Конфликты на площадке - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 18:08   #671
Frivolitka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Валерко Посмотреть сообщение
как раз сегодня в Юсуповском гуляли. моя (1 г и 10 мес) в песочнице начала хлопать совочком девочку лет 4-х по панамке. я стояла в метре от неё, подлетела, отругала, отряхнула песок с панамки девочки, которая сидела и как будто не замечала, что моя творит. моя не долго думая разворачивается на 180 градусов и первого попавшегося малыша 1,5 годовалого начинает по лицу хлопать. я рванула, конечно, с воплями, отругала, собрала наши ведерки-лопатки и сказала, что "раз ты обижаешь малышей, значит ты будешь сидеть дома"
но бабушка малыша меня поразила. она подлетела тоже и заверещала "я тебе сейчас руки пообрываю!"
до меня дошло только потом, когда уже ушли. надо было наверное уточнить, бабка невадеквате или просто первая реакция, сгоряча так сказать...
если ребенок в 1.10 не соображает, что вести себя так нельзя и хлопать других по лицу, по-моему как раз ЭТО неадекватное поведение!!! сидите рядом с ребенком тогда и следите, почему другие дети должны страдать от агрессии Вашего и родители другие должны молчать?
Frivolitka is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 18:14
ответ для Frivolitka , на сообщение « если ребенок в 1.10 не соображает, что... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Frivolitka Посмотреть сообщение
если ребенок в 1.10 не соображает, что вести себя так нельзя и хлопать других по лицу, по-моему как раз ЭТО неадекватное поведение!!! сидите рядом с ребенком тогда и следите, почему другие дети должны страдать от агрессии Вашего и родители другие должны молчать?
Молчать определенно не должны. Но говорить 2-ему ребенку, что" я тебе сейчас руки оборву" - это не нормально. Неужели нельзя по-другому сказать малышу?
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 18:17
ответ для Frivolitka , на сообщение « если ребенок в 1.10 не соображает, что... »
Брррунька
Элита

Цитата:
ага, сидите рядом и если когда-нибудь другой ребенок как-то ударит лопаткой или чем-то Вашего, то орите что есть мочи, что выдерните руки-ноги обидчику, потму что в 1,10 и старше - это уже "неадекватное" поведение!
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 18:31   #674
Frivolitka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ОЛЯ Беляева Посмотреть сообщение
ага, сидите рядом и если когда-нибудь другой ребенок как-то ударит лопаткой или чем-то Вашего, то орите что есть мочи, что выдерните руки-ноги обидчику, потму что в 1,10 и старше - это уже "неадекватное" поведение!
по-моему задача МАМЫ сидеть РЯДОМ и следить за своим ребенком и его поведением, а не ждать пока другие мамы ему сделают замечание

в большинстве случаев мамы греются на скамейках поодаль, трындят по телефону, а потом возмущаются только, что кто-то из родителей других малышей делает СПРАВЕДЛИВОЕ замечание ее чаду!
Старый 03.06.2011, 18:42
ответ для Frivolitka , на сообщение « по-моему задача МАМЫ сидеть РЯДОМ и... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
по-моему задача МАМЫ сидеть РЯДОМ и следить за своим ребенком и его поведением, а не ждать пока другие мамы ему сделают замечание

в большинстве случаев мамы греются на скамейках поодаль, трындят по телефону, а потом возмущаются только, что кто-то из родителей других малышей делает СПРАВЕДЛИВОЕ замечание ее чаду!
А по-моему в приведенном выше случае в Юсуповском парке, мама как раз сидела около своего ребенка и делала ему замечания, а вот как раз бабушки 1.5 годовалого ребенка рядом не было и ее СПРАВЕДЛИВОЕ, как вы говорите замечание было неадекватностым выпадом по отношению к 2-му ребенку...
Старый 03.06.2011, 18:48   #676
Frivolitka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
А по-моему в приведенном выше случае в Юсуповском парке, мама как раз сидела около своего ребенка и делала ему замечания, а вот как раз бабушки 1.5 годовалого ребенка рядом не было и ее СПРАВЕДЛИВОЕ, как вы говорите замечание было неадекватностым выпадом по отношению к 2-му ребенку...
мама откуда-то "подскочила", значит рядом не сидела!

если дети сидят мирно и играют в песочнице, то возможно и НЕ обязательно сидеть с ними в той самой песочнице НО если мама знает, что для ЕЕ ребенка НОРМА насыпать кому-то песок на голову, ударить лопаткой, схватить другого ребенка за лицо, то пусть сидит и следит за ним!

все в инете такие вежливые, прям удивляюсь
если бы кто-то вцепился в лицо Вашему малышу, тоже бы молчали?
Старый 03.06.2011, 18:51
SNS-notika
Ветеран

Цитата:
а помоему у вас планка завышена к поведению детей, я не отрицаю что плохо когда дети обижают друг друга, НО говорить что это НЕадекватно поведение..хм... на то они и дети, чтобы показывать им что так нельзя и объяснять почему...дети на то и дети, они в таких ситуациях познают мир и учатся
нужно просто более терпимо относится и к чужим чадам))))))
SNS-notika is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 19:20
ответ для SNS-notika , на сообщение « а помоему у вас планка завышена к... »
Jungle
Участник

Цитата:
Сообщение от SNS-notika Посмотреть сообщение
а помоему у вас планка завышена к поведению детей, я не отрицаю что плохо когда дети обижают друг друга, НО говорить что это НЕадекватно поведение..хм... на то они и дети, чтобы показывать им что так нельзя и объяснять почему...дети на то и дети, они в таких ситуациях познают мир и учатся
нужно просто более терпимо относится и к чужим чадам))))))
к чужим чадам можно конечно относиться спокойно, но не тогда, когда они вцепляются в лицо Вашему, я тоже не считаю это адекватным поведением в независимости от возраста
Jungle is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 19:26
мама Димочки
Элита

Цитата:
Т.е вы считаете ,что в 1,10 ребенок СПЕЦИАЛЬНО посыпает кого то песком?
Старый 03.06.2011, 19:45
ответ для Frivolitka , на сообщение « мама откуда-то "подскочила", значит... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
мама откуда-то "подскочила", значит рядом не сидела!

если дети сидят мирно и играют в песочнице, то возможно и НЕ обязательно сидеть с ними в той самой песочнице НО если мама знает, что для ЕЕ ребенка НОРМА насыпать кому-то песок на голову, ударить лопаткой, схватить другого ребенка за лицо, то пусть сидит и следит за ним!

все в инете такие вежливые, прям удивляюсь
если бы кто-то вцепился в лицо Вашему малышу, тоже бы молчали?
А вы думаете моей дочке не доставалось на площадке - дочке и голову песком обсыпали и кусали ее, но вы знаете как-то "оборвать руки" я никому не грозила, дети - есть дети.

Добавить сообщение