| |
|
19.02.2010, 13:05
|
|
|
Элита
|
У меня тоже постоянно: молоко нежирное, ребёнок худенький, надо ему кашки дать. На это сказала: муж регулярно молоко пробует, говорит качественное. Отстали.
|
19.02.2010, 14:24
|
|
|
Элита
|
|
|
|
19.02.2010, 14:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
мама дорогая! мне ведь тоже свекровью быть! вот буду невестке всякие полезные советы давать, а она их на форуме обсждать будет))
|
я вот тоже, читаю и представляю-как оно будет
|
19.02.2010, 14:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от juditt
У меня тут мама...увидев сцеженое молоко, сказала, что у козы и то жирнее....Вот я и гадаю, то ли я коза бракованая, то ли участница конкурса на самое жирное молоко....
|

ну вообще то общеизвестно что у коз очень жирное молоко, жирнее коровьего и уж подавно жирнее человеческого, так что девочки спите спокойно, с козами нам тягаться не под силу
19.02.2010, 14:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sunny_child
Осилила всю тему!
Для меня она по-тихоньку становится родной-таки!
У меня свекровь вроде хорошая. Несмотря на то, что я иностранка для нее, приняла хорошо. Думаю из-за того, что остепенила сына, да еще и первого внука ей подарю.
Но она дама активная, привыкла, что ее мнение истина, да еще и манипулятор жуткий.
Хорошо, что хоть не живем вместе.
Советы она пока в основном мужу дает. И несмотря на его 40 лет все равно пытается убедить его, как надо одеваться, как и что надо есть и что не надо курить, ведь у него ребенок будет (сама курит).
И через меня тоже старается влиять. Вот тока не задача. Я ее выслушаю, а мужу не передаю.
Поначалу у нас была веселуха в том, что она мне постоянно подсовывала диетические продукты. Обращая особое внимание на то, что там 0 ккал (у меня 5 месяц беременности). После того, как заметила, что за 2 месяца вырос тока живот, убедилась, видимо, что я не переедаю. Теперь все самые вкусные куски мне + добавка. 
Не так давно передала нам продукты. Муж по незнанию попробовал, а потом заметил, что уже как 3 недели срок годности истек. Ему потом плохо было. 
Мамо на претензию к продуктам отреагировала: "А чего ты на срок не смотрел?!"
Муж: -Ну так на фига было заведомо испорченные продукты передавать!?
На сей вопрос ответ неизвестен. Самое забавное, что буквально через неделю ее саму угостила свекровь. "Очень дорогим угощением" (с), но вот только после этого моя свекровь слегла с отравлением. Интересная традиция в Париже!
Теперь свекровь передает продукты без упаковки со сроком годности. Муж мне запрещает их пробовать, пока не проверит.
Ну и самое жуткое! В связи с энергией и радостью от ожидания первого внука, она развила небывалую деятельность.
Мне были куплены лифчик для кормления и ночнушка "бабушка стайл". Несмотря на все мои увещевания, что не надо.
Сыну тоже покупается много чего, причем меня не спрашивают надо и какое именно надо. Например, до сих пор не дошло, что заклепки на спине - плохо. Говорила много раз.
Знаю, что уже проинспектирован наш шкаф. 
Свекровь, не смотря на запрет самого госпиталя, уже мылит лыжи со всей семьей являться навестить. И потом в первые же дни дома. На заявление, что мы с мужем хотим побыть втроем с дитем - ноль реакции. Вот близится день, когда ей это муж уже будет объяснять. 
А напоследок, мне было заявлено (безапелляционно), что если муж не сможет/испугается быть со мной на родах, то будет она рядом. И ей разрешат. То, что ее никто не просил - пофиг.
