---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2008, 19:33
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Nanny
Наш человек

Вот, с того же сайта:

Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной?
К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше.

Как проявляется ВАПП?
Обычно это осложнение проявляется повышением температуры тела 5-10 день после прививки, затем появлением (примерно на 20 день) сначала повышенного тонуса мышц, затем их ослабления вплоть до паралича. Стойкие параличи развиваются лишь у части заболевших. Кстати, схожими симптомами могут проявляться и некоторые заболевания нервной системы неинфекционной природы (синдром Гийена-Барре и др.).

Насколько велик риск ВАПП?
ВАПП встречается у впервые прививаемых, т.е. не имеющих иммунитета, либо по контакту, у полностью или частично непривитых (с помощью ОПВ) детей из окружения привитого. Это осложнение встречается с частотой в среднем 1 на 1 млн. сделанных прививок. С учетом того, что в России ежегодно делается около 8 млн. прививок ОПВ, количество случаев ВАПП не должно превышать десяти, что и подтверждается цифрами официальной статистики.
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2008, 20:07
ответ для Мажуль , на сообщение « думаю, а не сходить ли мне ЛИЧНО к... »
Bell
Человек

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
думаю, а не сходить ли мне ЛИЧНО к иммунологу. а не распросить ли его- на каком основании- 3 прививки в один день и все такое.
Ну и ответит он Вам, что в Америке вообще до 12-ти прививок одновременно делают... Я уж задавала эти вопросы...
Старый 17.10.2008, 21:17   #673
OLBIZ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
ГОмеопатические препараты в аптеке стоят смешные копейки, мне вся аптечка обошлась едва ли в 1т.р., у меня их больше сотни точно.
Гомеопатических прививок не существует.
Часть - да, стоит копейки, а часть - нет. Хотя как я поняла, если на пачке написано гомеопатия, это еще не значит, что это так и есть, а в дебри я пока не лезла (как выявить истину)
Спорный вопрос относительно гомеопатических прививок, вот цитата из этой ссылки (давала АнлегНэд)

http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp#2:

Таким образом, гомеопатическая прививка яыляется реальной альтернативой вакцино-профилактики:
  • исключает осложнения,
  • позволяет приобрести иммунитет и уберечь малыша от инфекции,
  • облегчить течение болезни....
Старый 17.10.2008, 21:26   #674
OLBIZ
Активный участник

Цитата:
(Приходится разбивать сообщение на куски, т.к. оно целиком почему-то не отправляется)

И вот, например, что происходит, когда ставят БЦЖ? Если это человек не туберкулинового типа (т.е. не чувствителен к туберкулезу), ему эта прививка - ни о чем, лишние токсины в организме и не более того. Если же не дай бог ребенок как раз таки туберкулинового типа - для него живые бациллы, пусть даже в маленьком количестве, могут иметь эффект атомной бомбы, что собственно и происходит, когда случаются все эти неприятные "осложнения" после прививок.
С одной стороны, я с вами согласна, с другой - как же быть со статистикой, ведь по ней после введения прививок снизилось количество смертности, последствия, неужели все это совпадения... жаль, что нельзя провести чистый эксперимент... хотя может и можно, но, наверное, никто не парится....
например, сделать такой эксперимент: взять три колонии крыс или еще кого-то, одну привить по нашему календарю (но в пересчете на их темп жизни), вторую оставить без прививок, третью сделать смешанной, как наше общество... а потом вводить инфекции в виде зараженных крыс или еще как-нибудь в каждую колонию и смотреть результаты...
Старый 18.10.2008, 13:40
ответ для OLBIZ , на сообщение « С одной стороны, я с вами согласна, с... »
Матильда К.
Элита

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
С одной стороны, я с вами согласна, с другой - как же быть со статистикой, ведь по ней после введения прививок снизилось количество смертности, последствия, неужели все это совпадения... жаль, что нельзя провести чистый эксперимент... хотя может и можно, но, наверное, никто не парится....
например, сделать такой эксперимент: взять три колонии крыс или еще кого-то, одну привить по нашему календарю (но в пересчете на их темп жизни), вторую оставить без прививок, третью сделать смешанной, как наше общество... а потом вводить инфекции в виде зараженных крыс или еще как-нибудь в каждую колонию и смотреть результаты...
А зачем крыс? Я там дальше писала про то, что подобный "опыт" уже произведен на породистых собаках и кошках и т.п. В контрольной группе - непородистые зверюги, которых люди не доставали своей "иммунопрофилактикой" - живучие вполне.
Матильда К. is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2008, 13:52
Матильда К.
Элита

Дорогие гом.препараты - чаще всего комплексоны, равно как и гом.прививки - к гомеопатии имеют очень мало отношения, являясь по сути своего применения той же симптоматической медициной. Т.е. не все то гомеопатия, что использует горошки. В основе гомеопатии лежит принципиально другой взгляд на здоровье и пути исцеления, чем в обычной медицине. Во многом даже противоположный. МГЦ (то, что в ссылочке), впрочем как и большинство питерских и прочих "гомеопатов" все же являются обычными, симптоматическими врачами, только дополнительно освоившими еще один вид лечения. Потому так и низка их эффективность, а для большинства людей гомеопатия - это нечто совсем никчемное. Просто она - это совсем другое.
Старый 18.10.2008, 14:03
ответ для OLBIZ , на сообщение « С одной стороны, я с вами согласна, с... »
Матильда К.
Элита

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
С одной стороны, я с вами согласна, с другой - как же быть со статистикой, ведь по ней после введения прививок снизилось количество смертности, последствия, неужели все это совпадения..
Я думаю, что надо быть очень хорошо в теме, чтобы понимать, какой из статистик верить. Ведь у антипрививочников тоже очень убедительная статистика. Про уменьшение смертности я думаю, что это обусловлено прежде всего принципиальным улучшением качества жизни, которое произошло тогда же. Люди ушли от поголовного тяжелого физического труда. Но зато вы не замечали, что старички (лет за 70) намного здоровее своих детей и внуков (разумеется если этим старичкам удавалось не связываться с врачами всю свою жизнь).

Ольга и мои детки:Матвей (12.09.99) и Марина (30.01.2004) и УЛЬЯНА! (21.06.09) и Cерафима 6 октября родилась!
Старый 18.10.2008, 14:04
Матильда К.
Элита

Опять приходится разрывать сообщение, простите

От аллергических бронхитов у сына мы ушли только с помощью гомеопатии, отказавшись полностью от лечений и прививок. Младшая дочь, ни разу не попробовавшая ни таблетки, ни укола, ни разу не имела осложнений после болезней. Т.е. она конечно изредка (намного реже окружающих!) болеет, обычно ОРЗ или кишкой, но всегда все проходит легко, само собой. Притом что на вид она - вполне доходяга
Старый 18.10.2008, 16:57   #679
AngelNad
Наш человек

Цитата:
Опять приходится разрывать сообщение, простите

От аллергических бронхитов у сына мы ушли только с помощью гомеопатии, отказавшись полностью от лечений и прививок. Младшая дочь, ни разу не попробовавшая ни таблетки, ни укола, ни разу не имела осложнений после болезней. Т.е. она конечно изредка (намного реже окружающих!) болеет, обычно ОРЗ или кишкой, но всегда все проходит легко, само собой. Притом что на вид она - вполне доходяга
Мы тоже!!! Нам уже ставили бронхиальную астму и назначили всякие препараты и этот прибор дыхательный. Почитав инструкции, я ребенка травить не стала и 2 года мы сидели на гомеопатии, и на биорезонансной и на обычной. В итоге у него прошли приступы, и он стал СПАТЬ по ночам (раньше задыхался от кашля!)
AngelNad is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2008, 17:02
AngelNad
Наш человек

А в гомеопатические прививки, если честно, я не верю! Другое дело, что принимая гомеопатию, непосредственно по своиму заболеванию, поддерживаешь иммунитет, потому что все гомеопат. преп., если они конечно правильно подобраны, действуют на весь организм в целом.
А про дорогие препараты- это чаще всего импортные, они не всегда лучше наших обычных горошек. Врач-гомеопат, скорее всего выпишет наши, а обычные врачи, которые используют гомеопатию назначают импортные, дорогие. Хотя, как-то после смерти Бориса Семеновича Тайца, мы попали к гомеопату, которая посоветовала средство - стоило оно еще 2 года назад почти 500р.!!! как то мы без него обошлись, другими более доступными гомеопат. преп.
AngelNad is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение