Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 683 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 00:19
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Амнерис
Апрельская веточка

добрый день! скажите, пожалуйста, единовременную выплату по рождению ребенка выплачивают только тем, кто стоял на учете в ЖК в СПб ? ( я буду рожать в сша, потом приеду).
спасибо!
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 01:17
elbereth (leda)
Мега-элита

Ольга, здравствуйте еще раз.
Подскажите такой нюанс, пожалуйста.
Я с ребенком прописана (постоянно) в Красногвардейском р-не. Наш папа (офиц.брак) прописан постоянно в МО (г.Подольск), а временная регистрация у него в Питере в Приморском р-не. Сейчас я собираюсь подавать документы на карту Дошкольная, иду в МФЦ по Красногвардейскому р-ну. Нужна справка от папы из его собеса в МО о том, что он аналогичное пособие (от 1,5 до 7 лет) не получал и не получает. Адрес и наименование его собеса есть (были от них справки, когда я сдавала документы на карту Детская, оставила себе копии этих справок).
Вопросы:
1. письмо на отправку запроса нашим собесом в собес МО нужно от меня или от папы?
2. это письмо нужно адресовать в собес по Красногвардейскому р-ну (куда я в МФЦ документы все буду сдавать) или в собес Приморского р-на (где у нашего папы временная регистрация)?
3. и если в собес Приморского р-на, то не отправит ли меня Красногвардейский МФЦ сначала самой писать заявление в Приморский собес, чтобы они писали запрос в МО, а потом (после получения этой справки из МО) уже только сдаваться в Красногвардейском р-не?
казалось бы, пустяковый вопрос, а ездить зазря с ребенком на руках не хочется (живем-то мы в Приморском, вместе с папой)
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 11:46
ответ для Ninell , на сообщение « Добрый день!Я уже как то спрашивала но... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
Добрый день!Я уже как то спрашивала но на работе мне совсем другое говорят((
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в сентябре выхожу на работу на 2 рабочих дня,зарплата у меня была до первого декрета 15000 сейчас у менеджеров 25000,на работе мне говорят что будут считать средний доход за 2 дня от оклада какой мне назначат,что могут и 10000 назначить???и что зарплата другого менеджера никак не относится ко мне!это действительно так???
оплата труда зависит от системы оплаты труда в вашей организации.ваша зарплата зависит от вашего оклада.
пособие от отработанных дней в сентябре возможно будет рассчитать ,если вы выберете старый способо расчета пособий(пост № 7).
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 11:55   #6824
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от daniella12345 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я опять к Вам,у меня тут такая ситуация сложилась, я прописана в другом регионе,здесь временная регистрация, муж и дети прописаны в спб, родители брали справки по месту прописки о том,какие пособия получаю,а какие нет (надо сказать,что без личного присутствия не дают обычно,но поскольку раньше моя бабушка там работала,пошли на уступки,дали справки по копиям документов),здесь в собесе они им не понравились, сказали сами сделаем запрос( я сама хотела, ждать долго не хотелось), меня интересовала получение единовремен. пособия от спб на карту детская на второго ребенка, в то время,когда дали справки ( в собесе по месту прописки,до запроса),бабушке предложили написать заявление от моего имени на получение президентской выплаты, выплата эта единовременная, в размере 2500 руб, сказали именно президентская, заверили,что она не влияет на получение пособия здесь, что положена всем. я честно сначала не сообразила, что это как-то скажется, потому что с первым ребенком все нормально оформили. вообщем собес сделал запрос и прислал нам такую бумагу,на основании которой здесь отказывают в единовр. пособии, там написано что выплата от правительства региона. эту выплату получила моя мама по месту прописки, хотя я просила отказаться и не получать. как мне теперь быть? разница в сумме 10 раз,очень рассчитывала на эту карту. возможно ли мне написать заявление,о том что отказываюсь от этой выплаты и вернуть ее, как это правильно сделать? в собесе по месту прописки,сказали,что вроде нет,у них такой практики не было))) юридически это как-то освещено? прошу вашей помощи,если что-то непонятно написала,спросите пжлта!!!
у соц. защиты,или комитета по соц. политике вашего региона наверняка есть сайт с информацией о пособиях.
вероятно 2500р это единовременная выплата ,предусмотренная вашим региональным законодательством(даже если ее и называют президентской),аналогичная единовременной выплате в СПБ при рождении ребенка. поэтому вам здесь отказывают в ее назначении.
не знаю как вам помочь, поскольку от вас написано заявление на выплату этого пособия и пособие получено.
вам бы к юристам обращаться. настаивать,что пособие получено ошибочно,сдать его туда где получали.
Старый 29.08.2011, 12:01
ответ для DoLLyAnn , на сообщение « Ольга,добрый вечер.Может быть я не по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DoLLyAnn Посмотреть сообщение
Ольга,добрый вечер.Может быть я не по адресу обращаюсьа подскажите пож, в какие сроки после рождения ребеночка енадо прописывать к какому либо родителю???где это сделать и что для этого надо???
надо бы в течении месяца,меньше документов понадобится для прописки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3278840
Идём в паспортный стол,прописываем ребёнка,вписываем его в паспорт,-только оба родителя.
1.паспорта 2
2.Свидетельство регистрации собственности
3.свидетельство регистрации брака
4.Свидетельство о рождении
через неделю всё выдают,берём здесь же форму 9(годна месяц!)

или здесь http://www.kukuz******/node/15
Старый 29.08.2011, 12:06   #6826
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Жанна )) Посмотреть сообщение
Ольга.. читаю читаю вроде все понятно и раз ... не понимаю вообще ничего ..эх.. выплаты!
Помогите пожалуйста!
я ИП , договор добровольного страх еще не заключала т.к думаю.. может и не стоит т.к ИП мое с "0" доходами оно просто висит.
Может ли муж (он офиц работает) получить выплаты? и как узнать размер? в отпуск по уходу за ребенком он точно не уйдет тогда могу ли я их получить до 1,5 лет?
висит то висит,но налог то вы должны платить?
если вы в этом году собираетесь уходить в отпуск по БИР,то добровольно страховаться в ФСС нет смысла. если в следущем - то есть смысл,тк только в таком случае вы сможете получить пособие по БИР,22тр все таки.
пособие по уходу за ребенком вы сможете получить,если не затсрахуетесь в ФСС, через собес в минимальном размере. при страховании в ФСС - тот же размер.
единовременное пособие при рождении должен получить муж по месту работы.
Старый 29.08.2011, 12:20
ответ для Амнерис , на сообщение « добрый день! скажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
добрый день! скажите, пожалуйста, единовременную выплату по рождению ребенка выплачивают только тем, кто стоял на учете в ЖК в СПб ? ( я буду рожать в сша, потом приеду).
спасибо!
"справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно);"

если вы сможете предоставить справку,заполненную соответствующим образом,на русском языке или с нотариальным переводом - то наверное можно оформить выплату. в законе не оговорено какоми именно медучреждениями может быть выдана эта справка. но является ли посещение вами врача в США постановкой на учет? есть ли лицензия у этого заведения на ведение беременных?
Старый 29.08.2011, 12:23
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « Ольга, здравствуйте еще раз.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте еще раз.
Подскажите такой нюанс, пожалуйста.
Я с ребенком прописана (постоянно) в Красногвардейском р-не. Наш папа (офиц.брак) прописан постоянно в МО (г.Подольск), а временная регистрация у него в Питере в Приморском р-не. Сейчас я собираюсь подавать документы на карту Дошкольная, иду в МФЦ по Красногвардейскому р-ну. Нужна справка от папы из его собеса в МО о том, что он аналогичное пособие (от 1,5 до 7 лет) не получал и не получает. Адрес и наименование его собеса есть (были от них справки, когда я сдавала документы на карту Детская, оставила себе копии этих справок).
Вопросы:
1. письмо на отправку запроса нашим собесом в собес МО нужно от меня или от папы?
2. это письмо нужно адресовать в собес по Красногвардейскому р-ну (куда я в МФЦ документы все буду сдавать) или в собес Приморского р-на (где у нашего папы временная регистрация)?
3. и если в собес Приморского р-на, то не отправит ли меня Красногвардейский МФЦ сначала самой писать заявление в Приморский собес, чтобы они писали запрос в МО, а потом (после получения этой справки из МО) уже только сдаваться в Красногвардейском р-не?
казалось бы, пустяковый вопрос, а ездить зазря с ребенком на руках не хочется (живем-то мы в Приморском, вместе с папой)
1. вот над этим я не задумывалась. логически - если вы подаете документы,то заявление должно быть от вас.если есть возможность на всякий случай идите вдвоем.
2. тому собесу,в который вы подаете документы на пособие.
3.это очень сомнительно
Старый 29.08.2011, 12:40
Lisaveta
Участник

День добрый! Ольга, а папа имеет право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при условии что он будет работать неполный рабочий день? От мамы будет справка, что она вышла на работу.
Lisaveta is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 12:42
мама Алла
Элита

Добрый день! Хотела уточнить. Вроде бы писали, что мать одиночка с двумя детьми может не предоставлять спрвку о доходах с работы для получения выплат из собеса (карта Детская)... Или я ошибаюсь? Спасибо!

Добавить сообщение