|
|
21.09.2011, 15:27
|
|
AlkA-Zeltser
|
Тогда как-то так, Ириш:
Протаргол можно, капли фурациллин-адреналин думаю не стоит (это просто очень мощное сосудосуживающее, для некоторых случаев незаменимы, но тут мне думается пушкой по воробьям).
Схема такая:
Капаем сосудосуживающее по возрасту. Не помню точно какие вам можно, но вот Називин детский с года, думаю уже можно, чего тут осталось.
Через 3-4 минуты промываем Аква-марисом или физраствором. Аспиратором отсосать сопли.
Через 3 минутки капаем или протаргол или мирамистин можно. Закапывать желательно постараться, наклоняя немного голову в ту сторону, в какую ноздрю капаем. И так три раза в день. Протаргол долго капать нельзя, там серебро, может пересушить слизистую, а на сухую слизистую всякая дрянь садится на раз-два.
П.с. Ну и как только нос перестанет забиваться соплями буйно, сосудосуживающее капать только на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:31
|
|
AlkA-Zeltser
|
Я сама лежу дома заболевшая, не удержалась при двоих заразах мужицких в семье 
С утра Ваню Леша отвел в школу, а теперь мне надо идти забирать....уууууу...
А вчера и водила, и забирала и на танцы возила, хорошо хоть на танцы на машине с друзьями, а то бы не доползла.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Тогда как-то так, Ириш:
Протаргол можно, капли фурациллин-адреналин думаю не стоит (это просто очень мощное сосудосуживающее, для некоторых случаев незаменимы, но тут мне думается пушкой по воробьям).
Схема такая:
Капаем сосудосуживающее по возрасту. Не помню точно какие вам можно, но вот Називин детский с года, думаю уже можно, чего тут осталось.
Через 3-4 минуты промываем Аква-марисом или физраствором. Аспиратором отсосать сопли.
Через 3 минутки капаем или протаргол или мирамистин можно. Закапывать желательно постараться, наклоняя немного голову в ту сторону, в какую ноздрю капаем. И так три раза в день. Протаргол долго капать нельзя, там серебро, может пересушить слизистую, а на сухую слизистую всякая дрянь садится на раз-два.
П.с. Ну и как только нос перестанет забиваться соплями буйно, сосудосуживающее капать только на ночь.
|
с этим можно справиться ингаляциями физраствором - если ингалятор есть...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Алла, Наташа-спасибо за подсказки. Будем лечить наш нос.
Називин и до года есть,но что то он нам слабо помогает .может и правда на нашу массу с года взять?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Алла-держись ,выздоравливай @@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Да, Юль, это типа счетных палочек, касс букв и цифр, только сейчас у каждого учебника свой набор материала, а потому прям в учебнике вкладыш с вырезным материалом. За это оценки не ставят, это для работы на уроке надо. Типа ДЗ для родителей.
А сами дети, как мы в свое время, учиться в принципе не смогут, к сожалению. Требования другие, нагрузка больше, без вовлечения родителей в процесс не будет нормальной учебы. Что, конечно, не является поводом не приучать к максимальной самостоятельности, с чем сейчас и бьюсь. Уж очень ему хочется чтобы я рядом сидела, когда он уроки делает  а я злыдня, проверю что он правильно задание понял и ухожу.
|
Алла, я не о том, что ты нерадивая мамаша - все за ребенка делаешь, нет, конечно! меня бесит сама система, при которой " сами дети, как мы в свое время, учиться в принципе не смогут ". это, на мой взгляд, в корне неверно и тут нужно обязательно что-то менять.
мало того, я тут рассуждения одного человека почитала и зацепили они меня. ссылку, разумеется, посеяла, но если интересно - могу просто текст выложить.
Цитата:
Сообщение от NayOn
Девочки,мы тут что то засопливили почти все. Чем еще маленького можно помучить(по другому не назовешь) кроме аспиратора и аквамариса по части сопель и связанных с этим кашля ?
|
Ира, выздоравливайте! @@@@@@@@ ИМХО, того, что ты делаешь - вполне достаточно. уж адреналин с фурацилином точно не надо, это вообще-то крайние меры.
а називин уже можно тот, что с года, но только в том случае, если нос заложен!  если сопли нормально отсасываются, то зачем сосудосуживающее?
да и надо дать хоть какую-то возможность своему иммунитету работать или будем все за него делать?
я в принципе сопли за болезнь не считаю и не лечу.  тем более, такие как у вас сейчас.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 21:52
|
|
Элита
|
Алла и Маша - вам на скорое выздоровление! @@@@@@@@

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 21:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Алла и Маша - вам на скорое выздоровление! @@@@@@@@
|
Присоединяюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!
Цитировать ·
|
21.09.2011, 22:01
|
|
Наш человек
|
Лена,замечательная болерушка! Трудоемкая такая
Цитировать ·
|
21.09.2011, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Сейчас столько гемора придумали на законодательном уровне для началки, и главно все по эгидой "ради деточек". По СанПину теперь продленку можно иметь только тем школам, где предусмотрены условия для дневного сна детей начальной школы. И что, отстроенные без этих требований школы вдруг волшебным образом растянутся на несколько спален для каждого класса началки? Где-то уже продленку отменили, где-то еще выкручиваются как-то. И как спрашивается родителям работать, если продленки нет? Либо с первого класса безнадзорным будет ребенок ходить домой сам, либо платите немалые деньги няне. Бред.
А 11 часов внешкольной загрузки? Неслабо, да? За неделю надо кружков набрать на 11 часов занятий. А три физ-ры вместо двух, одна из которых должна быть в бассейне, это при условии что дааааалеко не у каждой школы есть бассейн хотя бы поблизости. У нас вот например в нескольких трамвайных остановках, а урок 35 минут. И как? Я уже не говорю про то, что с этими тремя физрами некоторые школы вынуждены пускать по два класса на урок, нормально? 60 детей в одном зале! Надеюсь все-таки это все отменят, а то уже и повернуться никуда нельзя, везде одни идиотские требования.
|
причем я отлично понимаю и одобряю мотивацию и в случае продленки с кроватями и физры и бассейна. намерения великолепные!  а вот исполнение, увы, хромает.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
я себе говорю: "если хочешь, значит можешь!"  а если не могу, значит не очень хочу 
|
мне вот что понравилось на эту тему:
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
..а ведь действительно, для реализации одних целей мы бросаем в дело все свои резервы, и буквально идём на пролом (до самого туалета ) несмотря ни на что. А в отношении других целей мы начинаем придумывать отговорки при первом удобном случае.
Причём, самое смешное – это отговорки перед самим собой.
Конечно, всегда есть задачи, от которых надо «отмазаться», но сейчас мы говорим не о них, а о тех, которые нам надо решить.
Я предлагаю вам освоить маленький самомотивирующий приём:
Когда надо что-то сделать а оно не получается (ну не получается, и всё тут!) потому что «у меня депрессия…», «нет денег…», «я уже пять раз… » вы замените свою проблему на «туалетную». И сразу всё станет гораздо проще и легче. И глядишь – новые ресурсы проявятся

|
|
Цитировать ·
|