|
|
29.08.2011, 00:19
|
|
Апрельская веточка
|
добрый день! скажите, пожалуйста, единовременную выплату по рождению ребенка выплачивают только тем, кто стоял на учете в ЖК в СПб ? ( я буду рожать в сша, потом приеду).
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Ольга, здравствуйте еще раз.
Подскажите такой нюанс, пожалуйста.
Я с ребенком прописана (постоянно) в Красногвардейском р-не. Наш папа (офиц.брак) прописан постоянно в МО (г.Подольск), а временная регистрация у него в Питере в Приморском р-не. Сейчас я собираюсь подавать документы на карту Дошкольная, иду в МФЦ по Красногвардейскому р-ну. Нужна справка от папы из его собеса в МО о том, что он аналогичное пособие (от 1,5 до 7 лет) не получал и не получает. Адрес и наименование его собеса есть (были от них справки, когда я сдавала документы на карту Детская, оставила себе копии этих справок).
Вопросы:
1. письмо на отправку запроса нашим собесом в собес МО нужно от меня или от папы?
2. это письмо нужно адресовать в собес по Красногвардейскому р-ну (куда я в МФЦ документы все буду сдавать) или в собес Приморского р-на (где у нашего папы временная регистрация)?
3. и если в собес Приморского р-на, то не отправит ли меня Красногвардейский МФЦ сначала самой писать заявление в Приморский собес, чтобы они писали запрос в МО, а потом (после получения этой справки из МО) уже только сдаваться в Красногвардейском р-не?
казалось бы, пустяковый вопрос, а ездить зазря с ребенком на руках не хочется (живем-то мы в Приморском, вместе с папой)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 11:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ninell
Добрый день!Я уже как то спрашивала но на работе мне совсем другое говорят((
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в сентябре выхожу на работу на 2 рабочих дня,зарплата у меня была до первого декрета 15000 сейчас у менеджеров 25000,на работе мне говорят что будут считать средний доход за 2 дня от оклада какой мне назначат,что могут и 10000 назначить???и что зарплата другого менеджера никак не относится ко мне!это действительно так???
|
оплата труда зависит от системы оплаты труда в вашей организации.ваша зарплата зависит от вашего оклада.
пособие от отработанных дней в сентябре возможно будет рассчитать ,если вы выберете старый способо расчета пособий(пост № 7).
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от daniella12345
Здравствуйте, я опять к Вам,у меня тут такая ситуация сложилась, я прописана в другом регионе,здесь временная регистрация, муж и дети прописаны в спб, родители брали справки по месту прописки о том,какие пособия получаю,а какие нет (надо сказать,что без личного присутствия не дают обычно,но поскольку раньше моя бабушка там работала,пошли на уступки,дали справки по копиям документов),здесь в собесе они им не понравились, сказали сами сделаем запрос( я сама хотела, ждать долго не хотелось), меня интересовала получение единовремен. пособия от спб на карту детская на второго ребенка, в то время,когда дали справки ( в собесе по месту прописки,до запроса),бабушке предложили написать заявление от моего имени на получение президентской выплаты, выплата эта единовременная, в размере 2500 руб, сказали именно президентская, заверили,что она не влияет на получение пособия здесь, что положена всем. я честно сначала не сообразила, что это как-то скажется, потому что с первым ребенком все нормально оформили. вообщем собес сделал запрос и прислал нам такую бумагу,на основании которой здесь отказывают в единовр. пособии, там написано что выплата от правительства региона. эту выплату получила моя мама по месту прописки, хотя я просила отказаться и не получать. как мне теперь быть? разница в сумме 10 раз,очень рассчитывала на эту карту. возможно ли мне написать заявление,о том что отказываюсь от этой выплаты и вернуть ее, как это правильно сделать? в собесе по месту прописки,сказали,что вроде нет,у них такой практики не было))) юридически это как-то освещено? прошу вашей помощи,если что-то непонятно написала,спросите пжлта!!!
|
у соц. защиты,или комитета по соц. политике вашего региона наверняка есть сайт с информацией о пособиях.
вероятно 2500р это единовременная выплата ,предусмотренная вашим региональным законодательством(даже если ее и называют президентской),аналогичная единовременной выплате в СПБ при рождении ребенка. поэтому вам здесь отказывают в ее назначении.
не знаю как вам помочь, поскольку от вас написано заявление на выплату этого пособия и пособие получено.
