. Почему-то кажется, что Греция тоже примерно такая же. Но на Кипр у нас тоже нет прямых рейсов   Только Турция и Египет. Турция, конечно, немного не мое, но...
А насколько важен хороший пляж? Годовасики на нем тоже, наверно, немного времени проводят?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2008, 14:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Я б сама не смогла! И дочку даже в её нынешние 2.9 не повезла б.
Поэтому и ищу только курорты, куда без пересадок можно долететь, а то стыковать рейсы чартерные-для меня гиблое дело)))
|
А я вот начиталась вашего отзыва про Кандию и прям так захотелось!!!!!!!!!!!!!!!! Да и нравится мне Греция, как говорит Ремикс, "по духу"...
Так что же теперь только в Турцию и летать? 
А как у вас в Питере, чартеры часто задерживают? У нас до Питера самолеты летают. Может на будущее через Питер летать отдыхать
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2008, 14:52
|
|
Наш человек
|
Турция - это та же Греция (если говорить о море, природе и достопримечательностях  ). А вот насчет пляжа: как было замечено, годовасики или ползают-бегают по берегу у кромки воды. В воду же заходят только на маминых-папиных ручках. Или сидят на бережке в специальных надувных бассейнчиках.
Поезжайте в Турцию! А на Крит поедете, когда дочка немного подрастет, и вам и ей интереснее будет.
Цитировать ·
|
18.07.2008, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SteShka
Вот, МаМайка, нравятся мне ваши рассуждения  Сколько читала, всегда как-то с вами мысленно соглашалась. Видимо, у вас опыт большой  Мы хоть и на ГВ, но ребенка у меня - шилопопка и очень ручная, в коляске спокойно сидеть не будет, все руки оттянет. Действительно, наверно, лучше прямой перелет. Душа плачет по Криту  Была на Кипре, мне понравилось. Почему-то кажется, что Греция тоже примерно такая же. Но на Кипр у нас тоже нет прямых рейсов   Только Турция и Египет. Турция, конечно, немного не мое, но...
А насколько важен хороший пляж? Годовасики на нем тоже, наверно, немного времени проводят?
|
я уже писала как-то, что свой опыт - он конечно важен, но я просто стараюсь ехать "подготовленной", поэтому тоже перелопачиваю кучу отзывов, с чем-то тоже "мысленно соглашаясь", что-то сразу отметаю для себя, ну и приоритеты расставлять пытаюсь. Жизнь она канешна разнообразнее - в прошлом году несмотря на мои планы на пляжный отдых и наличие 1,5 годовалого ребенка мы все-таки поездили на машине по Родосу изрядно, но это шило в одном месте у моего мужа проснулось  , да и на реакцию ребенка посмотрели - раз засыпает моментом в машине, почему бы не поездить чуток, тем более что остров небольшой... А так одна преспокойненько наверное просидела бы в отеле весь отпуск, выползая иногда погулять...Ребенку море было вообще параллельно - бассейн был теплее и купаться там нравилось больше, а море - куличики разве что построить. В этом году - картины совершенно другая, из моря было не вытащить...Но и возраст другой, и мы уже на более активный отдых настраивались, да и море потеплее было...
Цитата:
Сообщение от Смушка
Турция - это та же Греция (если говорить о море, природе и достопримечательностях  ). А вот насчет пляжа: как было замечено, годовасики или ползают-бегают по берегу у кромки воды. В воду же заходят только на маминых-папиных ручках. Или сидят на бережке в специальных надувных бассейнчиках.
Поезжайте в Турцию! А на Крит поедете, когда дочка немного подрастет, и вам и ей интереснее будет.
|
Саша, насчет "интереснее" - ППКС! Я интересные места не только в плане моря-природы как раз держу "про запас" - съездим мы на Крит еще и не раз, когда ребенок подрастет...
Хотя - справедливости ради все таки кроме моря, достопримечательностей и природы есть еще люди, которые мне в Греции нравятся больше...Ну впрочем мы уже повторяемся
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2008, 15:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
|
Смушечка, спасибо   А в каком примерно возрасте можно ребятенку вывезти на Крит, как вы думаете? Это у меня мысли уже на следующий год пошли
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2008, 15:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SteShka
А я вот начиталась вашего отзыва про Кандию и прям так захотелось!!!!!!!!!!!!!!!! Да и нравится мне Греция, как говорит Ремикс, "по духу"...
Так что же теперь только в Турцию и летать? 
А как у вас в Питере, чартеры часто задерживают? У нас до Питера самолеты летают. Может на будущее через Питер летать отдыхать 
|
Сколько летала - в Грецию не задерживали ни разу, в Турцию задерживают чаще.
Но все бывает, вы ж понимаете...
Вот позавчера в Москву ни один самолет не выпускали вечером...Не хотела бы я ночью с ребенком в незнакомом городе в аэропорту начевать - это я просто к тому, что всякие непредвиденные риски будут всегда, но если есть возможность выбрать вариант с минимумом рисков (ну типа 1 перелет вместо 2) - лучше наверное так...ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2008, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Туняша
это радует!!!!  а Вы в какой отель едите?
|
Я пока не знаю, метаюсь между Геракина Бич и Голубым дельфином - никак не выберу, что лучше  А вы?
|
Цитировать ·
|