Лицей № 366 Московского района - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 13:55   #671
InnaGrik
Элита

В садике начали оформлять медкарту для школы, и у меня возник вопрос: мамочки нынешних первоклассников, подскажите, какой список специалистов был необходим в прошлом году? Нужны ли дерматолог, аллерголог, стоматолог отдельно (они в садик не приходят)?
Спасибо!
Старый 30.01.2010, 15:30   #672
Duseniza
Элита

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
В садике начали оформлять медкарту для школы, и у меня возник вопрос: мамочки нынешних первоклассников, подскажите, какой список специалистов был необходим в прошлом году? Нужны ли дерматолог, аллерголог, стоматолог отдельно (они в садик не приходят)?
Спасибо!
Мне кажется, что если уж они сами (медсестра или врач садиковские) карточку оформляют, то сами и должны знать каких специалистов проходить надо. Все медицинские кабинеты в садиках (государственных) подчиняются поликлиникам, а требования оттуда. Школьные медпункты кстати тоже при поликлиниках все.

Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 23:53   #673
Тортилла
Ветеран

Мы во втором классе. Я точно помню, что ходила к стоматологу сама(хотя не помню было ли это необходимо). Всех остальных врачей прошли в садике. Главное не пропустите день, когда они будут приходить.
Тортилла is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 03:09
ответ для Tiggra , на сообщение « да. а у вас еще не так было? спокойнее?... »
genakir
Участник

Цитата:
Сообщение от Voice Посмотреть сообщение

Кстати, вчера после курсов, пока деть одевался, наблюдала знакомую картину - учительница любимая наша проводила аналогичную беседу с еще одним родителем - папой одной из девочек.
Честно говоря, такая "зачистка" уже даже возмущает, но силы, увы не равны )
Ходим тоже на курсы в эту же школу. Пока нам нравится.... Хотя до Гриши нам как до луны.. учиться и учиться...

Только одного не поняла в вашей ситуации. Ведь там будет три учительницы, три класса. Может просто только именно с этой не сложилось (и явно не сложится, зачем эксперименты ставить на себе)? Узнайте про двух других, может с ними поговорить... Может в другую группу на подготовительных курсах походить???

А потом может в чем-то учительница права? может немного прислушаться к тому, что она говорит... допустим убрать эмоции....

удачи!
Старый 06.02.2010, 10:37   #675
Mouse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тортилла Посмотреть сообщение
Мы во втором классе. Я точно помню, что ходила к стоматологу сама(хотя не помню было ли это необходимо). Всех остальных врачей прошли в садике. Главное не пропустите день, когда они будут приходить.
Мы вообще ни к кому не ходили - все было в д/с.
Старый 06.02.2010, 12:18
ответ для genakir , на сообщение « Ходим тоже на курсы в эту же школу.... »
Tiggra
ἄκρος καὶ μέσος λόγος

Цитата:
Сообщение от genakir Посмотреть сообщение

А потом может в чем-то учительница права? может немного прислушаться к тому, что она говорит... допустим убрать эмоции....

удачи!

о, поверьте, с моей стороны нет эмоций. совсем, я об этом даже ранее писала.
Меня ситуация даже забавляет, у меня ощущение, что не я боюсь не попасть в эту школу (я даже уверена, что совсем не боюсь ), а учительница боится, что мы туда пойдём. Именно так.
Эмоции, к моему удивлению, ни за что выплеснулись со стороны учительницы в последней беседе в среду.
Я просто подошла и спокойно спросила почему на правильно сделанные 2 задания она поставила 2 минуса и почему сажает моего ребенка со зрением +2 +4 даже уже не на последнюю парту у окна, а на последнюю у двери.
На задания уважаемая учительница (даже не школьная этим детям пока, а под. курсов) ответила, что он сделал их то ли раньше чем надо, то ли не вовремя как все. Я сказала, что он их вообще дома делал и уточнила, что т.е. минусы стоят не за то что неправильно, а за то что сделано в неправильный промежуток времени? "Да" сказали мне.
На упоминание про зрение и последнюю парту реакция учительницы меня даже немного испугала. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. Правда потом она сразу добавила, что мой сын хороший общительный мальчик. Видимо потому, что я не стала спорить с тем, какой у неё стаж и за кого я её считаю.

