| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.01.2011, 18:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от наваждение
ради эксперимента решили с мужем прожить на 40 т руб. не вышло, не шиковали, закупались в Ленте, только на еду ушло более 30 т руб, я реально, без " дураков" не понимаю. как можно прожить на 20-25 тыс и ничего не пытаться изменить, ну месяц. ну два можно как то протянуть, именно протянуть,....ну незнаю.....
конечно , если не иметь машины, то можно, хотя общественный транспорт тоже не способствует экономии....У нас две машины, у мужа прожорливая , у меня легковая не особо ест много, но в месяц мы тратим только на бензин 10 т руб, учесть развитие ребенка, одежда, коммуналку, это только навскидку около минимум 50 т руб уйдет, а тут 20-25 
|
Кхе.... может и 150 не хватать в нашем то обществе потребления. Где люди потребляют в 10 больше, чем Им нужно. Это я не только про еду.
Можно и 4 машины иметь, а можно пешком иногда ходить (полезнее для здоровья) или на общ траспорте ездить.
|
|
25.01.2011, 18:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
Что бы побывать на кипре достаточно денег на порядок меньше, а именно тур с отелем стоит сотню... меня вообще море не особо привлекает, мне интересно скажем съездить в замки с привидениями посмотреть  Хотя там тоже цены кусаются.
|
Если у Вас есть время на разработку маршрута, Вы можете планировать поездку за несколько месяцев, у Вас есть друзья, которые могут в то же время что и Вы поехать с Вами дабы разделить с Вами затраты - безусловно, можно потратить на порядок меньше денег. А если это единственный отпуск в году (который до последнего не понятно когда дадут) и поездка вдвоем - скорее всего придется поехать туром с отелем.
Да и кроме пресловутого Кипра есть куча интересных мест на земле, посмотреть которые даже без тура с отелем ну никак не меньше нескольких тысяч долларов обойдется.
|
|
|
25.01.2011, 18:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Машина - это не только расходы на бензин, но и расходы на осаго, каско, техосмотр, то, ремонт, замену резины, замену расходников, ремонт, иногда за стоянку или гараж.
|
+амортизация
а то 50 р.  Сергей, хотите меня возить за 100 р.? А чё выгодно ведь!
|
|
|
25.01.2011, 18:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Машина - это не только расходы на бензин, но и расходы на осаго, каско, техосмотр, то, ремонт, замену резины, замену расходников, ремонт, иногда за стоянку или гараж.
|
Моя с учетом всех этих расходов (Вы еще налоги забыли, а я нет) кушает меньше 5 рублей на километр пробега.
|
|
25.01.2011, 18:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Моя с учетом всех этих расходов (Вы еще налоги забыли, а я нет) кушает меньше 5 рублей на километр пробега.
|
Я всего лишь хотела сказать, что расход на машину не ограничивается расходом на бензин. И только.
Да, налоги забыла, т.к. сама освобождена от них и не плачу транспортный налог. Упущение мое, надо было и его тоже включить в список.
|
|
|
25.01.2011, 18:14
|
|
|
Элита
|
Воощем, главные принципы экономии:
1. Собственность обременительна. Пересаживаемся на общ. транспорт и ходим побольше пешком + это экономия на фитнесе.
2. Меньше Жрем. Не превращаемся в машину для производства го...на. Пытаемся усмирить в себе Потребителя, который скупает все, что продают или рекламируют.
3. Будем умеренно кушать и двигаться - будем здоровее, стройнее и красивее + не придеться тратить на это деньги - экономия.
4. Урезаем посещения баров, клубов, ресторанов, где тратяться огромные деньги абсолютно бесцельно.
5. Переосмысляем свои жизненные ценности и приоритеты о досуге, о том, что приносит нам радость, кроме потребления.
6. Одежду и обувь страраемся покупать обдуманно, с головой, смотреть, где можно съекономить (распродажи, акции)
7. дальше не придумала
|
|
|
25.01.2011, 18:19
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я всего лишь хотела сказать, что расход на машину не ограничивается расходом на бензин. И только.
Да, налоги забыла, т.к. сама освобождена от них и не плачу транспортный налог. Упущение мое, надо было и его тоже включить в список.
|
Из этих 5 рублей на километр бензин - это около 2-х рублей.
|
|
25.01.2011, 18:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
Все правильно, это не инфляция а раздувание расходов, я через это уже проходил 
Плюс кредиты ремонты... все ясно  Есть прекрасная теория что доходы сильно жизнь не красят, так как появляется много расходов и опять начинается нехватка денег, хотя общий уровень жизни при этом растет.
|
в том-то и дело, что расходы не выросли: кредитов не брала, крупных покупок не делаю, а с едой и косметикой все скромнее с каждым месяцем... а инфляция есть и рост цен соответственно. к примеру пачка моего любимого матэ стоила 2 года назад 12 рэ, сейчас 25! и так все. а зп не выросла. пришлось аж 2 подработки дополнительно брать. а жить-то когда?
|
|
|
25.01.2011, 18:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Воощем, главные принципы экономии:
1. Собственность обременительна. Пересаживаемся на общ. транспорт и ходим побольше пешком + это экономия на фитнесе.
2. Меньше Жрем. Не превращаемся в машину для производства го...на. Пытаемся усмирить в себе Потребителя, который скупает все, что продают или рекламируют.
3. Будем умеренно кушать и двигаться - будем здоровее, стройнее и красивее + не придеться тратить на это деньги - экономия.
4. Урезаем посещения баров, клубов, ресторанов, где тратяться огромные деньги абсолютно бесцельно.
5. Переосмысляем свои жизненные ценности и приоритеты о досуге, о том, что приносит нам радость, кроме потребления.
6. Одежду и обувь страраемся покупать обдуманно, с головой, смотреть, где можно съекономить (распродажи, акции)
7. дальше не придумала
|
так недавно правительство нам инструкцию подобную давало: женщине, было сказано, необходимо на год 2 блузки, 1 юбка, 2 пары колготок, сапоги - на 7 лет, пальто - на... не помню. и тд.
|
|
|
25.01.2011, 18:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Ну не знаю, мне одной и 4000 тыс бы хватило с головой. Вообще, считаю на еде действительно можно и нужно экономить и не заморачиваться. От обжорства люди здоровее никогда не становились. А вот от умеренности в пище - да
|
Аха, года три назад хватало 4000 
Но вот именно здоровья ради приходится употреблять много овощей-фруктов (зимой они стоооолько стоят  )
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Я например же написала!!!! Например!!!! То есть, дома же остается что-то + мы что-то докупаем, и так каждый раз.
Цены вроде соотвественные (вчера была в магазине)
На завтрак едим кашу и творог, кашу - яйца. Масло чисто в кашу или в макароны, сыр так, когда захочется. Капуста на суп или тушить или в пирог.
|
Слабо верится в Ваш расклад  Из такого скудного набора ничего не остается в количестве, достаточном для приготовления блюда на два дня
Больше походит на правду, если соединить оба Ваши похода в магазин в один, тогда можно приготовить полноценное блюдо дня на два-три. Как раз получается средний чек 600 рублей, т.е. 300 руб/ в день = 7000-9000. И это не считая хлеба-булки, чая-кофе, "к чаю", овощей на салатик. И вопрос с обедом остался не раскрыт - судя по приведенному раскладу блюда, хватает только на ужины. Так что минимум 10 набегает
|
|
|