РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 678 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 17:01
ответ для ValeriLeri , на сообщение « Девушки, милые!:) И опять про... »
Zvuchka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Девушки, милые!
И опять про пресловутые ГРИБОЧКИ
Все-таки склоняюсь к мысли о покупке печенья Choco Boy (купила только что коробку на пробу). Это все ж фабричное, а так грибочки штампует все кому не лень.
Кто покупал Choco Boy на Праздник осени? Понравилось?
Они такие кривенькие слегка "пьяненькие грибочки.
Несколько лет покупаем на праздник осени грибочки. В прошлом году, в яслях у младшего заменили на печёные грибочки со сгущёнкой (потому что часть родителей были против шоколадных шляпок на них для таких маленьких). В результате дай бог треть деток съели, а так в основном надкусили и оставили. В этом году опять покупали грибочки Чоко Бой - всё смели подчистую
Старый 13.11.2009, 17:05
ответ для Zvuchka , на сообщение « Несколько лет покупаем на праздник... »
SladenkaiA
Мега-элита

заказала я наклейки у Питерских дилеров "Интердизайн", будут через неделю - теперь вот сижу и переживаю в 20 сообщении про них написано
но ведь наклейки не стенды - мне кажется их сложно испортить
и оплата будет по факту - надеюсь будет возможность отказаться платить за некачественный товар
вот такие, по телефону сказали цена 600рублей...

Комплект
30 шт размером каждая 100х100 мм,
30 шт размером каждая 60х60 мм,
30 шт размером каждая 30х30 мм
SladenkaiA is offline  
Старый 13.11.2009, 17:09   #6773
Ксюшик
Участник

Спасибо, большое за топик. Много полезного взяла.
Заказала подарки на НГ в Петролайне. Так вот может кто не знает.
До 15 ноября у них скидки 15%. Можно сэкономить на подарках.

Ксюшик is offline  
Старый 13.11.2009, 17:12
ответ для Ксюшик , на сообщение « Спасибо, большое за топик. Много... »
SladenkaiA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ксюшик Посмотреть сообщение
а нам до 15 не успеть даже деньги собрать
SladenkaiA is offline  
Старый 13.11.2009, 17:23
ответ для Ксюшик , на сообщение « Спасибо, большое за топик. Много... »
Яgodka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ксюшик Посмотреть сообщение
Спасибо, большое за топик. Много полезного взяла.
Заказала подарки на НГ в Петролайне. Так вот может кто не знает.
Спасибо за инфу! Заказали через интернет-магазин? Не "щупая"? Я первый раз буду подарки покупать, вот и думаю как лучше - ехать на склад или через интернет-магазин.
Старый 13.11.2009, 17:46
ответ для Manjasha , на сообщение « для начала о запугивании: РК также не... »
Rudut
Элита

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
для начала о запугивании:
РК также не имеет права собирать деньги на что-то там для сада, как и сотрудники сада (есть постановление об этом, где про РК тоже написано, в случае "поборов" с жалобами сдающих-увольнение персонала, начиная с заведующей, есть случаи разборов с участием прокуратуры- вот почему они все запуганные, с хорошей работой щас как-то не очень, кризис, знаете ли а увольнение "по статье" плюсов в резюме не добавляет)
про "подставу":
не торопитесь с выводами. Вам воспитатель сказала, что кто-то именно пожаловался на сбор денег на подарки??? (я вот лично плохо себе это представляю, чтбы кто-то подошел к педагогу и сказал, мол вот еще и вам на подарки собирать приходится!!!). Скорее всего кто-то из родителей в обычной беседе с воспитателем "о природе, о погоде" обмолвился (из добрых побуждений), что сейчас готовятся подарки им на праздники (и ежу понятно, что это не беспоатное действо!!). А вот как уж эту инфу восприняла и переварила Ваша воспитательница и в итоге вылила на Вас - это уже другой вопрос.
Я все-таки думаю, что здесь скорее некорректность запуганной воспитательницы

повторюсь=проблемы есть. РК не имеет права собирать деньги

при такой постановке вопроса я бы не стала никому ничего объяснять, это даст лишь лишний повод для выплеска ненужных никому эмоций с той стороны. Кивнула бы головой, мол, поняла, и сделала бы по своему (все-таки надеюсь, что жалоб не было, просто кто-то проговорился - но НЕ пожаловался). Про стол в такой ситуации бы забыла, отделалась бы "легким испугом" в виде символических подарков

РК не имеет право требовать сдавать деньги, а просить дать некую сумму вполне может.
А вообще лучше всего составить письмо где говорилось бы о том, что я такой-то такой сдаю деньги на то-то и то-то совершенно добровольно. И доверяю РК приобрести подарки и прочие товары для группы. И подпись. Можно одно письмо от всех. И тогда это уже не будет вымогательство. А если вызванивать и просить, а порой и требовать сдать деньги, то это конечно натуральное вымогательство и является подсудным делом (

Rudut is offline  
Старый 13.11.2009, 18:58
ответ для Rudut , на сообщение « РК не имеет право требовать сдавать... »
SladenkaiA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rudut Посмотреть сообщение
РК не имеет право требовать сдавать деньги, а просить дать некую сумму вполне может.
А вообще лучше всего составить письмо где говорилось бы о том, что я такой-то такой сдаю деньги на то-то и то-то совершенно добровольно. И доверяю РК приобрести подарки и прочие товары для группы. И подпись. Можно одно письмо от всех. И тогда это уже не будет вымогательство. А если вызванивать и просить, а порой и требовать сдать деньги, то это конечно натуральное вымогательство и является подсудным делом (
я решила может сделать список родителей детишек и 2 графы: согласен сдавать спонсорские взносы и не согласен.
так хотя бы будет понятно от кого ждать денег нет смысла.
SladenkaiA is offline  
Старый 13.11.2009, 19:01   #6778
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
накалякала письмо туда - по межгороду не стала звонить
про денежки - спрошу, пока не написали....
ну нед 3 делают - а могут и быстрее если что то стандартное и может уже есть в готовом виде)
Света, а я про свои и не спросила Интересно дошли?
Премудрый пескарь is offline  
Старый 13.11.2009, 19:04
ответ для Rudut , на сообщение « РК не имеет право требовать сдавать... »
Жемчужная
Элита

Цитата:
Сообщение от rudut Посмотреть сообщение
спасибо за подсказку.
уже анкеты распечатала - в понедельник раздам - пусть подписывают, а кто откажется - тому деньги верну.
Мы сейчас удачно для РК собирали не только на подарки, но и на мебель, игрушки в группу... и родитель вынужден сдать всю сумму иначе без подарка оставят ребенка в НГ, если откажуться сдавать.

у меня вопросик: вот дома распечатываю анкеты, объявления т.д. ... трачу свою бумагу и краску в принтере... Вы как-нибудь компенсируете траты?? у меня сейчас как раз бумага закончилась и краска в принтере почти кончилась... надо заправлять.
Жемчужная is offline  
Старый 13.11.2009, 19:10   #6780
SladenkaiA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жемчужная Посмотреть сообщение
у меня вопросик: вот дома распечатываю анкеты, объявления т.д. ... трачу свою бумагу и краску в принтере... Вы как-нибудь компенсируете траты?? у меня сейчас как раз бумага закончилась и краска в принтере почти кончилась... надо заправлять.
мне кажется это наши трудности, так же как и трата на проезд, когда ездим за всякими покупками.
хотя в другую группу когда мы ходили и сдавали все воспитателям, одна мне говорила, что и на проезд они берут деньги из спонсорских, когда ездят по нуждам группы.
SladenkaiA is offline  

Закрыто