Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 675 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 22:39
ответ для Ardena , на сообщение « Ежемесячное пособие по уходу за... »
sacha 111
Старожил

Ольга, подскажите, пожалуйста, чтобы оформить единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка в собесе, форма 9 нужна только на ребёнка, или ещё на обоих родителей?
sacha 111 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 22:39
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
oyster
Хранитель

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста точно ли только до полугода можно подать доки на начисление единовременного пособия при рождении и ежемесячного пособия до 1.5 лет, которые оформляются через работу? Я частично передала документы в офис, не хватало только справки с работы мужа, которую он предоставить не может поскольку не работает в России. Пока я выясняла вопрос с ФСС что мне делать главный бухгалтер нашей компании, которая принимала у меня документы ушла в отпуск. Передала ли она частично мои документы в ФСС или нет никто не знает, а также где они вообще. Связываться с ней никто не хочет по телефону поскольку она отдыхает не в России и это якобы не корректно и т.д. Мне предлагается подождать до ее возвращения, до 29 августа, в то время как нам пол года истекает 25 августа. Насколько принципиальны сроки в вопросе оформления данных пособий? Может быть несколько дней не имеют значения? Я боюсь, что гл. бухгалтер ничего не передавала в ФСС. И вообще как мне лучше поступить в данной ситуации? Может быть завтра съездить в офис и проставить на копии моих заявлений входящие с датой на случай, если дело дойдет до суда?
Спасибо!
oyster is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 22:41
sacha 111
Старожил

Ольга, а где можно по подробней про это пособие прочитать- -ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка). На первой странице не нашла инфы. Если вдруг не увидела- ткните носом, пожалуйста!
sacha 111 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 00:57
Masyatka
Ветеран

скажите пожалуйста как вычисляется дата получения пособия по уходу за ребенком

я работаю. пособие по БИР получила, отпуск по БИР закончился.
мне насколько я знаю пособие по уходу за ребенком назначили.

На вопрос когда я получу деньги - пособие по уходу за ребенком, получают ответ: "когда бухгалтер сходит в ФСС."
получается что каждый месяц бухгалтер должен подтверждать получение этих денег?
Masyatka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 02:22   #6745
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Masyatka Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста как вычисляется дата получения пособия по уходу за ребенком

я работаю. пособие по БИР получила, отпуск по БИР закончился.
мне насколько я знаю пособие по уходу за ребенком назначили.

На вопрос когда я получу деньги - пособие по уходу за ребенком, получают ответ: "когда бухгалтер сходит в ФСС."
получается что каждый месяц бухгалтер должен подтверждать получение этих денег?
бухгалтер отчитывается о начисленных взносах с зарплаты сотрудников и произведенных фирмой расходах (как раз ваше пособия в т.ч.) после окончания квартала (хотя может ежемесячно это делать), но по факту таких расходов... т.е. сначала они должны вам выплатить эти деньги, а потом заявить их в отчетности в ФСС...

возможно, они вам посчитали пособие, но решили сначала первый раз сходить сдать отчетность в ФСС, чтобы там проверили расчет и исправили возможные ошибки (теперь ФСС должен проверять все расчеты сумм пособий и больничных) - чтобы не выплатить лишнего или не недоплатить вам.... хотя - сомнительное оправдание..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 09:59   #6746
Masyatka
Ветеран

это уже 3 месяц, как я должна получить пособие. сл-но, пособие уже посчитано.
т.е. фактически они должны мне сначала выдать деньги, а потом их сдавать в ФСС.
мне просто бухгалтер в 1 месяц говорила, что ФСС до сих пор (по окончанию 1 месяца по уходу за ребенком) не перевел пособие и они не могут мне его выдать...
Masyatka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 11:01
ответ для Ninell , на сообщение « Спасибо!:flower:а тогда задам еще один... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
Спасибо!а тогда задам еще один вопросик!)))
у меня 18 сентября заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,а 21 сентября ухожу на больничный по беременности и родам,когда уходила в первый декрет оклад был 15 т.р.,сейчас на моем месте работет менеджер с окладом в 25т.р.,я правильно понимаю что работадатель должен будет пересчитать мой доход по новому окладу,т.е доход за мои 2 рабочих дня составит 25т.р./30,4*2???и если считать больничный по бир по-старому,то доход за последние 12 мес ,составит сумма этих двух рабочих дней?Спасибо!
заработок за 2 рабочих дня в сентябре будет 25000*22*2=2272,73р.
при условии что отпуск по уходу у вас заканчивается именно 18 сент,а не 16го сент., и если вы выбираете старый способ расчета(ПП 375 в ред. до 31.12.11, п.10),то пособие по БИР составит 2272,73/2*140=159091,8р. пособие по уходу 2272,73/2*40%*30,4=13814,98р.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 11:04   #6748
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Missis PLEX Посмотреть сообщение
Ольга, а если такая ситуация:
Я и муж - оба официально не работаем, на бирже не стоим, в Центре занятости не числимся. У всех регистрация в СПб.
Федеральное единовременное и региональное компенсационное пособия, я так понимаю, мы получим, а ежемесячные до 1,5 лет?
Должен ли муж состоять в Центре занятости для их получения?
для федерального ежемесячного пособия по уходу - не надо.
для местного - мужу надо или работать или состоять на учете в центре занятости.
Старый 24.08.2011, 11:07
ответ для GIVENCHY , на сообщение « Оля,спасибо огромное за ответ, а... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GIVENCHY Посмотреть сообщение
Оля,спасибо огромное за ответ, а бухгалтерия не пересчитывает- это именно я делаю?
Вопрос почему возник- мне один раз уже что-то пересчитывали и сказали как выгоднее (по-моему у нас фирма переименовывалась). И еще бывают же проверки у бухгалтерии и там такого рода вещи всплывают и потом возникают вопросы почему сделали так,а не иначе и не выгодно для сотрудника...Или это мои беременные фантазии ? =)
нет,бухгалтерия,если вы не сделаете выбор самостоятельно,по умолчанию обязана рассчитать по новому способу.
во время проверок ФСС интересуют переплаты,а недоначисленные пособия их не интересуют.
Старый 24.08.2011, 11:10   #6750
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
ольга, подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась
16 августа моему ребенку исполнилось 1,5 года.. с этого момента я перестала получать пособия до 1,5 лет федеральное (с работы) и городское (на карту Детская), но мне положено (если впишусь по уровню дохода) пособие от города от 1,5 до 7 лет (на карту Дошкольная)...
и это все? от работы мне больше ничего не положено? (ну кроме 50р.)
есть ли смысл выходить на работу официально? если я выйду на полный день или выйду на неполный или не выйду вообще - на что это повлияет? могу ли я находиться в отпуске по уходу до 3 лет и работать неполный день (на дому, например) или обязана выйти на полный день либо не работать вообще?
кроме городского ежемесячного пособия и 50р - ничего.
если есть необходимость выхода на работу,то выходите,так как вам удобно по согласованию с работодателем. до 3х лет ребенка выимеете право находится в отпуске по уходу за ребенком,если вы написали об этом заявление,и уволить вас не имеют права.

Добавить сообщение