Что будет после рождения сына, я уже боюсь.  Это просто танкер, кот. пока не понимает, что у сына теперь есть жена. И это значит: отдельная семья и не она теперь хозяйка в доме сына. 
|
у вас похоже муж хотя бы на место маму поставить может, и то хорошо, а то есть такие, которые молчат, а на претензии жены отвечают-ну она же как лучше хочет!
|
19.02.2010, 15:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juditt
У меня тут мама...увидев сцеженое молоко, сказала, что у козы и то жирнее....Вот я и гадаю, то ли я коза бракованая, то ли участница конкурса на самое жирное молоко....
|
о...  я тоже всевремя под давлением"идеалов" :
- у моей мамы было ОЧЕНЬ жирное молоко (у меня вода, не иначе) и ОЧЕНЬ много
- у моей свекрови мой муж ни разу не срыгивал, даже воздух и ВСЕГДА ел 5 минут и съедал по 200 мл.
мне до них как до звезды
|
|
19.02.2010, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от unintended
о...  я тоже всевремя под давлением"идеалов" :
- у моей мамы было ОЧЕНЬ жирное молоко (у меня вода, не иначе) и ОЧЕНЬ много
- у моей свекрови мой муж ни разу не срыгивал, даже воздух и ВСЕГДА ел 5 минут и съедал по 200 мл.
мне до них как до звезды 
|
может я отсталая по сравнению со всеми свекровями  но не понимаю в принципе, как это материнское молоко плохим может быть?
что за бред про нежирное? еще называют молоко - плохое, синее? оно что, заражено чем то??
если оно не такое жирное как у козы  это повод искуссвенное пихать что ли? искусственное лучше, да?
извините за крик души, наболело
|
19.02.2010, 15:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Veronja
А у меня свекровь тетка в общем адекватная, но....Никак она не могла примириться с тем, что внучка соску не сосет. Говорит: "Предлагай соску все время!Выплевывает?А ты запихивай обратно!"
Она даже соску купила специально личную (!!!) и когда мы в гости приходили все пыталась ее ребенку в рот запихнуть!
|
ваша доченька выжила-молодец! такую бабушку лучше на расстоянии держать!
|
19.02.2010, 15:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Вал
Моя свекровь, тоже полный набор...
Одевать в 2 распашенки+кофточку+ползунки, ну и носочки шерстеные, а лучше конечно пеленать чтобы ножки пряменькие были )
Банки - зло, это понятно ))
Кушать по часам и сцеживаться ))
на улице снег-не гулять
Поить водичкой, ушки не мочить, кошку из дома выкинуть
Живет рядом, но благо заходит не часто  А по телефону, конечно приходится врать, что не гуляли, не мочили ушки, не кормили, чтобы не расстраивать )
|
у нас изза этого началась прямо война   
Свекровь прямо скандал учинила, что мы изверги, ребенку 1,5 месяца , а мы ему воду не даем ( он у нас полностью на ГВ ), что мы калечим своего ребенка,что кому она не расскажет - все на нас у виска крутят, что у него из-за этого запор, что молоко мое это для него сухие бутерброды , что ему их запивать надо  и что ночью кормить его не надо, а надо поить просто водой, а то разжиреет  И это все было с таким ором,что слышал весь дом, и с матом.......и с оскорблениями естессно. После этого уже два дня как не общаемся, хотя живем в одной квартире.Я сижу как мышь в комнате  я больше не могу.....
19.02.2010, 15:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alena ANP
у нас изза этого началась прямо война   
Свекровь прямо скандал учинила, что мы изверги, ребенку 1,5 месяца , а мы ему воду не даем ( он у нас полностью на ГВ ), что мы калечим своего ребенка,что кому она не расскажет - все на нас у виска крутят, что у него из-за этого запор, что молоко мое это для него сухие бутерброды , что ему их запивать надо  и что ночью кормить его не надо, а надо поить просто водой, а то разжиреет  И это все было с таким ором,что слышал весь дом, и с матом.......и с оскорблениями естессно. После этого уже два дня как не общаемся, хотя живем в одной квартире.Я сижу как мышь в комнате  я больше не могу.....
|
Как я Вас понимаю!  Терпения Вам огромного и сил!  Таких людей не переубедить и ничего им не доказать.
|
|
|