Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 683 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 15:59
ответ для Deigo , на сообщение « Эх, мы сколько ни посадим зелени, все... »
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Эх, мы сколько ни посадим зелени, все равно всю сожрем сразу... Да и растет она у нас почему-то плохо, хотя все остальное нормально вырастает (а огурцов так вообще море всегда). А вот зелень больше чахнет, чем растет...
Я вообще стала ещё и на зиму сажать в ящике дома Лук, укроп, петрушку... снимаем урожай круглый год.

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:00
ответ для Morticia , на сообщение « хе, ну так вопрос в количестве. Вас же... »
Килиманджаро
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
хе, ну так вопрос в количестве. Вас же никто не заставляет варить по килограмму гречи и макарон. Сварили себе на две порции, сварили мужу на 2 порции. Все довольны. Времени однозначно потратите меньше чем на чистку картошки, Только посуды в 2 раза больше уйдет. Аж два ковшика или кастрюльки
Ну вот опять траты - придётся второй ковшик покупать
Но идея мне понравилась
А как мой будет рад потом два ковшика мыть
Килиманджаро is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:01
ответ для Astra39 , на сообщение « Ну вы сэкономили знатно... Куому -... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Ну вы сэкономили знатно... Куому - детке маленькой, наверное поди, которая ещё ходить то толком не может
Мой вот пока сам не ходит и бегать вряд ли будет по снегу до 1,5 лет - я вот сэкономила - купила ему русские подшитые валенки- вот я съэкономила
ну вообще-то у меня ребенок активно ходит. До 1,5 лет на снег не выпускать я его не готова, в коляске он не сидит. И я долго думала, прежде чем купить Куому. Более того, я оказалась в ситуации, что мне реально ребенку не в чем на улицу идти, у него кроме ботинок вообще без подкладки ,даже без байки нет ничего. Сначала было нормально, а потом он болел ветрянкой долго, на улицу было не нужно. Ветрянка закончилась, а на улице началась зима. Оббежала кучу магазинов, нигде нет мелких размеров. И что?
Могла купить кожаные на меху где-то за 1300, а купила куому за 1600. Зато Куому я к следующей зиме продам, так что не сильно-то и потеряю в деньгах.
Надо было купить за 1800 и не вязать шапочку

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:04   #6824
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Кстати до сих пор недоумеваю, тут народ зелень по осени морозил. Ни в коем случае этого не делаю. Это ж единственное, что попадает в наш рацион зимой именно свежее. Стараюсь всегда свежей зелени брать побольше и активно использовать ее в пище.
Ну я так понимаю, что мороженная зелень - это просто альтернатива сухой в горячие блюда. В салаты ее не кидают
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:07
ответ для Sise4ka , на сообщение « Вот кстати да, мяса мы стали жрать... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Вот кстати да, мяса мы стали жрать гораздо больше, чем наши предки. Те же бабки-деды, прабабки-прадеды мясо ели не то что 2-3 раза в день как мы сейчс, а 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Совсем недавно с маман на эту тему общались. Так они еще и физическим трудом занимались помимо всего прочего, а мы офисные труженники.
Можете закидать меня тапками но не понимаю я этих высказываний "я не могу жить без мяса". Это просто привычка. По мне - это то же самое что "не могу жить без апельсинов", "не могу жить без шоколадок" не могу жить без каши". Кто к чему привык. Я могу месяц без мяса прожить абсолютно нормально. Причем я ни разу не вегетарианка. А вот неделю без сладкого - с большим трудом.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:07   #6826
Morticia
с орбиты

Цитата:
Эх, мы сколько ни посадим зелени, все равно всю сожрем сразу... Да и растет она у нас почему-то плохо, хотя все остальное нормально вырастает (а огурцов так вообще море всегда). А вот зелень больше чахнет, чем растет...
а у меныя проблема в том ,что у нас укроп уходит в веники сразу. Ну не успеваем мы его срезать на стадии мелкой зеленушки. В итоге для засолки укропа всегда завались ,а в салат покрошить фиг.

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю, что мороженная зелень - это просто альтернатива сухой в горячие блюда. В салаты ее не кидают
Так и в суп-то лучше перед подачей на стол свежий нарезать.
Нет ,понятное дело ,что когда своего девать некуда, то почему бы и не заморозить. Но вообще для меня это принципиальный вопрос. Это витамины. Причем свежие. У меня дети просто укроп таскают и веточки жуют. Нравится им

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:08
ответ для Deigo , на сообщение « Кстати, о поводу кукурузных хлопьев.... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Кстати, о поводу кукурузных хлопьев.
Не так давно попалась АиФ заметка о том, что сухие завтраки, чипсы, выпечка и т.д. содержат множество канцерогенов. И как чипсы с хлопьями на первых местах по их содержанию

Ну это про обжаренные в масле продукты. А хлопья кукурузные не так делают, сначала крупу перемалывают и пропаривают, а потом лепят хлопья и просто так обжаривают, в печках. Глазурь и масло потом добавляют. Иначе бы невыгодно было их по таким ценам продавать.

Сухие завтраки не знаю как делают, качество выпечки очень разное, нельзя всё в одну кучу.

В принципе домашняя выпечка очень даже экономная, только лениво печь А покупная дорого, не для этого топика
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:10   #6828
Astra39
Элита

Ну вообще каждый наверное экономит по-своему... тут да...всё зависит от климата... а потом Куома не всегда греет, и может промокать. Ну это моё мнение. Доча росла в Средней полосе - и зимы там снежные были когда-то, Сына растёт в сыром климате, пока решила обойтись нашими валенками, потом как подрастёт буду смотреть что лучше... вообще пока рост ноги не остановился сложно конечно с обувкой... А вот ношеную обувь вообще не рекомендуют носить, тем более детям, потому не такое уж счастье потом кому-то купить Куому уже сформированную под чужую ногу...

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:11   #6829
Счастик
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
В принципе домашняя выпечка очень даже экономная, только лениво печь А покупная дорого, не для этого топика
почему лениво печь? Загляните во Вкусняцкий топик, много блюд кот. готовятся быстро, а главное вкусно
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:12
ответ для Счастик , на сообщение « Про физический труд вы правильно... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Про физический труд вы правильно заметили, им надо мясо больше кушать, а вообще вопрос спорный. Большинство теорий о питании кот. сохранились это после 1917 года, пришли коммунисты и всё переврали, а вот наши предки, славяне те питались правильно и постные дни соблюдали, только они не совпадают с христианским календарём
Вообще, тем, кто физическим трудом занимается, совершенно не обязательно наворачивать много мяса. Мой отец самым что ни на есть физическим трудом занимается, но на завтрак у него каша без молока, на обед бутики с дешевым сыром, печенье к чаю, на ужин суп без мяса и только на горячее кусок рыбы либо куриная ножка. В общем, не обжирается мясом и ничего, очень даже мускулистый.
При физическом труде углеводы в основном нужны (топливо как-никак), а жиры с белками - это в основном в том случае, если нет возможности, кроме обеда, еще пару раз чай попить.
А по поводу наших предков и мяса: за исключением постов ели мясо (ну, про совсем нищие слои населения не знаю). Скотину держали и на всякие праздники (а воскресный день тоже праздничным считался) хоть петушка, а зарезали. В общем, мои не жаловались вроде. У прадеда всю жизнь самая любимая еда была - щи на свинине, чтоб ложка стояла: пока их кулаками не объявили, вполне рядовое блюдо было...
Ну а про посты отдельный разговор: у них заготовки всякие были, которые нам сейчас и хранить-то негде...
Deigo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение