ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 677 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 21:15
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
karaska08
Участник

Добрый вечер,

Ситуация: работала с июля 2006г до этого учеба, в январе 2008 декретный отпуск, переходящий в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, из которого, выйдя в марте 2011 плавно ухожу в новый декретный отпуск.
Общий непрерывный стаж менее 5 лет
Вопрос: новый закон касается 2 лет работы, а я выходит 2 года не успела проработать, будут ли каким-либо образом засчитаны эти 6 месяцев учебы в 2006 г + в этот период я работала совместителем или просто мне посчитают за 18 месяцев работы?

"расчет примерно такой: зарплата за 2 года / 730*40%*30,4= пособие по уходу в месяц", а декретные будут рассчитываться также исходя из оклада и стажа?
Если оклад 45000 руб с которого я уходила в марте 2008г, а стаж менее 5 лет, то 60% от этого оклада на 140 дней?

Спасибо!!!
karaska08 is offline  
Старый 08.12.2010, 21:22
RedFoxNatol
Наш человек

Здравствуйте!
Муж уволился с работы и сейчас нигде не работает пока!
Я со дня на деь должна родить...
Вопрос: чтобы получить на моей работе федеральное пособие по рождению Ре, ГДЕ мужу надо будет взять справку, что он не получал это пособие? в собесе?
и надо ли для этого вставать на биржу труда?

и еще вопрос!!! чтобы потом подать в мфц на пособие, как малоимущие - я так поняла, что мужу надо будет встать на биржу, надо ли на ней стоять ДО этого какое-то время? или можно типа, сегодня встать, а завтра в мфц подать? (или надо несколько месяцев там состоять? может 3 месяца? )
RedFoxNatol is offline  
Старый 08.12.2010, 21:46
ответ для Kler_M , на сообщение « Спасибо. А то замкнутый круг какой-то,... »
nevestaSPB
Элита

подскажите пожалуйста
пособие от работы с рождения до 1, 5 лет выплачивается после окончания отпуска по БиР?
то есть если отпуск закончится в январе то только за несколько дней января и начислят?
а потом февраль и так далее., да?
спасибо!

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 08.12.2010, 21:54
ответ для nevestaSPB , на сообщение « подскажите пожалуйста пособие от... »
neser
Элита

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста
пособие от работы с рождения до 1, 5 лет выплачивается после окончания отпуска по БиР?
то есть если отпуск закончится в январе то только за несколько дней января и начислят?
а потом февраль и так далее., да?
спасибо!

нет отпуска по БИР, есть больничный по БиР. как только он заканчивается, Вам нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5.
neser is offline  
Старый 08.12.2010, 22:02
hobotastya
Частый гость

Скажите, плиз, если кто знает.
У меня есть ребенок 3х лет, установленно отцовство (мы не в браке). Мужчина живет на Украине, сюда приезжает. Соответственно, не может официально подтвердить доход. Жду второго ребенка. Отцовство не буду устанавливать. Есть 3 вопроса:
1. Буду ли я матерью одиночкой?
2. Как будет рассчитываться доход, если я подам на "малоимущюю семью"? (по каким документам и на сколько человек будут делить моё пособие) ?
3. и почитав новую версию расчетов, запуталась окончательно. Пособие до 1,5 лет на 2го будет считаться от дохода за 2009+2010.. А я до 1,5 лет старшего получала 6000р, после 1,5до 3х ничего не получала, потом вышла на работу на 2 месяца (с зп 19050р) и ушла опять в декрет. Те мой доход за 2 года будет равен двум месяцам работы+декрет? И из этой суммы будет расчитываться пособие? Или это будет 4 месяцев по 6000 + 1,5 года ничего+2 месяца по 19050? Или .. простите, я все-таки запуталась.

Помогите!
hobotastya is offline  
Старый 08.12.2010, 23:30
ответ для Ardena , на сообщение « формы справки еще нет:ded: »
Вeсенняя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
формы справки еще нет
форма справки уже разработана!
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755
там внизу и порядок выдачи есть!

