НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта - Страница 678 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 17:01
ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
NataBearKa
Участник

Мне сказали, что директор меняется... Но я склонна считать, что это "сарафанное радио". Мне об этом упомянули, когда была неразбериха с узи диабетиков. Сказал это не сотрудник, а беременная, у кот. там якобы брат работает. Поэтому инфа не проверенная, думаю не стоит на ней заострять внимание. К тому же думаю, к осени должно всё разрешиться
NataBearKa is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 17:06
lenakef
Старожил

Девочки, не нашла списки, что надо в роддом с собой брать? Роды по сертификату

lenakef is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 18:39
Olken
Мега-элита

Девочки, а расскажите что за анализ -сахарная кривая и как его сдают?
Olken is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 18:59   #6774
Таси
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
Таня, подскажите пожалуйста, если вести беременность в Отта, цена будет зависить от квалификации врача, от его ученых степеней и должности?И сколько примерно в деньгах весь период наблюдения будет стоить?И с какой недели ставят на учет?Заранее спасибо за ответ
К сожалению я сейчас не могу отвечать на такие вопросы, т.к сижу дома с ребенком и всех оттовских дел не знаю

Евочка
0 мес. 2920-48
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
Таси is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 20:12
ответ для Olken , на сообщение « Девочки, а расскажите что за анализ... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olken Посмотреть сообщение
Девочки, а расскажите что за анализ -сахарная кривая и как его сдают?
сахарная кривая - это исследование реакции Вашего организма на глюкозную нагрузку.. по иному называют глюкозотолерантный тест, определение толерантности к глюкозе

обычно так сдают:
1. в 8 утра, например, сдаете сахар натощак, потом тут же выпиваете необходимое количество глюкозы ( зависит от веса).
2. потом сдаете сахар из пальца в 9 часов
3. сдаете сахар в 10 часов.

смотрят Ваши анализы крови... анализ крови через час покажет большое количество сахара в крови, к 10 часам он должен заметно снизиться. По этим цифрам и определяют, как Ваш организм справляется с нагрузкой в виде сахара, как быстро ее усваивает...

по сахарной кривой, если она не соответствует норме, могут поставить и такой диагноз, как сахарный диабет беременных, у меня так было. То есть в целом сахар был нормальный, а по сахарной кривой цифры неидеальны. Не как у диабетиков 1 типа ( ттт), но и не норма.

Лично мне после этого анализа ( беременность 18 недель тогда была), было плохо, я вернулась домой в 10-30и проспала до 18 вечера.
Сдавала около дома, хоть повезло в этом.
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 21:57
ответ для NataBearKa , на сообщение « Сами пишете, что дежурная бригада... »
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
И какие там минусы?Просто интересно,а то говорите про минусы, а какие не уточняете?Так везде можно минусы найти
А зачем пугать женщин. которые хотят там рожать. Я не говорю, что там всё плохо, там есть много хорошего, многим помогают...
Цитата:
Сообщение от Таси Посмотреть сообщение
А я знаю кучу народа который приходит рожать и второго и третьего ребенка в Отта.
Минусы и плюсы есть в каждом роддоме в том же Алмазова.
Про Алмазова ничего не знаю. но иду второго рожать в др. роддом.
Цитата:
Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
Я не пою хвалебную песню Отта, хотя реально диабетикам там помогают, я имею возможность сравнить и мое мнение что с диабетом надо идти в Отта, а вообще надо меньше читать чужие отзывы в интернете. Потому как, либо ты доверяешь врачу, либо нет, а если нет, то ищи другого врача.
Вы знаете, в инете как раз много слащавых, хвалебные отзывов, я распологаю отзывами женщин диабетиков, которые рожали в ОТТа, и больше не хотят туда. Я знаю мнения некоторых врачей эндокринологов, гинекологов, пидиатров, которые тоже не в восторге от ОТТа. Но опять же я повторюсь, многим там действительно нравиться и они удачно рожают.
Цитата:
Сообщение от NataBearKa Посмотреть сообщение
Сами пишете, что дежурная бригада спасла сына! А это ведь персонал того же самого ОТТа. Конечно, каждый случай индивидуален, но подчас наши впечатления основаны на наших же эмоциях, без каких-либо доводов. Я вот, например, пока лежала на ДО три месяца назад, насмотрелась много разных историй. Зачастую дело обстоит так: девушка не хочет рожать сама, сделайте мне кесарево! Врачи ей отвечают, у тебя нет для этого показаний: ребёнок нормальных размеров, пройдет через род.пути, сахара, почки, глаза-всё в норме. Я не хочу и не смогу - отвечает девушка (причем у нее даже нет диабета). Врачи ставят: ЕР. Но если роженица не хочет рожать сама, разве будет у неё нормальная родовая деятельность во время родов? Она будет себя жалеть во время родов бесперестанно, паниковать, эмоциально противиться.
Вот и получается картина: врачи поставили ЕР, а роды были такие ужасные, что еле-еле спасли ребёнка. Только врачи ли виноваты, кот. ставили ЕР?

Я вот, наоборот, хотела ЕР, а врачи ставили ПКС, крупный плод. Я была против, думала врачи ошибаются, но сдалась на 39 нед. В итоге действительно ребёночек родился крупным, и если бы я продолжала сопротивляться мнению врачей и пошла бы в ЕР, то неизвестно как бы всё прошло.

Поэтому, не всегда наше мнение верно, своими сопротивлениями мы чаще усугубляем ситуации. Я не знаю про ваш случай, и сейчас не про вас говорю... А скорее про тех девочек, кот. не хотели сами рожать и не сильно помогали своим ребёночкам в родах.

А Отта это - НИИ, у них колосальная практическая база. Согласна, что сейчас из-за смены руководства происходят некоторые неразберихи в орг.плане, но не в принятии родов. Врачи профессионалы остались профессионалами - ИМХО!
В моём случае. как раз. я была полностью согласна с врачами, я доверилась им, я лежала там 5-ый раз. Но с диабетом 1-го типа, стаж 15 лет, ходить до 40.5 нед, и ждать ЕР...стимулировать, но всё бесполезно... а потом резко начались схватки, да такие, что жуть... И спасибо дежурной бригаде (рожала платно), успели подойти и увидеть гипоксию ребенка (в родилке была всего 1 час, за это время схватки были непрекращающимися, раскрытия никакого), и спасти нас. Помню врач орал, "почему она ещё не в операционой, мы потеряем их",нам сделали экстренное КС,. Ребенок родися 3 по шкале Апгар, ему оказывали реанимацию.... потом были проблемы... нас спас остеопат с 1-го мес жизни. Все врачи хором говорили, зачем с вашим диагнозом так тянули и не прокесарили. раз вам было не родить?. вас загубили врачи... И это при том, что врачи меня видели не в первый раз. Это только вкратце моя история, но я знаю не понаслышке другие не лестные истории и отзывы...
Сейчас у меня дикий страх повторения той же ситуации. В Отта мне так и не сказали, ЕР или ПКС, да и попадаю я только на их открытие, поэтому иду платно в другой роддом на ПКС.
Старый 17.08.2011, 22:23
тонио
Ветеран

В каждом РД есть свои плюсы и минусы!!!И отзывов полно как хороших,так и плохих!!!Я например про 10ку и 13й стооолько ....услышала,что ни ногой туда!!!А про ОТТА...если б не попала туда,2го сыночка не было и тем более нынешней Б.!ОТТА нежно люблюИ знакомых и меня очень много,которые только за отта!Во на данный момент уже 6 человек(нашего окружения) ждут открытия
тонио is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 22:25
ответ для fiola , на сообщение « сахарная кривая - это исследование... »
тонио
Ветеран

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
сахарная кривая - это исследование реакции Вашего организма на глюкозную нагрузку.. по иному называют глюкозотолерантный тест, определение толерантности к глюкозе

обычно так сдают:
1. в 8 утра, например, сдаете сахар натощак, потом тут же выпиваете необходимое количество глюкозы ( зависит от веса).
2. потом сдаете сахар из пальца в 9 часов
3. сдаете сахар в 10 часов.

смотрят Ваши анализы крови... анализ крови через час покажет большое количество сахара в крови, к 10 часам он должен заметно снизиться. По этим цифрам и определяют, как Ваш организм справляется с нагрузкой в виде сахара, как быстро ее усваивает...

по сахарной кривой, если она не соответствует норме, могут поставить и такой диагноз, как сахарный диабет беременных, у меня так было. То есть в целом сахар был нормальный, а по сахарной кривой цифры неидеальны. Не как у диабетиков 1 типа ( ттт), но и не норма.

Лично мне после этого анализа ( беременность 18 недель тогда была), было плохо, я вернулась домой в 10-30и проспала до 18 вечера.
Сдавала около дома, хоть повезло в этом.
И мне после этого анализа плохо было.Так вообще многие не смогли выпить даже глюкозу.Меня только 2лимона спасло
Старый 17.08.2011, 22:26
ksunia
Элита

Тонио подскажите если не секрет, у кого вы наблюдаетесь в Отта?
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 22:34
alexus
Элита

Сегодня была у Мозговой, приняла в экстренном порядке без записи!
Я ОТТА люблю всей душой!
Там сейчас сделали внутренний дворик для прогулок
Эх, жалко, что мне зимой там придется гулять
И вообще, не самом деле есть везде плюсы\минусы, насильно ведь никто не тянет! Слава Богу сейчас выбора полно
alexus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение