| |
|
08.12.2010, 21:15
|
|
|
Участник
|
Добрый вечер,
Ситуация: работала с июля 2006г до этого учеба, в январе 2008 декретный отпуск, переходящий в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, из которого, выйдя в марте 2011 плавно ухожу в новый декретный отпуск.
Общий непрерывный стаж менее 5 лет
Вопрос: новый закон касается 2 лет работы, а я выходит 2 года не успела проработать, будут ли каким-либо образом засчитаны эти 6 месяцев учебы в 2006 г + в этот период я работала совместителем или просто мне посчитают за 18 месяцев работы?
"расчет примерно такой: зарплата за 2 года / 730*40%*30,4= пособие по уходу в месяц", а декретные будут рассчитываться также исходя из оклада и стажа?
Если оклад 45000 руб с которого я уходила в марте 2008г, а стаж менее 5 лет, то 60% от этого оклада на 140 дней?
Спасибо!!!
|
|
|
08.12.2010, 21:22
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
Муж уволился с работы и сейчас нигде не работает пока!
Я со дня на деь должна родить...
Вопрос: чтобы получить на моей работе федеральное пособие по рождению Ре, ГДЕ мужу надо будет взять справку, что он не получал это пособие? в собесе?
и надо ли для этого вставать на биржу труда?
и еще вопрос!!! чтобы потом подать в мфц на пособие, как малоимущие - я так поняла, что мужу надо будет встать на биржу, надо ли на ней стоять ДО этого какое-то время? или можно типа, сегодня встать, а завтра в мфц подать? (или надо несколько месяцев там состоять? может 3 месяца? )
|
|
|
08.12.2010, 21:46
|
|
|
Элита
|
подскажите пожалуйста
пособие от работы с рождения до 1, 5 лет выплачивается после окончания отпуска по БиР?
то есть если отпуск закончится в январе то только за несколько дней января и начислят?
а потом февраль и так далее., да?
спасибо!

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
08.12.2010, 21:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
подскажите пожалуйста
пособие от работы с рождения до 1, 5 лет выплачивается после окончания отпуска по БиР?
то есть если отпуск закончится в январе то только за несколько дней января и начислят?
а потом февраль и так далее., да?
спасибо!
|
нет отпуска по БИР, есть больничный по БиР. как только он заканчивается, Вам нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5.
|
|
|
08.12.2010, 22:02
|
|
|
Частый гость
|
Скажите, плиз, если кто знает.
У меня есть ребенок 3х лет, установленно отцовство (мы не в браке). Мужчина живет на Украине, сюда приезжает. Соответственно, не может официально подтвердить доход. Жду второго ребенка. Отцовство не буду устанавливать. Есть 3 вопроса:
1. Буду ли я матерью одиночкой?
2. Как будет рассчитываться доход, если я подам на "малоимущюю семью"? (по каким документам и на сколько человек будут делить моё пособие) ?
3. и почитав новую версию расчетов, запуталась окончательно. Пособие до 1,5 лет на 2го будет считаться от дохода за 2009+2010.. А я до 1,5 лет старшего получала 6000р, после 1,5до 3х ничего не получала, потом вышла на работу на 2 месяца (с зп 19050р) и ушла опять в декрет. Те мой доход за 2 года будет равен двум месяцам работы+декрет? И из этой суммы будет расчитываться пособие? Или это будет 4 месяцев по 6000 + 1,5 года ничего+2 месяца по 19050? Или .. простите, я все-таки запуталась.
 Помогите!
|
|
|
08.12.2010, 23:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
формы справки еще нет 
|
форма справки уже разработана!
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755
там внизу и порядок выдачи есть!
|
08.12.2010, 23:46
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
У меня такая ситуация:
С 10. 2005 работала в фирме, белая з/п 7000 р. В 2007 году ушла в декрет. Восьмого ноября ребенку исполнилось 3 года и я сразу уволилась, так как выйти на работу не могу, ребенок на инвалидности, работать нереально.
Сейчас я на 6 неделе беременности. Рожать в начале августа 2011.
У меня есть возможность положить трудовую в организацию моей знакомой, чтобы потом получить пособие. Естесственно, надо будет платить подоходный. Вот я и хотела узнать, когда мне надо туда устроиться, чтобы не пролететь с пособиями?
И на что я вообще могу рассчитывать в моей ситуации? З/п мне там могут предложить 15-20 тыс.
И прошу меня не осуждать,что я пытаюсь не особо законно получить эти деньги - причину я написала выше.
Спасибо!
|
|
|
08.12.2010, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от La Femme Fatale
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
У меня такая ситуация:
С 10. 2005 работала в фирме, белая з/п 7000 р. В 2007 году ушла в декрет. Восьмого ноября ребенку исполнилось 3 года и я сразу уволилась, так как выйти на работу не могу, ребенок на инвалидности, работать нереально.
Сейчас я на 6 неделе беременности. Рожать в начале августа 2011.
У меня есть возможность положить трудовую в организацию моей знакомой, чтобы потом получить пособие. Естесственно, надо будет платить подоходный. Вот я и хотела узнать, когда мне надо туда устроиться, чтобы не пролететь с пособиями?
И на что я вообще могу рассчитывать в моей ситуации? З/п мне там могут предложить 15-20 тыс.
И прошу меня не осуждать,что я пытаюсь не особо законно получить эти деньги - причину я написала выше.
Спасибо!
|
А взносы в фонды кто платить будет? С 2011 еще и налоги с з/п повышаются! заработок за 2011 год в расчет входить не будет, только за 2009-2010, либо в Вашем случае за 2008-2007, можно ли еще раньше - мне не понятно. ИМХО, в данном случае, лучше з/п поставить минимальную, все равно только по МРОТ сможете пособие получить. Да и в этом случае нужно просчитать, не заплатите ли Вы налогов больше, чем получите пособие.
|
|
|
09.12.2010, 00:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от оmelа
А взносы в фонды кто платить будет? С 2011 еще и налоги с з/п повышаются! заработок за 2011 год в расчет входить не будет, только за 2009-2010, либо в Вашем случае за 2008-2007, можно ли еще раньше - мне не понятно. ИМХО, в данном случае, лучше з/п поставить минимальную, все равно только по МРОТ сможете пособие получить. Да и в этом случае нужно просчитать, не заплатите ли Вы налогов больше, чем получите пособие.
|
Спасибо!
Налоги я и буду платить((
Мда.... Надо думать.
|
|
|
09.12.2010, 00:28
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я вам советую собрать полный пакет документов(см пост № 6),тк сдавать документы вы будете наверняка в МФЦ,а там никто (это даже физически невозможно),смотреть не будет,что у вас было когда то сдано,что вы там будете продлять. у них есть список - и по этому списку они будут сверять документы.
|
была сегодня в нашем МФЦ,принесла только документы,о которых мне сказали по телефону(успела взять только ф.9,за остальными съездила,но взять не удалось).
и не надо было.
короче-
мой паспорт,св-во о рождении и ф.9 копии они сделали сами.
мне там понравилось-всё чётко и быстро.
новую карту сделают месяца через полтора-мне позвонят.
кстати,ещё раз мне что-то там переоформлять надо будет в 2 года.
|
|
|