|
|
18.03.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Девочки, мы сегодня были на консультации у Черняевой Е.В. Мне она понравилась, беседовали с ней около часа. Сначала она изучила все анализы, потом осмотрела ребенка, потом назначила лечение. Схема такая:
1.изоприназин
2. циклоферон
3.рибомунил ( мы уже 3 месяца пропили)
4.реаферон-липинт
5.полиоксидоний
Потом пересдать огромную кучу анализов (8 пунктов), узи брюшной полости обязательно с почками и мочеточниками и затем через 2 месяца к ней на повторный прием и в зависимости от результатов анализов она или разрешит на ехать на море, или не разрешит. Вот такие вот дела!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Мы в Хеликсе на энтузиастов сдавали, но не знаю, как там сама лаборатория. А вот именно как кровь берут, очень понравилось, ребенок (6 лет) не только не пискнул, так еще и сказал, что совершенно не больно. До этого один раз сдавали в другом месте, так орал сильно.
|
Мы тоже всегда в Хеликсе сдаем, только на Академке. Чудесные медсестры. Быстро, аккуратно, игрушки притащат, он и не успевает понять что произошло. А палец заклеивают пластырем с Микки Маусом.  И анализы всегда достоверные, перепроверяли в разных лабораториях.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 15:58
|
|
Элита
|
Девочки, я совсем запуталась. Мы уже пропили антибиотики и изоприназин. Анализ на антигенG отрицательный, вторая кровь плохая (врач сказала), печень и селезенка увеличены, узлы распухшие, горло и нос - просто мрак! Ребенку сегодня стало опять худо, температура опять летит вверх, с носа потекло. Я так понимаю, что следующий этап - это уколы? Мы уже больше 10 дней болеем. (За последние 6 мес. пропили 5 антибиотиков - скока можно-то?)
В общем, я уже нишиша не понимаю. Мне ПАНИКУ наводить, или такое развитие событий - норма? Понимаю, что похожа на истеричку, но не понимаю, насколько все серьезно.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 15:59
|
|
Ветеран
|
Мы были в ноябре у инфекциониста в НИИ ДИ, в крови выявили пассивный ВЭБ и активный ЦМВ, в носу золотистый стафиллокок, назначили лечение:
1.изоприназин
2. генферон-лайт
3. трилакт (пробиотики)
4. имунорикс курс на 3 мес.
В феврале закончили схему лечения, вчера сдали слюну ПЦР на ВЭБ И ЦМВ, на след. неделе к врачу, очень хочется приятных результатов, если лечение подействовало, в слюне все должно быть отрицательно? Я думала, еще кровь надо сдавать, а врач сказала, нет смысла, там всеравно будут антитела.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
Девочки, я совсем запуталась. Мы уже пропили антибиотики и изоприназин. Анализ на антигенG отрицательный, вторая кровь плохая (врач сказала), печень и селезенка увеличены, узлы распухшие, горло и нос - просто мрак! Ребенку сегодня стало опять худо, температура опять летит вверх, с носа потекло. Я так понимаю, что следующий этап - это уколы? Мы уже больше 10 дней болеем. (За последние 6 мес. пропили 5 антибиотиков - скока можно-то?)
В общем, я уже нишиша не понимаю. Мне ПАНИКУ наводить, или такое развитие событий - норма? Понимаю, что похожа на истеричку, но не понимаю, насколько все серьезно.
|
Я не знаю что Вы писали выше, но мы дома пропили 5 дней хемомицин и успели 1 порцию Зинната, температура все равно была 39,3-38,7. Падала только на 5 часов максимум после нурофена и снова поднималась. Сразу полегчало в больнице, практически после 2 укола цефотаксима. Мы прокололи его неделю по 3 укола в день. В нос очень помогли обычные адриналиново-фуруцилиновые капли, ингаляции с физраствором 3 раза в день по 10 минут и раствор от кашля (в НИИ его делает их местная аптека, но купить можно в обычной аптеке, называются порошки от кашля детские). У нас тоже (мальчик 3 года) был жутко заложен нос, ребенок храпел по ночам жутко, кашлял страшно, в больнице за 4 дня все как рукой сняло. Правда ротовирус мы успели хватануть, надо было раньше от туда дергать.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 16:41
|
|
Активный участник
|
ДТП, а сколько вы изопринозина пропили? Мы долго его пили, потом виферон долго . А хемомицин - 7 дней. Температура держалась 40 - неделю. Потом периодически поднималась. Скачки температуры - это очень типично для мононуклеоза. У нас и через месяц , два, могла просто так, резко подняться температура. Надо искать нормального врача и с ним советоваться. Мы обошлись без больницы. А заложенность хорошо сняла полидекса (хотя здесь мне писали, что нельзя ее). Но нам врач выписал. И реально помогло.
|
18.03.2011, 16:43
|
|
Элита
|
Больница-это уже самый последний вариант! Там еще неизвестно что прихватишь. К нам в палату положили мальчика с подозрением на менингит, и он в итоге подтвердился.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Девочки, ПЦР кровь на ВЭБ не берут из вены. Берут из пальца! Мы сегодня сдавали.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик
Девочки, ПЦР кровь на ВЭБ не берут из вены. Берут из пальца! Мы сегодня сдавали.
|
Господи, да что же это такое... А мне сегодня врач сказала, что только из вены  Хоть где-то есть однозначность?...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:38
|
|
Старожил
|
мы сдавали ПЦР на ВЭБ из вены в Хеликсе.
|
|
Цитировать ·
|