10-летний сын разбил дорогой телевизор. Очень нужен совет - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 02:01   #671
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
Может,он и правда не понимает,что за сообщения????
Я вот первый раз узнала,что это такое...не сталкивалась раньше...
Он понимает!!!!!
Весной я была в шоке, узнав причину, по которой так быстро заканчиваются деньги на счете...
И тогда мы с ним очень подробно поговорили, я ему 10 раз всё объяснила, убедилась, что понял, он обещал, что подобное не повторится...
Летом всё было спокойно. Видимо, некогда было дурью маяться, действительно.
А сейчас вот - опять...

И, главное: ведь прекрасно понимает, что я легко могу это проверить и выяснить! И это его не останавливает.

А не останавливает, могу предположить, потому, что не было достаточно жесткого наказания за эти шалости, такого, чтоб запомнилось надолго. Вот сейчас, пожалуй, повод его все-таки применить.

Какое именно наказание?? Вопрос для меня по-прежнему открыт. Собственно, ради этого и топик был заведен.
Nata_Lee is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 02:06   #672
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

У вас нет возможности его отправить на зимние каникулы в лагерь???))))))))))))))))))))))))))))))))
И вы бы переключились и отдохнули,и ему бы на пользу.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 02:08   #673
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
У вас нет возможности его отправить на зимние каникулы в лагерь???))))))))))))))))))))))))))))))))
И вы бы переключились,и ему бы на пользу.
Боюсь, что в этот раз - нет возможности. Он в воскресенье к бабушке уезжает.

И очень вовремя, потому что я уже с трудом держу себя в руках, если честно.
Nata_Lee is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 02:14   #674
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Есть мнение,что дети врут,боясь наказания....
А у меня на опыте сложилось ещё мнение - дети врут,когда знают,что им ничего за это не будет...
Я наказывала за серьёзную ложь...вплоть до домашнего ареста без посещения школы.(компания подобралась жуть) Так, посидев со мной три дня, ребёнок сам в школу умолял пойти))) Я ж учила уроки,домашнее хозяйство привлекала вести и тд))) Но у меня другая ситуация,у меня есть на это время. Сейчас ребёнок 14 лет мне не врёт Я ловила на мелочах,мне понадобилось для этого года полтора...да,она недоговаривает,и тд))) как все мы)))но на вопрос в лоб не врёт! Всё это время...надо время...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 02:16
ответ для DonnaFlor , на сообщение « А если звонить регулярно? Нет... »
exponenta
Элита

Цитата:
Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
Мне сдаётся что доверительные отношения и ласковость не приводят к появлению "маменькиных сынков". Если ребёнка подавлять, диктовать ему жёстко - делай так так и вот так - то может быть, и то не во всех случаях. Есть же индивидуальные особенности. Если мужчина ведомый, то он найдёт себе женщину, которая его поведёт. Ездят же на тех кто возит. Если он наоборот склонен покомандовать, то хоть ты его зацелуй - всё равно будет командовать. Имхо. А у подруги муж возможно разделил свою жизнь на дом, где им командуют, и работу, где он командует. В любом случае, семейные проблемы Вашей подруги не стоит переносить на ваши взаимоотношения с сыном.
+1000!
Все дети (ладно, большинство, Вы - одно из немногих исключений) в какой-то период начинают врать, это нормально. Отучать, конечно, надо, но не наказаниями. Я на своих "топорщилась", очень они это не любили.
Наказания - очень нехорошая штука. Будет Вас бояться и вместо того, чтобы доверять и рассказывать о своих глупостях, научится врать более изощрённо.
А в целом, повторюсь - он такой, какой есть. Переделывать человека - напрасный труд. Ему и так несладко, а Вы ещё из него свой идеал лепите: ответственный, честный.
А он не может идеалу соответствовать - либо потому что не вырос (скорее всего), либо вообще не такой (тоже возможно).
Кстати, старшего сына я выращивала одна, с 3 лет. Не наказывала, зацеловывала (а бабушка ещё хуже). Могла наорать в случае чего. Нотации читала. Но очень быстро мирилась.
Вполне себе самостоятельный получился. Во всяком случае, серьёзные вопросы решает сам, выслушивая мои советы, но поступая зачастую вопреки им.
И, действительно, опыт подруг - ни о чём. Моя мама второго зятя приняла в штыки, потому что будучи в гостях, видела, как сыну её подруги отчим пожалел хорошего куска курицы на обед.
И вот так вбилось ей в голову, что мой новый муж так же будет себя вести. Хотя он никаких оснований не давал (и, конечно, никогда так себя не вёл).
Много было неприятностей по этому поводу.
Старый 22.12.2011, 02:17
ответ для Nata_Lee , на сообщение « Боюсь, что в этот раз - нет... »
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение

И очень вовремя, потому что я уже с трудом держу себя в руках, если честно.
Ну и не держите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы же обычный человек,просто МАМА!!!
Может,он этого и ждёт,что вы взорвётесь!
Как говорится, до какого предела можно фулиганить прощупывает
Старый 22.12.2011, 02:21
ответ для Nata_Lee , на сообщение « Да, согласна. Именно так и стараюсь... ... »
exponenta
Элита

Цитата:
поэтому для меня такое поведение сына - это просто дикость какая-то
Я бы Вам порассказала, сколько "дикостей" для меня в моих сыновьях. И в муже, кстати, тоже.
Вроде хорошие все. Но иногда - хоть убей, не понимаю, почему надо делать так, когда нормально - вот этак.
Мы с Вами были девочками, а они (Ваш и мои) - мужчины. У них порой совсем другая логика.
Старый 22.12.2011, 02:24
ответ для Nata_Lee , на сообщение « Не всегда есть время и возможность... »
exponenta
Элита

Цитата:

Оставаться без ужина и т.п. - да, это мы будем внедрять однозначно.
С ума сошли! Парень больше полдня в полном одиночестве, вечером пришла мама - и не накормила...
Мне даже не представить.
Старый 22.12.2011, 02:27
ответ для exponenta , на сообщение « +1000! Все дети (ладно, большинство,... »
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
Наказания - очень нехорошая штука. Будет Вас бояться и вместо того, чтобы доверять и рассказывать о своих глупостях, научится врать более изощрённо.
Я просто начала разжёвывать все ситуации, я объясняла что от чего и как началось и чем закончится))) без чтения морали а от души, на своих примерах, не возвращаясь к пройденному материалу я видела,что ребёнок слышит меня,не ездила по одному и тому же случившемуся по несколько раз...искала лучшее время...ооооо подростки))))) тут надо тонкий подход))) где напереть,а где не переборщить)
Старый 22.12.2011, 02:28
ответ для exponenta , на сообщение « С ума сошли! Парень больше полдня в... »
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
С ума сошли! Парень больше полдня в полном одиночестве, вечером пришла мама - и не накормила...
Мне даже не представить.
не-не сначала еду а потом уже беседы,согласна!!!!!!!!!!!!!!

Добавить сообщение