Мне совсем не хотелось бы призывать каких-либо свидетелей, но та же Инна стояла рядом в этот момент и наблюдала наш разговор.

Ситуация с детьми и местом в автобусе, описанная ранее, диаметрально не может сойтись у меня в голове с наблюдением происходящего.

Очень прошу, мне кажется обсуждения нас и уважаемой, но недоступной моему пониманию учительницы, уже превысило наверное границы флуда в этом замечательном топе, посему мне уже даже неловко занимать в нём столько места своей ситауцией.
Tiggra is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 13:12
ответ для Tiggra , на сообщение « о, поверьте, с моей стороны нет эмоций.... »
InnaGrik
Элита

да ладно, Яна
Мы после вас тоже под раздачу попали
Сказали, что Гриша спит на уроках, "флегмой" обозвали
Он говорит, что ему "не могу как" скучно
Минусов, правда, в тетрадке я не нашла, на чем и успокоилась. Он спит, но во сне все слышит
Она вообще какая-то раздраженная в среду была

Гриша, кстати, на уроках отоспался и выдал в среду очень хорошую партию на шахматах, папа очень хвалил! Так что, пускай спит
Старый 06.02.2010, 16:35
Свелена
Мега-элита

Цитата:
. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос.
После таких ответов стоит ли с ней вообще разговаривать? И часто ли она бывает такой нервной ? Надо явно задуматься ,что еще ожидать...... Кошмар. Зачем ребенка намеренно отдавать в такие руки?
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 20:30
ответ для InnaGrik , на сообщение « да ладно, Яна :) Мы после вас тоже под... »
Tiggra
ἄκρος καὶ μέσος λόγος

Tiggra is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 23:21
Poly
Элита

Цитата:
о, поверьте, с моей стороны нет эмоций. совсем, я об этом даже ранее писала.
Меня ситуация даже забавляет, у меня ощущение, что не я боюсь не попасть в эту школу (я даже уверена, что совсем не боюсь ), а учительница боится, что мы туда пойдём. Именно так.
Эмоции, к моему удивлению, ни за что выплеснулись со стороны учительницы в последней беседе в среду.
Я просто подошла и спокойно спросила почему на правильно сделанные 2 задания она поставила 2 минуса и почему сажает моего ребенка со зрением +2 +4 даже уже не на последнюю парту у окна, а на последнюю у двери.
На задания уважаемая учительница (даже не школьная этим детям пока, а под. курсов) ответила, что он сделал их то ли раньше чем надо, то ли не вовремя как все. Я сказала, что он их вообще дома делал и уточнила, что т.е. минусы стоят не за то что неправильно, а за то что сделано в неправильный промежуток времени? "Да" сказали мне.
На упоминание про зрение и последнюю парту реакция учительницы меня даже немного испугала. "Вы меня за дуру считаете? У меня 30-летний стаж!" Вот и все аргументы, которые я запомнила на свой второй вопрос. Правда потом она сразу добавила, что мой сын хороший общительный мальчик. Видимо потому, что я не стала спорить с тем, какой у неё стаж и за кого я её считаю.

Мне совсем не хотелось бы призывать каких-либо свидетелей, но та же Инна стояла рядом в этот момент и наблюдала наш разговор.

Ситуация с детьми и местом в автобусе, описанная ранее, диаметрально не может сойтись у меня в голове с наблюдением происходящего.

Очень прошу, мне кажется обсуждения нас и уважаемой, но недоступной моему пониманию учительницы, уже превысило наверное границы флуда в этом замечательном топе, посему мне уже даже неловко занимать в нём столько места своей ситауцией.

Извините, а про какую учительницу Вы рассказываете? Хотелось бы знать на будущее, хотя мы в 2012 собираемся, похоже, она не будет набирать, если наберет в 2010, но все же...
А Марина Игоревна будет класс в 2012 набирать?

Про английский мне так никто и не ответил - кто знает, на каком уровне преподается?

Добавить сообщение