Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 00:30   #671
shunia02
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Тюкают, но не бедных, а богатых. Иногда с подачи учителя, чаще всего из общенародной зависти к буржуям. Поэтому у дочки висят в шкафу юбки, платья, брюки дорогие и красивые, одетые единожды и осмеянные нищим меньшинством класса. Так что я бы не стала покупать многие очень дорогие предметы в школу. Как раз руководствовалась страхом, что могут задразнить "нищей", но получился обратный результат. Постоянные к ней вопросы от детей "почему тебе мама так много игрушек покупает, почему такой дорогой портфель". Я вообще в шоке, не думала, что большинство людей живет в такой нищете.
У нас в классе тоже достаточно очевидное расслоение...но что-то мою девочку никто не тюкает за то, что ездит, куда другие не ездят и имеет что-то, чего другие не имеют...наоборот - всеобщая любимица (ттт).
Видимо, тут в чем-то другом дело. Вы свой пост перечитайте насчет нищих...думаю, здесь собака и зарыта.
Старый 04.07.2009, 02:35
ответ для shunia02 , на сообщение « У нас в классе тоже достаточно... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
...Видимо, тут в чем-то другом дело. Вы свой пост перечитайте насчет нищих...думаю, здесь собака и зарыта.
Соглашусь. Откуда детям знать - дорогой ли портфель, на нем ведь не написано, или сколько игрушек - игрушки в школу не носят обычно (и уж особенно - много игрушек).
Сорри за офф.
Старый 06.07.2009, 15:08   #673
Клара Иванна
Участник

[QUOTE=Yulen'ka;24648751]
Желателен отпуск в сентябре! (мной будет взят хотя бы на две недели)

Почему в сентябре, а не в августе??
На мой взгляд не совсем правильно и корректно забирать ребенка из школы сразу после 1 сентября. Понятно, что учебы как таковой, еще нет, но формированию межличностных отношений в классе (в том числе и с учителем), а самое главное отношению ребенка к самой учебе, отпуск в начале уч.года может навредить. Не боитесь ли Вы, что ребенок будет считать школу продолжением дет.сада, где можно отдохнуть от занятий пару дней-недель помимо каникул?
Я вот собиралась отдыхать исключительно на каникулах.

У кого есть опыт отпусков посреди уч.года?
Как на это смотрит школьная администрация? (почему-то мне кажется, что это крайне не приветствуется..)
Клара Иванна is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:11
ответ для Клара Иванна , на сообщение « [QUOTE=Yulen'ka;24648751] Желателен... »
maripoza
Элита

[QUOTE=Клара Иванна;28124783]
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Желателен отпуск в сентябре! (мной будет взят хотя бы на две недели)

Почему в сентябре, а не в августе??
На мой взгляд не совсем правильно и корректно забирать ребенка из школы сразу после 1 сентября. Понятно, что учебы как таковой, еще нет, но формированию межличностных отношений в классе (в том числе и с учителем), а самое главное отношению ребенка к самой учебе, отпуск в начале уч.года может навредить. Не боитесь ли Вы, что ребенок будет считать школу продолжением дет.сада, где можно отдохнуть от занятий пару дней-недель помимо каникул?
Я вот собиралась отдыхать исключительно на каникулах.

Как на это смотрит школьная администрация? (почему-то мне кажется, что это крайне не приветствуется..)
Я думаю, имеется отпуск не для ребенка, а для мамы, чтобы она могла ребенка из школы забирать. Первые недели у них урока по 3 всего будет.
Старый 06.07.2009, 15:13
ответ для Клара Иванна , на сообщение « [QUOTE=Yulen'ka;24648751] Желателен... »
shunia02
Наш человек

[QUOTE=Клара Иванна;28124783]
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение

Мы уезжали за неделю до новогодних каникул. Нас отпустили спокойно, но было жалко, что пропустили утренники-праздники. Если бы это была учеба - никаких проблем.
Но в этом году тоже планируем отдыхать на каникулах. Хотя, когда в прошлом уехали на весенних, то пропустили день рождения одноклассника - одного из лучших друзей.
Все время приходится чем-то жертвовать!
Старый 06.07.2009, 15:19
ответ для maripoza , на сообщение « [QUOTE=Клара Иванна;28124783] Я... »
Клара Иванна
Участник

Точно! Захлопоталась мамулечка
У меня голова забита вопросом как вывезти ребенка на море в августе и не переплачивать за путевку втридорога.

Спасибо за разъяснение!!!
Клара Иванна is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:23
ответ для maripoza , на сообщение « [QUOTE=Клара Иванна;28124783] Я... »
Ольга!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Видимо, тут в чем-то другом дело. Вы свой пост перечитайте насчет нищих...думаю, здесь собака и зарыта.
Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Соглашусь. Откуда детям знать - дорогой ли портфель, на нем ведь не написано, или сколько игрушек - игрушки в школу не носят обычно (и уж особенно - много игрушек).
Сорри за офф.
+100
Я от своей дочки даже намека на то, что они с одноклассниками обсуждают стоимость вещей или чей-то материальный достаток, не слышала, хотя всегда интересуюсь. И о цене одежды сами дети вряд ли могут догадаться, если только дома не акцентируется внимание ребенка на том, что ее вещи дорогие, а ребенок в свою очередь не доносит эту информацию до менее состоятельных одноклассников.
Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:39
ответ для Ольга! , на сообщение « +100 Я от своей дочки даже намека на... »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
+100
Я от своей дочки даже намека на то, что они с одноклассниками обсуждают стоимость вещей или чей-то материальный достаток, не слышала, хотя всегда интересуюсь. И о цене одежды сами дети вряд ли могут догадаться, если только дома не акцентируется внимание ребенка на том, что ее вещи дорогие, а ребенок в свою очередь не доносит эту информацию до менее состоятельных одноклассников.
Вот я то же всегда этому удивляюсь. У нас в школе детям вообще все равно какой у кого портфель или какая одежда……………….

У них свои интересы, и эти интересы, ну абсолютно не материальны.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 18:09
ответ для Marvel , на сообщение « Вот я то же всегда этому удивляюсь. У... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Вот я то же всегда этому удивляюсь. У нас в школе детям вообще все равно какой у кого портфель или какая одежда……………….

У них свои интересы, и эти интересы, ну абсолютно не материальны.
Не перестаю радоваться, что в классе у дочки тоже не принято говорить о вещах.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 06.07.2009, 22:07   #680
KASANDRA
Участник

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
ножом по сердцу просто: неужели, если у мамы есть такая возможность, она будет оставлять ребенка на продленке? ведь не от хорошей жизни это делается. Вот что делать, если бабушек нет и родители работают ? няню найти - "днем с огнем", кому доверять можно, только школе ? Я все понимаю, что устает ребенок, что плохо это, но делать-то что ?
Наверное, искать другую работу... Мы вот идем в 3 класс, я делаю работу над ошибками, отказалась от карьеры, пусть зарплата будет меньше, но сейчас на душе спокойно, ходим с ребенком лечим скалеоз и нервную систему, занимаемся английским, читаем... Правда, на душе легче))) Бабушек и дедушек тоже нет... Зато есть МЫ!
KASANDRA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение