|
|
20.09.2011, 17:30
|
|
Наш человек
|
 топик читала еще до поездки,после не стала выкладывать свой отзыв
сегодня зашла,попросить консультации
скажите,пожалуйста,кто знает,оформлял Tax free,в аэропорту в Пальме,т.е.бросил заполненный бланк в спец.ящик
через сколько по времени Вам сумма на карту поступила? 
прошло 2,5мес,можно не надеяться?
или отправьте меня в другой топ
СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 17:38
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от tanusha-28
Мы объездили весь остров,и хоть для меня отдых не сложился,было интересно.
|
+1, на недельку неторопливых покатушек там вполне достаточно интересного. А уж если основательно смотреть, то и на больше
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanusha-28
позвольте не согласиться 
Майорка очень разная,каждый городок неповторим и они совершенно не похожи.
Мы объездили весь остров,и хоть для меня отдых не сложился,было интересно.
|
мы тоже один раз потратили почти весь отдых на поездки и то не все осмотрели.
в августе-сентябре мы больше на пляжный отдых рассчитывали, а вот в июне накатались.
и это еще без посещений авапарков, дельфинария и пр. детско-развлекательных заведений.
у нас еще будет на это время, когда дети подрастут
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 17:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Там есть целый пляж, отданный под это дело. Серфингистов, правда, не помню, а вот кайтеров просто сотни были. Очень красивое зрелище, к сожалению, не зафоткал 
Если не путаю, это вот тут, Pollenca bay. Там дорога прямо по берегу идет и берег каменистый, поэтому купальщикам место неинтересно...
http://wikimapia.org/#lat=39.8725941...13&l=0&m=b&v=8
|
виндсерфингистам тоже камни не интересны 
Спасибо в любом случае )
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 17:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Из Таллина прямой рейс RA в аэропорт Жирона, под Барселоной.
|
Я знаю только El Prat в Барселоне; а Жирона(город)примерно 100км от Барсы, этот а\п в г.Жирона?
Вылет из Таллинна во сколько? Ск. летит до Барсы?
Цитата:
В Пальме от аэропорта ходит шаттл в город, привозит прямо к ж.д. и автобусному вокзалу. Или можно машину взять в аэропорту, заказав заранее.
|
А как в Алькудию ехать? Автобус, электричка?
Цитата:
В мае получилось примерно 250 евро Таллин-Жирона, 32 евро Жирона-Пальма и 120 евро 2 ночи по дороге, то есть около 400 евро на 2взр+2детей.
|
250 евро Таллин-Жирона: это на 4х туда и обратно? тот же вопрос по "32 евро Жирона-Пальма"
Цитата:
Да там везде хорошие. В бухтах очень красиво, просто рай. Но нарооооду... У нас в районе Алькудии не так красиво было, зато пляж на много км тянется, всегда можно найти место
|
Алькудия это туристический анклав или настоящий городок с местным населением? В самом деле пахнет сероводородом? Если водорослями, то ладно, а если неприятный запах, то...уточните , пожалуйста ))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:00
|
|
Частый гость
|
А на чем кататься по Майорке: на авто в прокат или автобус, электричка? Какой отель посоветуете в Алькудии? Смотрю гуглом Алькудию и не могу рассмотреть пляжи(далеко); какой песок на пляже и какой вход в море: сразу глубоко или полчаса надо идти до глубины? ))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:03
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от El Clot Arago
этот а\п в г.Жирона?
Вылет из Таллинна во сколько? Ск. летит до Барсы?
|
Да, около 100 км на север от Барселоны. Автобусы в Барсу прямо из аэропорта пачками уходят, если захочется туда съездить.
Вылет около 12 дня, лететь примерно 3-3.5 часа
Цитата:
А как в Алькудию ехать? Автобус, электричка?
|
Автобус с автовокзала, примерно раз в час уходят. Над автовокзалом очень приятный парк, где можно спокойно посидеть, если до автобуса много времени. Лифт прямо с перрона в тихую аллею
Цитата:
250 евро Таллин-Жирона: это на 4х туда и обратно? тот же вопрос по "32 евро Жирона-Пальма"
|
Да. Жирона-Пальма по 4 евро в одну сторону были. Это все на 4х. Это же RyanAir
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:07
|
|
Частый гость
|
Какой отель посоветуете в Алькудии? Смотрю гуглом Алькудию и не могу рассмотреть пляжи(далеко); какой песок на пляже и какой вход в море: сразу глубоко или полчаса надо идти до глубины? ))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да, расскажите,пожалуйста; а потом может кто уточнит и для финки конкретику.
ПС: а может и через Таллинн реально на Майорку лететь?
ППС: где самые лучшие пляжи на Майорке? А то вот прочитал, что в Порт де Соллерс, море не очень, тк бухта замкнутая и тд
"сама бухта соллер, конечно по чистоте моря уступает многим и многим бухтам майорки - надолго я не советовал бы там застревать, но как база для путешествий в том краю - отличный вариант! "
|
el clot Arago , отвечаю вам в топе как и просили :
через финку тож много вариантов - от airberlin и тп до ryainair . если говорить о ryainair то туда без ночевки можно улететь через Дюс из Лапы - бюджетно но сами понимаете стыковка на вашей совести . ( она там короткая) ,а обратно вот без ночевки не выходит . ..
все остальные варианты из финки ,на мой взгляд по цене не отличаются от вариантов из Питера ,только до той же финки ведь еще доехать надо...
я через финку не летаю-ловлю зараннее хорошие предложения сразу в Питер .
по вопросам лучших пляжей ....знаете их тут сколько?? это как спросить - а какой район в Питере самый лучший?
Васька? Петроградка? Московский? Приморский? Центральный? или вообще лучше всего в Пушкине жить? .. да и у Купчино тож свои фанаты имеются-лично даже таких знаю ..
так что все это вопрос спорный достаточно..
а с учетом того что районов в Питере в РАЗЫ меньше чем пляжей на Майорке ...
по порт де Сольер - не вижу связи вообще между морем не очень и замкнутой бухтой ...к тому же я вообще не понимаю как бухта может замкнута? тогда это уже не бухта а озеро ..
по поводу моря - так оно день на день не приходится даже на одном и том же курорте .
по поводу застревать в порт Сольер или нет - только вам можно решить ,в зависимости от ваших приоритетов и запросов от отпуска. хотите в 100% туранклав с отсутствием какого либо колорита - тогда точно застревать там вам противопоказано,тем более есть места на острове гораздо более массовые и бюджетные,и пляжи -да,есть и получше . не слишком чтобы намного но тем не менее .
если вы имели ввиду мое личное мнение - то я лично в порт Сольер застряла по уши и уже не первый год и по мне лучше места не придумать но это мое мнение сугубо индивидуальное и оно конечно же не обязано совпасть с мнением большинства . и ,кстати и не совпадает ,чему я только несказанно рада ( хотя вот этим утром оно совпало с мнением Холи Берри - она уже 3ю неделю тут ,"застряла" как вы выразились ,мы с ней кофе пили на местной площади - у нее утренний кофе на площади святое  и думаю она то может себе позволить выбирать где жить и где пить кофе )
а так ,по большому ,смело едьте в любое место и обкатывайте,обкатывайте,обкатывайте остров вдоль и поперк - он вас не разочарует!
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:12
|
|
котъ
|
Мы были чуть южнее Алькудии, в Плая де Муро. Песок хороший, вход в море как в Финском заливе, пока по шею зайдешь, берег уже на горизонте  Жили в HSM Lago Park, очень недорогие апарты. Кухня и спальня, без организованной кормежки, затоваривались в супермаркете. Машина в аренду очень полезна, можно за морепродуктами съездить.
Вот тут фотки, то, что в самом начале - это наш пляж, отель и окрестности. Там, где дороги начинаются - это уже авто в прокат и поездки по острову.
http://borisych.com/Mallorca2011/public/
|
|
Цитировать ·
|