|
|
05.04.2010, 20:58
|
|
Мега-элита
|
а мне с вагонкой вариант нравится очень, спасибо ) - плюс в том, что он ВЕЧНЫЙ )))) мож ну этот картон сгонять за вагонкой? )
а слова какие уже выучили мона и в блокнот писать ) зато на нарезании экономия какая получаеца!!!
спирт дома есть ))))
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я -
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Муррр
а мне с вагонкой вариант нравится очень, спасибо ) - плюс в том, что он ВЕЧНЫЙ )))) мож ну этот картон сгонять за вагонкой? )
а слова какие уже выучили мона и в блокнот писать ) зато на нарезании экономия какая получаеца!!!
спирт дома есть ))))
|
да, я наверно начну с вагонки 
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:09
|
|
Небожитель
|
Девочки, я дилк извиняюсь, ткните меня мордой в книжку, если что или если это уже обсуждалось. Меня интересует:
1. Где в книге пишут о развитии речи? Я нашла маленькую главку, так это о как бы запуске. А дальше?
2. Как быть с работой логопеда, который работает над постановкой звуков, артикуляционная гимнастика, массаж и т.д. Это подразумевается методкой? Там где про конкретных детей пишут нет такого.
3. Более продвинутые пользователи, как у вас идут дела с математикой? Чему смогли научить ребенка и с чего начинали? (Если ребенок что-то умеет в этом смысле, то есть ли смысл пробовать методику ДЛомановскую)?
4. В книге пишут только про ползание, а дальнейшие этапы не расписаны. Это так или я не нашла просто? В книжке про физическое развитие есть это, но это всё-таки для обычных детей.Вон сколько всяких этапо на видео детей, которые занимаются.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:36
|
|
Участник
|
Вот список слов по темам,мне дали его тоже-1500 штук... http://ifolder.ru/17145519
Первую колонку корректируйте под вашу семью,имена родных.
Кто-то просто берёт слова из словаря подряд.Ну этот список как начало очень удобен,мне нравится.
|
05.04.2010, 21:45
|
|
Участник
|
Амаранта,по пункту 1 и 4 могу предложить книгу Глена Домана "Насколько умён ваш малыш"("How smart is your baby?") на русском языке,перевод любительский(сайтовский) http://ifolder.ru/16245390
Перевод сделан группой родителей.Есть места,где не очень красиво изложен...но главное смысл ясен. Профессиональный перевод ожидается в этом году.
Она для здоровых...развитие до года,но этапы развития дети проходят те же.По развитию речи есть большая глава.По двигательным навыкам повторяется из книги Гармоничное развитие.
Так как у моего ребёнка повреждение на первых уровнях(кое-что выше работает,но это не важно)мне книга полезна, подходит, потому что стимуляции делаю для 1-2 уровня(зрение,слух,тактильность) там,где повреждение.
|
05.04.2010, 22:17
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста.
Мы ползаем только на пузе и то, если делать на стопы опору....стали приподниматься немного на локтях и приподнимать голову...но не всегда.....
Стараемся ползать на горке....
Какая высота горки считается оптимальной для детки для ползания?
У нас проблема с вытаскиванием из под себя одно руки когда ползем....кто нибудь знает как это победить?
И если моя детка ползет сейчас на пузе...то какой лучше патеринг нам делать?
СПАСИБО!!! Мы в домановской теме - новички!!! Но стараемся постичь!!!!
Цитировать ·
|
05.04.2010, 22:19
|
|
Активный участник
|
И ещё, а в какой именно книге Доман описывает свою диету?
Цитировать ·
|
05.04.2010, 22:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от cataline78
Подскажите пожалуйста.
Мы ползаем только на пузе и то, если делать на стопы опору....стали приподниматься немного на локтях и приподнимать голову...но не всегда.....
Стараемся ползать на горке....
Какая высота горки считается оптимальной для детки для ползания?
У нас проблема с вытаскиванием из под себя одно руки когда ползем....кто нибудь знает как это победить?
И если моя детка ползет сейчас на пузе...то какой лучше патеринг нам делать?
СПАСИБО!!! Мы в домановской теме - новички!!! Но стараемся постичь!!!!
|
Высота должна быть такой, чтобы ребенок и не съезжал сам по себе с горки и не лежал на ней бревнышком. Вообщем это путем проб.
Ползает на пузе каим способом: Перекрестным или односторонним?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 22:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha76
Амаранта,по пункту 1 и 4 могу предложить книгу Глена Домана "Насколько умён ваш малыш"("How smart is your baby?") на русском языке,перевод любительский(сайтовский) http://ifolder.ru/16245390
Перевод сделан группой родителей.Есть места,где не очень красиво изложен...но главное смысл ясен. Профессиональный перевод ожидается в этом году.
Она для здоровых...развитие до года,но этапы развития дети проходят те же.По развитию речи есть большая глава.По двигательным навыкам повторяется из книги Гармоничное развитие.
Так как у моего ребёнка повреждение на первых уровнях(кое-что выше работает,но это не важно)мне книга полезна, подходит, потому что стимуляции делаю для 1-2 уровня(зрение,слух,тактильность) там,где повреждение.
|
Спасибо. Я так её просмотрела, буду читать внимательно. И спасибо за ссылку на слова, действительно по теме.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 22:44
|
|
Хранитель
|
Девочки, могу помочь с изготовлением любых карточек, напишите только чего надо)))
|
|
Цитировать ·
|