| |
|
30.07.2010, 21:59
|
|
|
Частый гость
|
Очень красивые окна!!! Татьяна-Вы молодец!!! :-) :-) :-)
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 00:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oyka
Ну вот ,нашла я ,где вы про цветонос пишете- не совсем поняла,но расстороилась ((- я совсем обрезала вчера, на см выше первой почки...
|
Почитайте темку "у кого орхи...." там найдете все ответы
Цитировать ·
|
02.08.2010, 16:38
|
|
|
Старожил
|
Татьяна!Вот мои мученики.Это то что с ними стало, первый -это листья скинул, а второй забрала с подъезда- он скинул лист по середине.
Изображения
Хочу поделиться хорошей новость, два моих мученика ЗАЦВЕТИЛИ!!!!!  И еще дали по новому листочку.
Выкладываю фотку ,( 2 цветок) что был подобран в парадной зимой .Цветки не маленькие, похоже из рода средних размеров.
Может кто подскажет название.
Последний раз редактировалось SAM19-78; 04.08.2011 в 09:51.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 00:29
|
|
|
Мега-элита
|
Я не Татьяна, но попробую подсказать: первый помоему вполне живенький, листья они переодически засушивают, мне Татьяна говорила, что это вполне нормально. Второй засушил точку роста, это плохо. Скорее всего дальше он расти не будет, но может дать детку. В толи в этом, толи в другом топике про орхи кто-то выкладывал фотку такого как ваш фаленопсис. Он явно сортовой и очень красивый
Цитировать ·
|
03.08.2010, 09:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВИККОЛЯ
Я не Татьяна, но попробую подсказать: первый помоему вполне живенький, листья они переодически засушивают, мне Татьяна говорила, что это вполне нормально. Второй засушил точку роста, это плохо. Скорее всего дальше он расти не будет, но может дать детку. В толи в этом, толи в другом топике про орхи кто-то выкладывал фотку такого как ваш фаленопсис. Он явно сортовой и очень красивый 
|
О,Спасибо. 
Первые фотки - это они у меня в таком виде были зимой , первый это мой первенец, а второй кто-то в парадной выставил зимой в морозы, у я его естественно быстрей к себе забрала,вот сфотка как зацвел! 
Чему я ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ ,все заболела я орхидеями- буду еще покупать, видела такую красавицу, с зарплаты побегу покупать , если не перехватят.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВИККОЛЯ
|
ага, все верно, нижние листья они периодическ могут сушить и скидывать, 1-2 нижних листа если желтеют и опадают - это в пределах нормы, главное чтобы при этом новые листья росли активно - а не просто старые опадали.
а у второго не совсем ясно - померла точка роста или нет, у меня из таких вот "складочек" несколько раз вылезали как ни в чем ни бывало новые листики, главно что там гнили нет, просто лист утрачен центральный, так что точка роста может и жива, надо посмотреть- понаблюдать что дальше будет.
Цитата:
Сообщение от SAM19-78
забрала,вот сфотка как зацвел! 
|
очень красивый, и хотя точное название его сорта никто уже не скажет, могу сказать что он сильно похож на "Elegant Polka Dots".
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
ага, все верно, нижние листья они периодическ могут сушить и скидывать, 1-2 нижних листа если желтеют и опадают - это в пределах нормы, главное чтобы при этом новые листья росли активно - а не просто старые опадали.
а у второго не совсем ясно - померла точка роста или нет, у меня из таких вот "складочек" несколько раз вылезали как ни в чем ни бывало новые листики, главно что там гнили нет, просто лист утрачен центральный, так что точка роста может и жива, надо посмотреть- понаблюдать что дальше будет.
очень красивый, и хотя точное название его сорта никто уже не скажет, могу сказать что он сильно похож на "Elegant Polka Dots".
|
Я всегда знала, как только Таня появится на ЛВ, все сразу подскажет
Цитировать ·
|
04.08.2010, 10:28
|
|
|
Старожил
|
Спасибо ,за ответы!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
Татьяна,а как вы помните,где у вас какой вид?
на горшках подписываете?
а то мои орхи отцвели и не знаю,как их пометить-где-какой?
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@********,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
Ювента -оплачиваем самостоятельно.
ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 21:58
|
|
|
Небожитель
|
Сначала я просто помнила, потом стала писать на горшках, потом стала ставить номера на горшках и вести таблицу в Экселе  Довольно занятная табличка была - я там ставила всю инфу, дату покупки, дату зацветания, дату отцветания, начало след. цветения и тп. Было видно, что размер цветка и продолжительность цветения во многом генетически заложена, как и ветвистость цветоносов. Хотя продолжительность цветения все же зависит от разных внешних факторов, конечно.
А потом я продала очень много из своих орх, и теперь опять помню - где какой на память. Номера сейчас не нужны, и табличку свою я забросила.
|
|
Цитировать ·
|