| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.01.2011, 17:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Часть курицы идет на суп, например свежие щи, суп на три дня. Остальное на второе - например. тущеная с рисом и овощами. Это на два дня. Завтрак - каши. Ужин -я не ужинаю 
|
я саму куру птицой целиком уже давно не покупала, а вот филе на котлеты -- ням-ням....и кстати очень экономно получается
|
25.01.2011, 17:09
|
|
|
Banned
|
|
|
|
25.01.2011, 17:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от turav
4 порции на суп??? ужас, очень крепкий бульон получается...я то вообще суп варю без бульона мясного, на грибном, че-то меня перемкнуло, шо так вкуснее... но только мы и едим то щи да борщ...
|
Почему крепкий, второй бульон, потом же мясо в супе д.б. Можно из двух, конечно сварить, все равно на 1,5 дня тогда еды.
|
|
|
25.01.2011, 17:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ну да, обидно, если что-то не можешь себе позволить.
Могу ли я ездить на море несколько раз в год? Нет не могу.
Обидно ли мне от этого? Да, обидно.
Хочется ли мне этого? Да, хочется.
Могу ли я прожить без моря? Да, могу.
Итого, ответом на конкретный вопрос, который стоит в заголовке топика, у меня было бы - да, могу.
А эмоциональный фон, сбалансированность, удовлетворенность - уже другое дело. И в заголовке топика об этом не спрашивают.
Могу ли я прожить на эту сумму? Да, могу. И другие могут. И на меньшую сумму можно.
Хватит ли мне этой суммы? Нет, не хватит, т.к. желаний у меня гораздо больше.
Но проживу ли я на нее? Да, проживу.
|
пенсионеры живут на 6-8 и не умирают....все могут выживать на эти деньги.,в смысле никто не умрет...но качество жизни как то снизиться.
Цитата:
Сообщение от turav
ну если монофрукт тогда получается 
|
в смысле? 0,5 мандарин 0,5 яблок на один день хватит.
|
25.01.2011, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от земноводная
Последний вариант означает что нужно помирать?
|
Повторюсь, что, имхо, ответом на вопрос "Можете ли Вы прожить?" могут быть ответы "да, могу" или "нет, не могу". То, что "да, могу", но "хочется большего", так это естественно, но глобально ответов лишь два: да или нет.
Как Вы понимаете ответ "нет"?
Я его понимаю, что "я не могу выжить, а помру". А Вы по-другому понимаете ответ "нет, не проживу"?
Вот если бы, к примеру, была бы ровно эта сумма - и ни центом больше, то ведь даже те, кто привык жить на другие суммы, все равно смогли бы прожить. Даже если сначала потратили бы бОльшую часть суммы за несколько дней, то все равно перераспределили бы свои расходы. И выжили бы. Ну или не хватило бы на несколько последних дней, и посидели бы на воде, а потом на следующий месяц научились бы на эту сумму выживать.
|
|
|
25.01.2011, 17:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
Публичка, это если кому нужна какая-то редкая нехудожественная книга. А так: Маяковка. Там на абонементе есть почти любая книга. Берите домой, читайте.
|
Это значительно уменьшает затраты на няню  
|
|
|
25.01.2011, 17:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
пенсионеры живут на 6-8 и не умирают.... все могут выживать на эти деньги.,в смысле никто не умрет...но качество жизни как то снизиться. 
|
Я именно этот смысл и вкладываю в вопрос "смогли бы Вы прожить".
Про качество жизни - это совсем другой вопрос. Не "смогли бы Вы прожить", а "сколько Вам нужно на удовлетворение Ваших желаний, без их ущемления".
|
|
|
25.01.2011, 17:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Мы ходим в магазины примерно через день, может чуть чаще, примерно 20 раз за 30 дней месяца. Средний чек примерно 300 руб. То есть например, иду сегодня в магаз беру целую куру, молоко, кефир, масло, сыр. Это 115+35+30+50+100 =330 руб. Из этого делаю первое втрое, дня на 3 хватает, потом через день снова иду - груши, апельсины, картофель, капусту, макароны, сметана, творог. 70+40+70+20+30+25+80 = 335 руб И т.д.
А если в гиперы ходим, то примерно 1500-1600 в неделю.
Нам хватает отлично)))
|
Вы случайно не прошлогодние цены берете???
Я вот недавно заметила - набор продуктов остался примерно тот же самый, но раньше средний чек был 300, то сейчас 500 
З.Ы. А какое второе можно приготовить из куры, молока и кефира (масло с сыром я так понимаю на завтрак  ) или из капусты и макарон???
|
|
|
25.01.2011, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
|
Ну не знаю, мне одной и 4000 тыс бы хватило с головой. Вообще, считаю на еде действительно можно и нужно экономить и не заморачиваться. От обжорства люди здоровее никогда не становились. А вот от умеренности в пище - да
|
|
25.01.2011, 17:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Вы случайно не прошлогодние цены берете???
Я вот недавно заметила - набор продуктов остался примерно тот же самый, но раньше средний чек был 300, то сейчас 500 
З.Ы. А какое второе можно приготовить из куры, молока и кефира (масло с сыром я так понимаю на завтрак  ) или из капусты и макарон???
|
Я например же написала!!!! Например!!!! То есть, дома же остается что-то + мы что-то докупаем, и так каждый раз.
Цены вроде соотвественные (вчера была в магазине)
На завтрак едим кашу и творог, кашу - яйца. Масло чисто в кашу или в макароны, сыр так, когда захочется. Капуста на суп или тушить или в пирог.
|
|