|
|
04.01.2010, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastq
Девочки, не подскажете, ячневая и пшённая крупы глютенсодержащие?
|
Содержат глютен - зёрна пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса.
Полностью исключаются из питания пшеница, рожь, ячмень, овес, а также все продукты, содержащие их. Из проса производится пшённая крупа, из овса — овсяная крупа (геркулес), из пшеницы — манная и пшеничная крупы, пшеничная мука. Из ячменя — перловая и ячневая крупы, из ржи — ржаная мука.
Цитировать ·
|
04.01.2010, 13:01
|
|
Banned
|
Не пугайтесь! Вы не останетесь голодными  Сейчас продаются безглютеновые каши, хлебцы, макароны и т.д.
Вот, например, такие продукты есть: http://www.diet-msk.ru/catalog
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Upsik
Содержат глютен - зёрна пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса.
Полностью исключаются из питания пшеница, рожь, ячмень, овес, а также все продукты, содержащие их. Из проса производится пшённая крупа, из овса — овсяная крупа (геркулес), из пшеницы — манная и пшеничная крупы, пшеничная мука. Из ячменя — перловая и ячневая крупы, из ржи — ржаная мука.
|

про ячмень уже нашла информацию, а вот про просо ничего найти не могу, неужели оно тоже глютенсодержащее
|
04.01.2010, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastq

про ячмень уже нашла информацию, а вот про просо ничего найти не могу, неужели оно тоже глютенсодержащее 
|
можно рис/греча/кукуруза/пшено (не пшеница!)
|
04.01.2010, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РомАня
можно рис/греча/кукуруза/пшено (не пшеница!)
|
да-да-да, именно пшено!!! спасибо, попробуем.
нашла вот такую информацию:
"Клейковина состоит из белков глютенина и проламина, способного вызвать заболевание целиакию. Последний в пшенице называется глиадин, во ржи – секалин, в ячмене – гордеин, а в овсе – авенин."
Интересно, может ли быть аллергия на какой-то конкретный белок??? У нас по анализам овёс показал слабую реакцию, а рожь и пщеница самую сильную. На целиакию не обследовались, вот и думаю, может у нас просто непереносимость именно этих двух белков
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 00:08
|
|
Banned
|
Так ведь рожь и пшеница - не белок, а углевод......
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Девочки миленькие помогите....
ре 1,11 ни когда не была аллергиком, но недавно добрые люди накормили конфетами и мандаринами, попа красная, мне даже показалось как корочка, на животике сухие пятнышки (похожие на ципки) на сгибах ручек и под коленками красные пятна. Я в шоке прошло уже 3 дня сразу намазала гистаном, получше, а сегодня снова проявилось после душа и как мне показалось еще сильнее. Помазала бипантеном.
Она на ГВ, рацион обычный как и целый год, сама криминального ни чего не ем
1. Есть ли в праздники работающие врачи по этой части в кировском-красносельском р-не
2. что дать детю и чем помазать
3. может ли это проявиться аллергия на кошку (с кошаком с рождения)
Цитировать ·
|
05.01.2010, 00:22
|
|
Banned
|
Не давайте больше конфет и апельсинов. На какое-то время ограничьте другие аллергичные продукты: морковь, молоко и др.
Увляжняйте кожу.
Думаю, больше вам ничего делать не надо
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 02:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Так долго? 
Тут уже не поймешь... может прошло не от диеты.... а потому что ребенок "перерос", ферментальная система созрела и т.д.
|
Мы исключили только коровье молоко, потому что до него этих бляшек на попе не было, обычно сыпало отдельными прыщами и уходило с выводом аллергена, а тут прям прицепились. Бляшки прошли, как я писала, через 6 месяцев, а молоко опять ввели еще через 4 месяца, после лечения, до этого питались козьим, на него ничего не образовывалось нового. Так что мне кажется все таки, что прошло именно от диеты и лечения.
|
05.01.2010, 02:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА=
Девочки миленькие помогите....
ре 1,11 ни когда не была аллергиком, но недавно добрые люди накормили конфетами и мандаринами, попа красная, мне даже показалось как корочка, на животике сухие пятнышки (похожие на ципки) на сгибах ручек и под коленками красные пятна. Я в шоке прошло уже 3 дня сразу намазала гистаном, получше, а сегодня снова проявилось после душа и как мне показалось еще сильнее. Помазала бипантеном.
Она на ГВ, рацион обычный как и целый год, сама криминального ни чего не ем
|
Наш врач рекомендует в таких случаях дать угля, но через три дня не уверена, что поможет, можно попить что-нить типа зиртека наверное (сами не пили, но многим назначают), но без врача и этого бы не стала давать  Пока не попадете к врачу мажьте Бепантеном ваши высыпания.
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Боже упаси пить антибиотики для профилактики! У нас симптомы есть, но анализы паразитов не показывают. Поэтому приняли решение пролечить. Параллельно сели на гипоаллергенную диету, даже почти ее соблюдаем 
|
Просто щас некоторые врачи даже грипп у деток лечат под прикрытием антибиотиков
|