Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 679 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 01:47   #6781
Руслик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Ох уж мне эти психологи . Всех под одну гребенку...
Я читать в 4,5 года научилась. И никаих сложностей в общении с окружающим миром не имела ни в детстве, ни в юности . И всегда себя к эсктравертам относила
По-моему, правильно девочки написали - хочет читать - пусть учится.
Оль, не ругай психологов, они люди ву мные!! И, конечно, все индивидуально. Но я с ними согласна,сама много психологией занимаюсь и на опыте такое вижу. Да, и не буду я ребенка мучить, захочет - пусть читает, не захочет - и не надо, я никогда не заморачиваюсь чему бы еще научить своего детя
Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение

Я из этих - из ранне-восполняющих
.................................................
.Цвет-то ладно, в конце концов, но я же вижу, как там в этой желтизне микробы прокладывают дорогу кариесу
И что вот делать?
Ален, и я такая же. Похоже мы с тобой все успели восполнить

А насчет зубов.....насмотрелась ты рекламы страшной про кариес. Ну если так тревожит, то и чисти дальше, подрастет научишь

Свет, написала в личку.
Руслик is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:52
ответ для фыва , на сообщение « Господи, ну еще напасть... Свет,... »
Медуза Горгона
Наш человек

Цитата:
Господи, ну еще напасть...
Свет, но-шпу дай, корвалола накапай, нурофен, по-моему, уже можно еще раз. Я бы дала не нурофен, а анальгин, но на него все врачи по-разному смотрят (просто Глебу от t помогает только анальгин, остальное мимо)
Суммамед, если я ничего не путаю, - это антибиотик.
Я бы тоже анальгин дала, но нету(((
С с суммамаедом я в размышлениях, если так дальше будет может лучше присечь, а
то у нее весной как обычно горло-насморк-отит

Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 02:04   #6783
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Ален, и я такая же. Похоже мы с тобой все успели восполнить
Да не, я ничего не восполняла - я просто к тому, что моя всегдашняя (и в детстве ничуть не меньшая, если не большая) экстравертность не помешала мне ни рано читать научиться, ни сделать чтение, по сути, своей профессиональной жизнью
Цитата:
А насчет зубов.....насмотрелась ты рекламы страшной про кариес. Ну если так тревожит, то и чисти дальше, подрастет научишь
Про кариес - это шютка. Но налет - реальный Вот, пардон, ногтем по зубы проведу - и даже дорожка остается...
Старый 28.05.2009, 02:08   #6784
Дагмара
Наш человек

Цитата:
Кать, ну ты ж понимаешь - если б это у меня было регулярно, я б тоже была пофигисткой, хотя это на самом деле никакой не пофигизм, а бытовые реалии. А вот когда это происходит раз в 3 года - тады ой

Мы до сих пор чистим Глебу зубы сами - ну ни фига он сам не может почистить абсолютно!

Что-то я твой пост не поняла софсем Тебя огорчает, что Юля много читает?
Алена, я конечно все понимаю. Но вот ездить по Острову ночью на машине непонятно зачем.... а вдруг бы на домашний позвонили бы? Ну и психовать - не производительно. Надо постараться думать о хорошем и не пускать плохие мысли в голову (говорят, что они бывают материальны)

А мне Мусь не дается Орет и дерется, отстаивая свое право на личное участие в процессе чистки ротовой полости. А полощит она зубы исключительно из ладошки - как папа

Да, меня огорчает ОЧЕНЬ, что Юля много читает. Так как она читает не только книги, журналы, газеты, но и упаковку от круп, чая, кофе, кетчупа. Ей важен процесс ухода от действительности и она уходит в чтение.
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
у старшей 38,5 последний раз нурофен детский давала в 8 часов
горло плохое
ее знобит, ноги холодные.
Сейчас тебе Света все ЦУ даст, а от меня Настене
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Ни в коем случае не хочу умалить Катин подвиг
Но Оль, ты ж понимаешь, что чем меньше вес, тем сложнее он уходит, и наоборот.
Вот и я тоже так думаю! Легче скинуть 14кг из 34, чем 4 из 4х. Так что мой подвиг еще не подвиг
Цитата:
А насчет зубов.....насмотрелась ты рекламы страшной про кариес.
Не получается идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней?...

ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ!!!
(с)
Дагмара is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 02:13
ответ для фыва , на сообщение « Да не, я ничего не восполняла - я... »
Руслик
Старожил

Ален, все, конечно, же индивидуально, да и никто и не утверждает, что все рано научившиеся читать, имеют проблемы. Не надо так близко к сердцу воспринимать, уж ты то всегда всю информацию очень адекватно воспринимаешь. Психологи говорят, о том, что есть такая тенденция, и все.... ладно проехали.....
А насчет налета потом лично поговорим, это уже не для топа
Руслик is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 02:13   #6786
Яга.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Неля, привет! Как ты? Как мужчины? Как мама?

