Митинг против строительства Газоскреба - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
Пойду 27 28.72%
Не пойду 56 59.57%
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства 0 0%
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством 11 11.70%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 23:51
ответ для denswan , на сообщение « нет. только что написал и еще раз... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
я голосовал за яблоко..
Как тебе это удалось? Я наверное в полном маразме, но их же вынесли из голосования в ЗАКС, по причине испорченности подписей.. бтв мой офис в шаге от бывшего ихнего, регулярно резника на улице встречал раньше, я наверное полный ооосел но голосовать за них возможности не имел. уточни плз???
Цитата:
нет. только что написал и еще раз повторюсь. Власти реально боятся народа и боятся потерять власть..
мы видимо по-разному с ними пересекаемся. расскажешь где и как они боятся? потому что я вижу - они абсолютно ничего не боятся (и кстати в елкинское время тоже не боялись). им важно сохранить аутдорную картинку и им важно в случае внутренних разборок не взболомутить население сильнее чем требуется для бульдогов под ковром. Честно, не понимаю про что ты написал..
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:07   #672
vlv
Привет из танка :)

Цитата:
нет. только что написал и еще раз повторюсь. Власти реально боятся народа и боятся потерять власть.
Не боятся они народа ни разу. Единственное, чего они боятся - это народного бунта, бессмысленного и беспощадного. Все их действия ясно об этом говорят. Демонстративная реакция возникает тогда, когда работяги берутся за монтировку и перекрывают федеральную трассу. Любые другие рефлексии вызывают в лучшем случае поток вранья о заказухе и продажности клеветников, в худшем - вообще ни ухом, ни рылом.

Цитата:
Лично я очень рад и признателен нынешним властям за хотя бы видимость законности
А лично я уже сыта по горло видимостями. Не буду характеризовать людей, хорошо чувствующих себя в потемкинской деревне, а то и мне пришьют наезд...

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
расскажешь где и как они боятся? потому что я вижу - они абсолютно ничего не боятся (и кстати в елкинское время тоже не боялись). им важно сохранить аутдорную картинку и им важно в случае внутренних разборок не взболомутить население сильнее чем требуется для бульдогов под ковром. Честно, не понимаю про что ты написал..
+1

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:12
ответ для denswan , на сообщение « :-( вы серьезно хотите получить ответ... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
:-( вы серьезно хотите получить ответ на этот вопрос или подкалываете?
если серьезно, то ответ такой.
башню строит на ОАО "Газпром", а ОАО "Газпром нефть". Потому что эта компания зарегистрирована в Петербурге. Это - регистрация крупных национальных компаний в городе, как "Трансаэро", "Транснефть" и "Совкомфлот" - считается одним из основных достижений Матвиенко на посту губернатора. Налоговые отчисления от новых "петербурсгких" компаний если не ошибаюсь (поправьте, пожалуйста) утроили городской бюджет за время ее работы. Конкретно "Газпром нефть" перечислила городу уже - дай бог памяти - 6,5 млрд рублей.Эта сумма сопоставима, к примеру, с годовым бюджетом городского комитета по культуре или комитета по образованию.
Лично я как житель этого города строго за появление у нас таких налогоплательщиков. а вы считаете, что им лучше переселиться в Саратов и строить себе офис там?
Вааще, подкалываю Мне казалось, что если уж Газпром по каким-то причинам (каким? ) решил сменить московскую прописку , то новое место жительства должно быть не самым последним в рейтинге городов. Например, город мирового значения, широко известный, как один из красивейших городов Ну скучно стало в Москве, в своем 150-метровом небоскребе, захотелось развеяться, на красоту полюбоваться. В Петербург решили поехать . Но тогда совершенно непонятно, зачем они решили системообразующий фактор красоту, благодаря которой город и имеет свой высокий статус, "облагородить" своим шедевром?
Но по Вашим словам выходит всё иначе, но логично. Я тут не в теме, потому спрашиваю: а что, действительно, тётя Валя совершала все необходимые телодвижения, чтоб Газпром пришёл в Питер? Так прямо уговаривала, упрашивала, обещала с три короба? А они сопротивлялись, и собирались в глушь Саратов? Если так, то тогда понятно, что раз варяги пришли нами править, надо всячески их ублажать, холить и лелеять, их прихоти исполнять. Не дай бох, сбегут! И налоги унесут... Получается, наш город куплен с потрохами? Нет уж, лучше бы они в Саратов...
Там, по крайней мере, нет архитектурных ансамблей мирового значения. А газпромовские мульярды и там пригодятся
Старый 15.10.2009, 00:27
ответ для denswan , на сообщение « для перевода дискуссии в более... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
для перевода дискуссии в более позитивное русло позволю себе ответить по всем пунктам сразу.

мои аргументы кажутся мне правильными - иначе бы я их не приводил. я уже не по разу давал объяснения по большинству из них, повторяться не буду, замечу лишь еще раз, что у разных людей обязательно должны быть разные взгляды.

по поводу большинства. к огромному моему сожалению, наша власть действительно легитимна. и пользуется поддержкой большей части (а не "значительной") населения страны. каким образом это достигается - вопрос другой, но путен у нас - пример для подражания, отличный мужик и крепкий хозяйственник. наши личные ощущения - увы! - никак не влияют на этот расклад. а наше нежелание ходить на выборы усугубляет ситуацию. 35% явка ны последних выборах в городское ЗАКС - замечательный ответ на унылые рассуждения о том, что от нас ничего не зависит. Да, пока нам насрать, это и не будет от нас зависеть - решать будут те, кому не насрать.

Уважать меньшинства большинство обязано. Именно поэтому власти тратят столько энергии и сил на то, чтобы убедить нас с вами в нормальности возведения этого небоскреба. И именно поэтому им приходится действовать в полном соответствии с действующим законодательством. Так что секс получается хоть и жестким, но честным. Лично мне как идейному оппозиционеру приходится уважать эту честность. Именно для того что бы иметь возможность требовать ответной честности и впредь.
ОК. Итак: никакие аргументы, которые мы приводим друг другу не считаются оппонентом состоятельными. Ваши рассуждения про легитимность власти, которые вы повторяете уже в который раз, уже опровергались мной и другими участниками. Нет надобности повторяться.

А вот рассуждения про взаимоотношения большинства и меньшинства можно еще попробовать обсудить. Но, поскольку у нас разное мнение о том, какая точка зрения ближе большинству, давате говорить не большинстве/меньшинстве, а о власти и том решении, которое очень непопулярно у значительной части населения (ИМХО-большинства).

Никакой реальной попытки выявить общественное мнение и мнение проессиональных кругов не было. Не было попытки увязать проект с этими пожеланиями. (Просто, если бы была проделана предварительна работа, то реакция общества не была бы столь сильной). У наших властеи, повторюсь, не реального желания идти на диалог и компромис. Есть только воля протащить это решение через слабые препоны законодательства и соблюсти ВНЕШНИЕ приличия. Власть не волнует СУТЬ происходщего. Только видимость.

Смешно объяснять это взрослому человеку, но насилия можно избежать только добившись РЕАЛЬНОГО согласия, а не запугав/обманув/заклеив рот/прикрыв красивой тряпочкой. Поэтому ни о каком "честном сексе" речь не идет. Можно обсуждать только степень жестокости и грубости этого насилия.

И Вы, Денсван, предлагаете благодарить власть за то, что в этот раз насилие было не таким грубым и беспардонным как в прошлый раз. И, надеетесь, что в ответ за эту благодарность и хорошее поведение, в следующий раз общество будут насиловать менее извращенным образом, чем сегодня.

Подобная позиция никак не может называться "иденой оппозицией", Вы уж извините.

Мне бы все-таки хотелось найти некую область для обсуждения, в которо мы могли бы не только отбрасывать аргументы друг друга, но и соглашаться, искать приемлемые варианты и т.д.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:33   #675
vlv
Привет из танка :)

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Получается, наш город куплен с потрохами?
Вы все неправильно понимаете! газпром принес не только налоговые мульярды, он принес еще и свет прогресса в наше захолустье, у него благородная миссия по модернизации поднадоевших всему прогрессивному человечеству невских панорам... Ну сколько можно уже держаться за свою косность? - пора приобщаться к высокому, во всех смыслах этого слова...

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:37
ответ для igorc , на сообщение « Как тебе это удалось? Я наверное в... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
я голосовал за яблоко. в том смысле, что это было протестное голосование, а не потому что я за яблоко.
....
А я подумал, что у меня что-то с памятью...
Цитата:
Как тебе это удалось? Я наверное в полном маразме, но их же вынесли из голосования в ЗАКС, по причине испорченности подписей...
Ну ладно, если уж не у меня одного, так и не стыдно признаться. Мне тоже вспоминается, как люди приходили с паспортом и подтверждали свои собственные подписи, а им отвечали: "Все равно Ваши подписи недействительные".
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:41   #677
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Никакой реальной попытки выявить общественное мнение и мнение проессиональных кругов не было. Не было попытки увязать проект с этими пожеланиями. (Просто, если бы была проделана предварительна работа, то реакция общества не была бы столь сильной). У наших властеи, повторюсь, не реального желания идти на диалог и компромис. Есть только воля протащить это решение через слабые препоны законодательства и соблюсти ВНЕШНИЕ приличия. Власть не волнует СУТЬ происходщего. Только видимость. .
И что из этого следует? Последние 8 лет любые действия федеральной власти произведены без учета общественного мнения но с паранжой внешних приличий. один байкалфинансгруп круче чем десять небоскребов, но формально картинка соблюдена. Я честно не понимаю почему в данном случае Вы ждете от кремлеидов бОльшего пиетета чем в прерыдущих 999 случаях полгого игнорирования обломков, оставшихся от граждан. Ну считает Денсван что хорошо что они хоть как-то пыхнули и что-то обосновали, ну пусть они ничего не обоснуют - нам то какая с этого разница, за нас Никсон-Форд-Рейган-Клинтон-Буш-Обама заступятся? Имхо совершенно это не принципиально, думаю что в этом вопросе давно поставлена точка: существующая власть всегда игнорировала, игнорирует и будет игнорировать интересы всех граждан, и меньшинство и большинство. И строительство гунворского газоскреба тут непричем...
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:46
ответ для vlv , на сообщение « Вы все неправильно понимаете! газпром... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вы все неправильно понимаете! газпром принес не только налоговые мульярды, он принес еще и свет прогресса в наше захолустье, у него благородная миссия по модернизации поднадоевших всему прогрессивному человечеству невских панорам... Ну сколько можно уже держаться за свою косность? - пора приобщаться к высокому, во всех смыслах этого слова...
Дык, хошь - не хошь, приобщат... К высокому...
Старый 15.10.2009, 00:53
denswan
Космонавт

Цитата:
Как тебе это удалось? Я наверное в полном маразме, но их же вынесли из голосования в ЗАКС, по причине испорченности подписей.. бтв мой офис в шаге от бывшего ихнего, регулярно резника на улице встречал раньше, я наверное полный ооосел но голосовать за них возможности не имел. уточни плз???
.
да, сорри, жутко туплю. конечно же их снесли. в итоге я голосовал за справедливую россию. но опять же именно в силу протестных вещей.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 00:54
denswan
Космонавт

Цитата:
мы видимо по-разному с ними пересекаемся. расскажешь где и как они боятся? потому что я вижу - они абсолютно ничего не боятся (и кстати в елкинское время тоже не боялись). им важно сохранить аутдорную картинку и им важно в случае внутренних разборок не взболомутить население сильнее чем требуется для бульдогов под ковром. Честно, не понимаю про что ты написал..
а пикалево? там же все пересрались по самые помидоры.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение