|
|
09.02.2012, 14:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Может, пойти в ту сторону, где ситуация лучше, а английский добирать на курсах или с репетитором?
Не тот предмет ради которого стоит идти на 11тилетнюю жертву.
Я не считаю 80-ю плохой школой. Мне лишь не понятно такое отношение к английскому и готовность идти на жертвы ради него.
|
увы. прикидывая свою финансовую нестабильность, решила, что мне (именно мне) надо бесплатно. куда потратить маловероятный излишек найду (например на поездки для полировки того-же языка) ... я только про себя... и , конечно, надеюсь, Что прям уж "жертвой" это не будет  .
Когда собрание для родителей будущих первоклашек неизвестно?
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:40
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
хм, нам завуч вещала, что на этот год учителей будет хоть завались  и все толпой 80ку штурмуют. Мы сейчас первоклашки, сидим без учителя, на сегодняшний день жалею, что выбрали-таки эту школу (хотя детьми и родителями я довольна). Администрация не очень-то в состоянии разрешить сложившуюся проблему ( завучу человеческое спасибо за то, что не махнула на детей рукой и приняла участие в нашей судьбе). У меня ощущение от школы - как повезет, нам с самого начало не повезло.
|
я с Вами согласна по большому счету - считаю, что вот нам очень повезло и в началке  , и в средней-старшей школе с классной. Но если уж не повезло... то да (((
Хотя в начальной я сама сделала все, что могла и не могла, чтобы попасть, к кому хочу, а не к кому получится, а в средней - другие родители  .
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:53
|
|
Старожил
|
Кроме традиционной для 80ки рулетки с неизвестными до последнего учителями для первоклашек двум классам из трех"посчастливилось" 30 августа узнать, что те учителя, с кем родители уже успели познакомиться на собрании и остались вполне довольны первым впечатлением, в школу не придут и в коридоре между делом нам махнули куда-то в сторону, где обитал наш теперешний учитель. Но и это оказалось не все. Как нам потом сказали, что нас якобы предупреждали, что наш учитель только на первые полгода, но и их она, к сожалению, не смогла довести - тяжело заболела. Ха-ха, администрация даже не озаботилась как-то поговорить с родителями насчет сложившаейся ситуации, пока родители сами не начали заметно волноваться. Сейчас у нас три учителя ведут разные предметы, бывает и хуже конечно. Но не могу сказать, что дети и родители довольны.
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
Кроме традиционной для 80ки рулетки с неизвестными до последнего учителями для первоклашек двум классам из трех"посчастливилось" 30 августа узнать, что те учителя, с кем родители уже успели познакомиться на собрании и остались вполне довольны первым впечатлением, в школу не придут и в коридоре между делом нам махнули куда-то в сторону, где обитал наш теперешний учитель. Но и это оказалось не все. Как нам потом сказали, что нас якобы предупреждали, что наш учитель только на первые полгода, но и их она, к сожалению, не смогла довести - тяжело заболела. Ха-ха, администрация даже не озаботилась как-то поговорить с родителями насчет сложившаейся ситуации, пока родители сами не начали заметно волноваться. Сейчас у нас три учителя ведут разные предметы, бывает и хуже конечно. Но не могу сказать, что дети и родители довольны.
|
вот именно это, про 30 августа, меня окончательно доконало и я решила, что соломку ну никак не подстелить, только надеяться  . Я мы еще и на подготовку не ходим  , ....
сочувствую. очень. именно таких вещей так боятся все родители!
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
хм, нам завуч вещала, что на этот год учителей будет хоть завались  и все толпой 80ку штурмуют. Мы сейчас первоклашки, сидим без учителя, на сегодняшний день жалею, что выбрали-таки эту школу (хотя детьми и родителями я довольна). Администрация не очень-то в состоянии разрешить сложившуюся проблему ( завучу человеческое спасибо за то, что не махнула на детей рукой и приняла участие в нашей судьбе). У меня ощущение от школы - как повезет, нам с самого начало не повезло.
|
не совсем "завались" - если одна из 4-х по слухам уходит. остается 3 на 3 первых класса. с Вашим
классом ситуация патовая - считаю, Вы вполне можете требовать себе Матюшину С.В. в качестве
моральной компенсации  .
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ма-Тильда
мамы младшеклассников, покомментируйте пожалуйста отзывы отсюда
Что-то меня опять сомнения одолевают...пора бы уже определиться, а вот почитаешь очередные опусы - и опять никакой уверенности что надо нам идти в 80-ку...
|
имхо опять из серии "наброса на вентилятор"
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от snl
не совсем "завались" - если одна из 4-х по слухам уходит. остается 3 на 3 первых класса. с Вашим
классом ситуация патовая - считаю, Вы вполне можете требовать себе Матюшину С.В. в качестве
моральной компенсации  .
|
 и тогда патовая ситуация будет у первоклашек 2012...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:29
|
|
Элита
|
сейчас активно обсуждается тема выхода из декрета 2=х уч-ц началки
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:31
|
|
Старожил
|
Моя история: я два года подбирала ребенку школу, собирала информацию, ходила на собрания, в одну из школ (не 80) даже на подготовку походили 1 месяц, чтобы понять как учитель. Ребенок у меня хорошо подготовлен был и без курсов, в саду и дома занимались. В результате на наш 2011 год у нас был выбор 80 и 56. В 56 для меня два огромных минуса. Неизвестный до 31 августа учитель и программа и слабая по отзывам средняя школа. Но сходили и туда на тестирование. Подали документы в обе школы. В мае на собрании в 80 школе нам представили учителя, который переходил к нам из другой школы. Она произвела очень благоприятное впечатление: речь, доброжелательность, наличие убеждений и целеполагания, заинтересованность. Это и перевесило в пользу 80. Плюсом было то, что обещалось отдельное здание для началльной школы и английский язык, к которому мы не особо стремились, но так как дочь довольно хорошо учится и развивается, то, чтобы не скучала в школе, ей в дополнение.
30 августа у меня был шок конечно, надо сказать, что наша "новая" учительница была хороша, но, к сожалению, не смогла вести класс из-за состояния здоровья, это был второй шок, потом был период междуцарствия, а точнее ужас, во время которого я обнаружила, что дочь как-то перестала учиться и плохо понимает, что делает в школе. С текущим учителей было полное взаимонепонимание.
Теперь стало получше, но это ВОВСЕ НЕ ТО, что я бы желала своему ребенку, выбирая школу. Зато я проще стала относиться к процессу образования. Серьезно подумываем о смене школы, хотя нам обещан хороший учитель со второго класса. Но кто это будет, насколько хорош и сколько этот учитель продержится конечно неизвестно.
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от snl
моральной компенсации  .
|
Ваши слова, да директору бы в уши  Я и большинство родителей тоже так думаем, но, сдается мне, что есть и более внушительные доводы для администрации.
Цитировать ·
|