|
|
08.12.2009, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от popgam
Мы ходим в 316,там требуют чтение.А мы только только начинаем читать.Вся программа основана на чтении.В этом и трудность.Не хочется " тащить за уши"ребенка,вот и задумалась о другой школе.Школа-то хорошая,но вопрос справимся ли мы?В конце апреля там тест,на основании которого и будет ясно взяли или нет.А если нет?Что тогда?У нас во дворе"чудная"305 школа.Ну,не туда же идти. 
|
Да ладно.... никто там на подготовке чтения не требует в обязательном порядке. а пожелания-это всего лишь пожелания. Сами туда сейчас ходим (правда читаем неплохо). Конечно тому, кто читает-легче. Ну так таким в любой школе легче по сравнению с теми кто не читает.
Летом позанимаетесь с ребёнком+подрастёт немного и всё у вас будет нормально.
Цитата:
Сообщение от LadyShark
Не уходите никуда.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 17:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LadyShark
В 316 школе после курсов мы проходили тестирование. И те у кого результаты были хуже прочих и не относились к школе по прописке не попали в 1 классы.
Хотя нам говорили, что тестирование не будет иметь никакого значения, оно просто как итоговая работа ...
|
Скажите,как проходило тестирование?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 17:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LadyShark
Не уходите никуда. В школе учиться легче чем на курсах.  Так что не так все страшно.
А чтение действительно необходимо уже на курсах. А в первом классе обучением чтению даже не занимаются, сразу читают рассказы и стихи. Но по-моему чтение это не проблема - просто читайте почаще.
|
Спасибо,большое!Наверно именно это я и хотела услышать!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от popgam
Скажите,как проходило тестирование?
|
На предпоследнем занятии выдавали детям листы с заданиями (к сожалению нам их потом на руки не отдали, дали посмотреть и забрали). В задания, что помню: комбинаторика, расположить картинки в правильном порядке, примеры в пределах 10, повторить письменное предложение (в прошлом году было предложение на русском, 3 года назад было английское предложение), графический диктант, раскрасить картинку ... не помню еще что... если интересно, могу спросить у других мамочек.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 18:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LadyShark
На предпоследнем занятии выдавали детям листы с заданиями (к сожалению нам их потом на руки не отдали, дали посмотреть и забрали). В задания, что помню: комбинаторика, расположить картинки в правильном порядке, примеры в пределах 10, повторить письменное предложение (в прошлом году было предложение на русском, 3 года назад было английское предложение), графический диктант, раскрасить картинку ... не помню еще что... если интересно, могу спросить у других мамочек.
|
ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ИНТЕРЕСНО!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LadyShark
|
Конечно спросите, нам ведь это все очень интересно и нужно
предложение повторяют на слух- как диктант?
что такое графический диктант?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 19:06
|
|
Элита
|
iceman!
хоть подскажите- программа то в 316---- 21век ?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 19:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
iceman!
хоть подскажите- программа то в 316---- 21век ? 
|
Так я ж уже писала в самом начале что да, программа 21 век. Если ещё есть вопросы- пишите, обязательно отвечу.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 19:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Конечно спросите, нам ведь это все очень интересно и нужно
предложение повторяют на слух- как диктант?
что такое графический диктант?

|
Предложение написано письменными буквами. Надо его воспроизвести. Это не на знание букв, а именно на умение воспроизводить незнакомые символы.
Графический диктант: 2 клеточки вправо, 2 клеточки вниз, 1 клетка влево и т.д. Должен (или не должен) получиться узор.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 19:17
|
|
Элита
|
А старший ребенок у Вас в каком классе сейчас?
Не в 3 случайно? А то я про учителей спросить хотела ...
|
|
Цитировать ·
|