вам бы к юристам обращаться. настаивать,что пособие получено ошибочно,сдать его туда где получали.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 12:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DoLLyAnn
Ольга,добрый вечер.Может быть я не по адресу обращаюсь  а подскажите пож, в какие сроки после рождения ребеночка енадо прописывать к какому либо родителю???где это сделать и что для этого надо???
|
надо бы в течении месяца,меньше документов понадобится для прописки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3278840
Идём в паспортный стол,прописываем ребёнка,вписываем его в паспорт,-только оба родителя.
1.паспорта 2
2.Свидетельство регистрации собственности
3.свидетельство регистрации брака
4.Свидетельство о рождении
через неделю всё выдают,берём здесь же форму 9(годна месяц!)
или здесь http://www.kukuz******/node/15
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 12:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жанна ))
Ольга.. читаю читаю  вроде все понятно и раз ... не понимаю вообще ничего ..эх.. выплаты!
Помогите пожалуйста! 
я ИП , договор добровольного страх еще не заключала т.к думаю.. может и не стоит т.к ИП мое с "0" доходами  оно просто висит.
Может ли муж (он офиц работает) получить выплаты? и как узнать размер? в отпуск по уходу за ребенком он точно не уйдет тогда могу ли я их получить до 1,5 лет?
|
висит то висит,но налог то вы должны платить?
если вы в этом году собираетесь уходить в отпуск по БИР,то добровольно страховаться в ФСС нет смысла. если в следущем - то есть смысл,тк только в таком случае вы сможете получить пособие по БИР,22тр все таки.
пособие по уходу за ребенком вы сможете получить,если не затсрахуетесь в ФСС, через собес в минимальном размере. при страховании в ФСС - тот же размер.
единовременное пособие при рождении должен получить муж по месту работы.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 12:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амнерис
добрый день! скажите, пожалуйста, единовременную выплату по рождению ребенка выплачивают только тем, кто стоял на учете в ЖК в СПб ? ( я буду рожать в сша, потом приеду).
спасибо!
|
"справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно);"
если вы сможете предоставить справку,заполненную соответствующим образом,на русском языке или с нотариальным переводом - то наверное можно оформить выплату. в законе не оговорено какоми именно медучреждениями может быть выдана эта справка. но является ли посещение вами врача в США постановкой на учет? есть ли лицензия у этого заведения на ведение беременных?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 12:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, здравствуйте еще раз.
Подскажите такой нюанс, пожалуйста.
Я с ребенком прописана (постоянно) в Красногвардейском р-не. Наш папа (офиц.брак) прописан постоянно в МО (г.Подольск), а временная регистрация у него в Питере в Приморском р-не. Сейчас я собираюсь подавать документы на карту Дошкольная, иду в МФЦ по Красногвардейскому р-ну. Нужна справка от папы из его собеса в МО о том, что он аналогичное пособие (от 1,5 до 7 лет) не получал и не получает. Адрес и наименование его собеса есть (были от них справки, когда я сдавала документы на карту Детская, оставила себе копии этих справок).
Вопросы:
1. письмо на отправку запроса нашим собесом в собес МО нужно от меня или от папы?
2. это письмо нужно адресовать в собес по Красногвардейскому р-ну (куда я в МФЦ документы все буду сдавать) или в собес Приморского р-на (где у нашего папы временная регистрация)?
3. и если в собес Приморского р-на, то не отправит ли меня Красногвардейский МФЦ сначала самой писать заявление в Приморский собес, чтобы они писали запрос в МО, а потом (после получения этой справки из МО) уже только сдаваться в Красногвардейском р-не?
казалось бы, пустяковый вопрос, а ездить зазря с ребенком на руках не хочется (живем-то мы в Приморском, вместе с папой)
|
1.  вот над этим я не задумывалась. логически - если вы подаете документы,то заявление должно быть от вас.если есть возможность на всякий случай идите вдвоем.
2. тому собесу,в который вы подаете документы на пособие.
3.это очень сомнительно
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 12:40
|
|
Участник
|
День добрый! Ольга, а папа имеет право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при условии что он будет работать неполный рабочий день? От мамы будет справка, что она вышла на работу.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 12:42
|
|
Элита
|
Добрый день! Хотела уточнить. Вроде бы писали, что мать одиночка с двумя детьми может не предоставлять спрвку о доходах с работы для получения выплат из собеса (карта Детская)... Или я ошибаюсь? Спасибо!
|