Бываю прелестью, Бываю гадостью, Бываю горечью, Бываю сладостью!.. Могу истерикой, Могу спокойствием, Ну, что поделаешь? Мне это свойственно!
Вeсенняя is offline  
Старый 08.12.2010, 23:46
La Femme Fatale
Активный участник

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
У меня такая ситуация:
С 10. 2005 работала в фирме, белая з/п 7000 р. В 2007 году ушла в декрет. Восьмого ноября ребенку исполнилось 3 года и я сразу уволилась, так как выйти на работу не могу, ребенок на инвалидности, работать нереально.
Сейчас я на 6 неделе беременности. Рожать в начале августа 2011.
У меня есть возможность положить трудовую в организацию моей знакомой, чтобы потом получить пособие. Естесственно, надо будет платить подоходный. Вот я и хотела узнать, когда мне надо туда устроиться, чтобы не пролететь с пособиями?
И на что я вообще могу рассчитывать в моей ситуации? З/п мне там могут предложить 15-20 тыс.
И прошу меня не осуждать,что я пытаюсь не особо законно получить эти деньги - причину я написала выше.
Спасибо!
La Femme Fatale is offline  
Старый 08.12.2010, 23:57   #6768
Вeсенняя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от La Femme Fatale Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
У меня такая ситуация:
С 10. 2005 работала в фирме, белая з/п 7000 р. В 2007 году ушла в декрет. Восьмого ноября ребенку исполнилось 3 года и я сразу уволилась, так как выйти на работу не могу, ребенок на инвалидности, работать нереально.
Сейчас я на 6 неделе беременности. Рожать в начале августа 2011.
У меня есть возможность положить трудовую в организацию моей знакомой, чтобы потом получить пособие. Естесственно, надо будет платить подоходный. Вот я и хотела узнать, когда мне надо туда устроиться, чтобы не пролететь с пособиями?
И на что я вообще могу рассчитывать в моей ситуации? З/п мне там могут предложить 15-20 тыс.
И прошу меня не осуждать,что я пытаюсь не особо законно получить эти деньги - причину я написала выше.
Спасибо!
А взносы в фонды кто платить будет? С 2011 еще и налоги с з/п повышаются! заработок за 2011 год в расчет входить не будет, только за 2009-2010, либо в Вашем случае за 2008-2007, можно ли еще раньше - мне не понятно. ИМХО, в данном случае, лучше з/п поставить минимальную, все равно только по МРОТ сможете пособие получить. Да и в этом случае нужно просчитать, не заплатите ли Вы налогов больше, чем получите пособие.
Вeсенняя is offline  
Старый 09.12.2010, 00:09   #6769
La Femme Fatale
Активный участник

Цитата:
Сообщение от оmelа Посмотреть сообщение
А взносы в фонды кто платить будет? С 2011 еще и налоги с з/п повышаются! заработок за 2011 год в расчет входить не будет, только за 2009-2010, либо в Вашем случае за 2008-2007, можно ли еще раньше - мне не понятно. ИМХО, в данном случае, лучше з/п поставить минимальную, все равно только по МРОТ сможете пособие получить. Да и в этом случае нужно просчитать, не заплатите ли Вы налогов больше, чем получите пособие.
Спасибо!
Налоги я и буду платить((
Мда.... Надо думать.
La Femme Fatale is offline  
Старый 09.12.2010, 00:28
ответ для Ardena , на сообщение « я вам советую собрать полный пакет... »
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
я вам советую собрать полный пакет документов(см пост № 6),тк сдавать документы вы будете наверняка в МФЦ,а там никто (это даже физически невозможно),смотреть не будет,что у вас было когда то сдано,что вы там будете продлять. у них есть список - и по этому списку они будут сверять документы.
была сегодня в нашем МФЦ,принесла только документы,о которых мне сказали по телефону(успела взять только ф.9,за остальными съездила,но взять не удалось).
и не надо было.
короче-
мой паспорт,св-во о рождении и ф.9
копии они сделали сами.
мне там понравилось-всё чётко и быстро.
новую карту сделают месяца через полтора-мне позвонят.
кстати,ещё раз мне что-то там переоформлять надо будет в 2 года.
mariyagen is offline  

Закрыто