| |
|
|
Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
|
|
положительная
|

|
306 |
25.35% |
|
отрицательная
|

|
218 |
18.06% |
неоднозначный персонаж
|

|
683 |
56.59% |
02.03.2012, 01:20
|
|
|
Активный участник
|
ребенок любит смотреть про Машу. разрешаю 1-2 серии в день.. она не против)))) смеется над многим)) обязательно сижу рядом и комментирую что хорошо, а что плохо) дочка с сыном иногда уже сами сидят и обсуждают. так что вижу и положительное, что дети наглядно видят как можно, а как лучше не стоит)))
но Маша, конечно, неоднозначный персонаж...) врод и за Мишкой ухаживате, когда он болеет, а как выкинет что-нибудь..)))
а дочка и так вредная) еще и Машу научит)
|
02.03.2012, 02:06
|
|
|
Элита
|
Я тут писала про нашу проблему, что сын смотрел этот мульт целыми днями (как фон). В общем оказался, видимо, переизбыток  и через месяц мы уже забыли про этот мультик, смотрим другие, и кстати, совершенно теперь без фанатизма.
Кстати, зато много читаем книг про Машу, раскрашиваем их раскраски, играем в игрушечные их фигурки (спасибо девочкам из этого топа за наводку  ). Любим абсолютно всех мишек, с 2-мя из них спим. Никакого вредного влияния в виде изменившего сего в плохую сторону поведения нет сейчас и раньше не замечала.
Могу сказать, что судя по анализу того, что мы сейчас смотрим, в том же Леопольде и Приключениях поросенка Фунтика можно найти негативные или агрессивные моменты, побольше, чем в Маше.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 02:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Я и не считаю его плохим. Сегодня вечером дочь заехала мне в лицо ногой специально. Я в шоке и с обиды наорала на нее и поджопников надовала. Села изучать, что с ней вдруг такое происходит, раньше такого не было. А тут эта тема, мне всё стало ясно.
|
Эээ... А мне вот кажется,что даже самый неудачный мульт лучше чем орать на ребенка и "давать ему поджопники".
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 11:33
|
|
|
Ветеран
|
нормально!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 11:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Соник
Мое личное мнение, что не все йогурты одинаково полезны все мультики - именно детские мультики. И именно для 2-х леток. Вы же не будете показывать 2-х летке Масяню, Смурфов, Землю до начала времен или Шагающий замок, Миядзаки  ? Дам мало ли их - мультов на разные возраста.
Для меня Маша и Медведь - это скорее взрослый мульт Вообще я лично этот мульт нежно люблю за точность, юмор и беззлобность.
|
Соглашусь. 
Нам 2,3 - смотрим только про Лунтика  Классный, поучительный, добрый мульт для малышей!
А про Машу - это взрослым поржать... ну, у кого с чувством юмора все Ок 
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 13:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Эээ... А мне вот кажется,что даже самый неудачный мульт лучше чем орать на ребенка и "давать ему поджопники". 
|
Это моя вина, я нервная (писих) , тут ничего не сделаешь, эмоции. Хотя дочь люблю до беспамятства, поздний ребенок
|
02.03.2012, 13:24
|
|
|
Старожил
|
В 2,5 дочка стала смотреть. Все время спрашивает: "Что Машенька делает?", я ей объясняю, в том числе и то, когда Маша "хулиганит". Никакого негативного влияния не вижу.
Дочка очень любит песни из этого мультфильма, сразу начинает танцевать и подпевать, когда смотрит. Особенно нравится песенка про следы.
Если пытаться найти что-то исключительно положительное, то, наверное, можно, но я думаю, что процесс воспитания ребенка состоит не только из этого. Полезен разбор ситуаций, когда есть примеры неправильно поведения.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2012, 14:10
|
|
|
Старожил
|
У меня тоже шилопоп, и просмотрев по кругу ни один десяток раз все 24 серии ни чего у нас плохого не прибавилось( есть у нас старшая ягоза, которая всему научила), а вот обратив внимание ребенка на то, что хорошо, а что плохо думаю ребенок вести стал себя иначе, ну или иногда можно и в пример( антипример)поставить Машу.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 17:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rabmil
У меня тоже шилопоп, и просмотрев по кругу ни один десяток раз все 24 серии ни чего у нас плохого не прибавилось( есть у нас старшая ягоза, которая всему научила), а вот обратив внимание ребенка на то, что хорошо, а что плохо думаю ребенок вести стал себя иначе, ну или иногда можно и в пример( антипример)поставить Машу.
|
и я согласна, ничего плохого!
|
03.03.2012, 19:37
|
|
|
Участник
|
ничего плохого!
|
|