| |
|
09.12.2010, 16:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлана, т/ф ДЮЙМ
Здравствуйте!
Мне вот никак не понять: если мы не состоим в браке, но в свидетельстве прописываем отца ребёнка, то не потребуют потом при назначении пособия на реб. до 1,5 лет и единовременного при рождении ребёнка из-за этого справку с места его работы ( причём он- не гражданин России)? Ведь брака нет зарегистрированного, а отец по свидетельству будет....
|
потребуют.
если отец установлен,значит у него есть доход. нет дохода - нет пособия.для иностранцев скидок нет
|
|
|
09.12.2010, 16:36
|
|
|
Элита
|
Я вчера читала в новостях,что теперь будут считать пособия и больничные как и прежде,только за 2 года,а не за год,и из декрета в декрет как и прежде,по крайней мере,я так поняла.И еще,оплата больничных-теперь установлен минимум,4тыс с копейками(прожиточный минимум).И еще сказали,если этот расчет не пойдет,то вернутся к старому.Вот так.Попробую найти этот текст.
|
|
|
09.12.2010, 16:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Я вчера читала в новостях,что теперь будут считать пособия и больничные как и прежде,только за 2 года,а не за год,и из декрета в декрет как и прежде,по крайней мере,я так поняла.И еще,оплата больничных-теперь установлен минимум,4тыс с копейками(прожиточный минимум).И еще сказали,если этот расчет не пойдет,то вернутся к старому.Вот так.Попробую найти этот текст.
|
не ищите,весь текст не соответствует действительности
закон президентом подписан. с 01.01.11 живем по новому.
|
|
|
09.12.2010, 16:40
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! Я уже писала про свою ситуацию. И вот сегодня разрешилась моя ситуация, но к сожаления не в мою пользу  Тут уже обсуждают во всю новые порядки расчета пособия по БиР, а я вот по старым можно сказать "накололась".
Напомню свою ситуацию:у меня получилось из декрета в декрет с разницей в 5 дней, которые я честно отработала. И в результате значительно потеряла в деньгах. Так бы не произошло если бы я не выходила на эти дни. Оказалось ФСС расчитывает пособие по БиР только из этих денег которые я заработала за эти дни. Там как-то берется среднее и соответственно умножается на 140 дней. Так что зря я так парилась с выходм на работу, бабушку вызывала, чтоб с ребенком посидела, лучше бы взяла больничный и получила бы как в первый раз все по полной. Вот так то    Обидно, слов нет
|
|
|
09.12.2010, 16:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
потребуют.
если отец установлен,значит у него есть доход. нет дохода - нет пособия.для иностранцев скидок нет
|
Да уж. Нужно уточнить. А то откуда ему справку эту брать- не понятно. Он туда ( в Азербайджан) специально не поедет.
Это что значит? Прочерк ставить в свидетельстве? Или справку брать, что со слов матери записан? Пока без установления отцовства?
Где же это уточнить можно?
|
|
|
09.12.2010, 16:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Urusja
Здравствуйте! Я уже писала про свою ситуацию. И вот сегодня разрешилась моя ситуация, но к сожаления не в мою пользу  Тут уже обсуждают во всю новые порядки расчета пособия по БиР, а я вот по старым можно сказать "накололась".
Напомню свою ситуацию:у меня получилось из декрета в декрет с разницей в 5 дней, которые я честно отработала. И в результате значительно потеряла в деньгах. Так бы не произошло если бы я не выходила на эти дни. Оказалось ФСС расчитывает пособие по БиР только из этих денег которые я заработала за эти дни. Там как-то берется среднее и соответственно умножается на 140 дней. Так что зря я так парилась с выходм на работу, бабушку вызывала, чтоб с ребенком посидела, лучше бы взяла больничный и получила бы как в первый раз все по полной. Вот так то    Обидно, слов нет 
|
да вам очень не повезло. а вы не пробывали призвать к совести лицо,посоветовавшего вам это? на работе нельзя обратиться за материальной помощью,обьяснить ситуацию?
|
|
|
09.12.2010, 17:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлана, т/ф ДЮЙМ
Да уж. Нужно уточнить. А то откуда ему справку эту брать- не понятно. Он туда ( в Азербайджан) специально не поедет.
Это что значит? Прочерк ставить в свидетельстве? Или справку брать, что со слов матери записан? Пока без установления отцовства?
Где же это уточнить можно?
|
уточнить что?
то что справка о доходах отца нужна это точно. хоть из австралии. не поедет - значит пособие не важно.
не оформлять отцовство можно и прочерком в свидетельстве о рождении в граф отец. а можно в графе отец написать произвольное имя(но фамилия будет ваша), и будет справка о том что данные об отце записаны со слов матери. это также является документом подтверждения одинокой матери.
|
|
|
09.12.2010, 17:14
|
|
|
Участник
|
Я думаю, что те кто мне советовал не знали, что так получится. Заведующая советовала мне, что надо выйти хотябы на 1 день по закону. Но по какому не сказала  Вообще я не конфликтный человек и как мне кажется ко мне очень хорошо все относятся на работе. Но правда очень обидно, как вы думаете можно что-то сделать в моей ситуации?
|
|
|
09.12.2010, 17:16
|
|
|
Элита
|
Вот тут я читала: Если это так,то мне кажется,не так уж все и страшно(по крайней мере,для тех кто работает 2 года в одном месте)
|
|
|
09.12.2010, 17:20
|
|
|
Старожил
|
Собираюсь в отпуск по БиР и тут этот закон......
Как лучше сделать в моей ситуации, выписать декрет мне могут и в конце декабря и в начале января, для моего врача это не проблема, НО новые изменения.
Ситуация такая: Вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в сентябре, плюс работаю по совместительству в Компании с конца 2009года. Получается, что по Новым изменениям лучше уйти в конце декабря в декрет?
|
|
|