...)
привет! Мужчины выздоровели, мама оклемывается потихоньку, врачи сказали пока сердце не трогать, через месяц будем посмотреть. Я прохожу все круги: невропатолог, гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринолог,куча сдач крови, УЗИ, рентген, МРТ, сегодня ФГДС, завтра начинается курс массажа... По итогам: ничего, что могло бы вызвать тот приступ, не нашли. Зато в очередной раз нашли мою анемию, если правильно запомнила, гипохромную, второй месяц пью "мальтофер", гемоглобин поднялся с 107 до 106 единиц. Правда, врач обнадеживает, говорит, что формула крови улучшилась.
Как дела у твоей мамы?

Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
девочки ничего не читала
у старшей 38,5 последний раз нурофен детский давала в 8 часов
горло плохое
ее знобит, ноги холодные.

Одели носки. Вот думаю что дать из лекарств.
Есть нурофен сироп.Ношпалгин.Седальгин НЕО и Суммамед.
Что дать?
Света, мне стыдно, но, правда, не могу пока до тебя добраться. Прости
Старшенькой твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам с Павлушей, чтобы не заболели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яга. is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 02:35   #6787
mazal
Наш человек

Ночи доброй
похоже моих волшебшных ругательств не хватает - ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я пойду еще на ночь почитюу о Хранции. Утром была Корсика, немножко Сардинии и Сицилии. А сейчас - Бордо, Марсель
mazal is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 02:43   #6788
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Алена, я конечно все понимаю. Но вот ездить по Острову ночью на машине непонятно зачем.... а вдруг бы на домашний позвонили бы? Ну и психовать - не производительно. Надо постараться думать о хорошем и не пускать плохие мысли в голову (говорят, что они бывают материальны)
Кать, ну разумеется, психовать низя. Я своей нервной системе то же самое сказала, а она - а вот фиг тебе! Хочу - и буду!
Ездить ночью было не вполне разумно, наверное, ну какие-то мысли были на тему посмотреть, не попал ли он в аварию (я примерно представляю, где он мог ехать), не стоит ли машина мужа у метро (он иногда, бывает, оставляет ее у Примы и едет на метро), проверить мосты Ну и потом, я за рулем как-то всегда успокаиваюсь, а кроме того - это какое-то действие, а в таких ситуациях самый ужас - это именно бездействие...
Домашний тел. был выключен
зы. Да, забыла написать: муж два дня шелков и предупредителен почти до приторности
Цитата:
Ален, все, конечно, же индивидуально, да и никто и не утверждает, что все рано научившиеся читать, имеют проблемы. Не надо так близко к сердцу воспринимать
Ну уж нет, дудки, любую тему про чтение я воспринимаю исключительно сердцем!
Свет, мой посыл был немножко другой, я, видимо, не очень понятно написала, ну да бог с ним, все мы здесь, слава богу, читать уже научились
И надеюсь, никому в голову не придет нас переучивать по более прогрессивному методу
Неля, даешь гемоглобин 108!
А Глеб сегодня с бабушкой были в театре на "Карлсоне". Спектакль шел 2 часа (с антрактом) - ребенок все 2 часа смотрел, не отрываясь и боясь пошевелиться или вздохнуть. А я-то все боюсь его на часовой спектакль повести
Старый 28.05.2009, 10:10   #6789
Дагмара
Наш человек

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Я прохожу все круги: невропатолог, гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринолог,куча сдач крови, УЗИ, рентген, МРТ, сегодня ФГДС, завтра начинается курс массажа... По итогам: ничего, что могло бы вызвать тот приступ, не нашли.

Как дела у твоей мамы?
Неля, ты давай заканчивай с диагностикой и будь здоровой! С гемоглобином у тебя ерунда какая-то.
Моя мама нормально - посидела пару дней на голодной диете и стало значительно легче. Сейчас очень умерено питается и чувствует себя хорошо.
Не получается идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней?...

ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ!!!
(с)
Дагмара is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 10:17
ответ для Яга. , на сообщение « В 5ке в Купчино два отличных ЛОРа,... »
РАДУГА
Наш человек

ВСЕ НА ПОПРАВКУ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
В 5ке в Купчино два отличных ЛОРа, Румянцева и, опять забыла фамилию . Сейчас Оля Радуга придет и все расскажет.
Я уже тут. Румянцева и Межевова. Обе хорошие. Записаться можно по телефону регистратуры, кажется 778 50 00, если не путаю.
А если срок записи не устроит, пишите в личку, что-нибудь придумаем

Добавить сообщение