| |
|
15.12.2008, 12:08
|
|
|
Давно я здесь
|
15.12.2008, 12:09
|
|
|
Давно я здесь
|
15.12.2008, 12:10
|
|
|
Давно я здесь
|
15.12.2008, 12:11
|
|
|
Давно я здесь
|
15.12.2008, 12:12
|
|
|
Давно я здесь
|
15.12.2008, 12:12
|
|
|
Давно я здесь
|
15.12.2008, 12:19
|
|
|
Давно я здесь
|
Тут нашла новое интервью Маргариты и Повиласа,но оно на литовском...
Povilas Vanagas ir Margarita Drobiazko: mus visus jau išskyrė ir sutuokė
А вот и перевод:
Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко: нас всех уже развели и поженили
В ресторан они вошли улыбаясь и смеясь. И как тогда толковать ходящие по Москве слухи, что Повилас Ванагас (3  и Маргарита Дробязко (36) переживают жизненный кризис?.. После Рождества в Литве снова пройдет ледовое шоу, а в Вильнюсе они планируют встретить Новый Год. Пара, пользующаяся огромной популярностью в России как в рамках "Ледникового периода", так и вне его, говорит, что всех участников этого проекта желтая пресса постоянно разводит и сводит с другими.
Повилас, что-то ты не очень хорошо выглядишь...
Повилас: Люди мне говорят то же самое уже последние лет десять (смеется). Вернее, каждый год я прибавляю сколько-то граммов. На самом деле, не чувствую себя отдохнувшим. А в сравнении с периодом большого спорта, я даже немного поправился. А может, это борода производит такое впечатление... Или сказывается образ жизни: постоянно на колесах, меняются климатические зоны, часовые пояса… Но это – нормальный рабочий ритм для фигуристов.
Сейчас все ваше время должен занимать „Ледниковый период“. Какими судьбами в Литве?
Повилас: В этот раз мы прилетели: Маргарита – на один день, я – на два. Рита, скажи, почему ты на день, а я – на два.
Маргарита: Ты еще в Каунас поедешь, а я нет. Я бы тоже туда заскочила, но мне нужно тренироваться.
Повилас: Да, у нее уникальный партнер.
Маргарита: Дмитрий Миллер катается только по ночам. Вчера, перед вылетом в Вильнюс, Повилас потренировался, а я – нет. Поэтому он может задержаться на один лишний день, а я вернусь в Москву. Вот и все. Разговор короткий (смеется).
Повилас: Она сегодня какая-то немногословная (смеется)… На самом деле, чтобы каждую неделю откатать в "Ледниковом" новый номер, у нас есть шесть дней. Каждый раз – новая музыка, хореография, костюмы… Даже в профессиональном спорте никто так не делает. А в "Ледниковом периоде" возможно все.
Представьте себе, что означает тот факт, что у тебя на один день меньше: это – минус пятнадцать процентов от того, что можно было бы сделать. Два дня – минус тридцать процентов. И чтобы не выглядеть клоунами среди других пар, все делаем в те дни, которые мы могли бы провести в Литве.
А почему вы в этот раз остановились в Вильнюсе в гостинице, а не в своей квартире?
Повилас: Мы уже почти полгода, как снимаем квартиру. Понимаем, что ради нескольких недель, которые мы в течение года проводим в Литве, содержать квартиру пустой слишком дорого. Когда проезжаем мимо – смотрим на окна нашей квартиры. Сегодня Рита спрашивала, почему там какие-то мастера что-то красят! Говорю, нет, нет, наша квартира – этажом ниже.
Tак вы на пару дней заскочили сюда, видимо, из-за подготовки своего собственного шоу?
Повилас: Да, это основная причина, по которой мы здесь. Хотя шоу "Сверкающий лед" начинается, как только заканчиваются показательные. Сейчас решаются последние организационные и технические моменты. В этом году, как, впрочем, и всегда, зрители не останутся без сюрпризов. А к этому нужно хорошо подготовиться. Шоу мы назвали "Сверкающий рождественский лед 2008". Добавили цифры, чтобы люди не думали, что это тот же проект, что был представлен в прошлом году. Там все будет новое! Начиная с костюмов и заканчивая музыкой и исполнителями. Это будет самый "чемпионский" исполнительский состав. Может, не самые-самые известные, но то, что "самые свежие" чемпионы – это точно (смеется).
Маргарита: Это действующие чемпионы - мира, европейских чемпионатов…
"Сверкающий рождественский лед“ снова будет для вас поводм приехать в Литву, в которой вы в последнее время нечастые гости.
Повилас: Все ради "Ледникового периода".
Маргарита: Мы и раньше тут редко бывали. Наша работа – фигурное катание. В Литве, грубо говоря, его нет.
Повилас: Вернее, наша работа – шоу фигурного катания.
Маргарита: Согласись, что танцев на льду в Литве нет. Все литовцы катаются за границей.
Повилас: Есть, но в эмиграции (смеется). Кстати, вы знаете, что в январе мы планируем на Ратушной площади в Вильнюсе организовать каток под открытым небом? Это – наша старая мечта, которая, надеемся, наконец осуществится. В первые дни января мы там проведем четыре небольших шоу, с которых начнется марафон проекта "Вильнюс – культурная столица Европы"
Означает ли это, что 2009-й год вы встретите в Вильнюсе?
Повилас: Да! И для меня это будет впервые за восемнадцать или двадцать лет.
Маргарита: А для меня – впервые в жизни.
Создается впечатление, что сейчас у вас более напряженный ритм жизни, чем когда вы выступали в профессиональном спорте?
Маргарита: К олимпиаде мы готовились год, а не неделю. Тем не мене работали и тогда, и сейчас на износ.
Повилас: Мы думали, что уйдем из большого спорта, и станет полегче. Хотя пока что нагрузки только возрастают… В большом спорет нагрузки были больше, тренировалась где-то три часа в день, но намного интенсивнее: через полтора часа уже умирали от усталости. Сейчас тренировки длиннее…
Маргарита: У тебя длиннее. Я сейчас на льду провожу точно меньше времени, чем когда занималась профессионально – только по два часа.
Повилас: Наш дом за городом, а тренировки в Москве. На дорогу, которая раньше занимала сорок пять минут, сейчас уходит три часа. А нам нужно ездить туда-сюда. Иногда из-за одной тренировки весь день идет наперекосяк: утром уезжаем, возвращаемся когда уже темно.
А ты, Маргарита, действительно оставляешь на тренировки всего несколько часов?
Маргарита: Начинаем в одиннадцать-двенадцать ночи... Тренировка длится пару часов.
Так вы с такими тренировкам, наверное, перепутали все время суток?
Маргарита: Почему? В четыре ложусь, в двенадцать, если нет других дел, встаю.
Повилас: Ее партнер по "Ледниковому периоду" действительно самый занятый из звезд. Он каждый день по двенадцать часов снимается в сериале. Потом идет тренироваться на лед. Как он выдерживает – это вообще уникум…
15.12.2008, 12:20
|
|
|
Давно я здесь
|
Продолжение
В этом телепроекте вы принимаете участие второй сезон. Может, в этом году полегче?
Повилас: Легче, возможно, потому, что знаем, куда идем.
Маргарита: Мне легче потому, что можно меньше тренироваться, потому что партнер постоянно занят. Плохо, что у него нет четких графиков съемок. Трудно планировать свои дела, потому что никогда не знаешь, когда будет тренировка. Договариваемся, что будем кататься вечером, Дмитрий днем звонит, что у него перерыв в съемках. Я и еду. Как солдат: всегда готова (смеется)!
Повилас, и твое лицо видела в анонсе "Сверкающего льда"…
Повилас: Сейчас я уже могу точно сказать, в каких сериях мы покажемся: в сорок восьмой и в сорок девятой. Сначала покажусь только я. А может, еще через десять серий появимся и оба. Но не раньше сорок восьмой серии (смеется). Если такой анонс напишете в журнале…
Маргарита: …это будет похоже на правду (смеется). Не раз мы уже в прессе говорили, что съемки в этом сериале – только проба. нам было интересно это попробовать, вот и покажемся в эпизодах в трех или четырех сериях. А не, как основные герои, с первой до последней серии. На это у нас нет ни сил, ни времени. Тем не менее, Повилас отказался от предложенной ему невторостепенной роли.
Повилас: Нужно было выбирать: или тур с ледовым шоу, которое является основной и самой любимой нашей работой, или сериал.
Маргарита: Кроме того, если Повилас согласился бы играть, я бы осталась не у дел: пока он бы снимался, я бы сидела дома. Мы же катаемся вместе, это наша общая работа. И если бы он занимался съемками, то оставил бы меня без работы. Пришлось выбирать. В кино Повилас успеет сняться, это можно делать до старости, а кататься – нельзя вечно...
Повилас: Рита, немногие знают, что и тебе предлагали сниматься в полнометражном фильме. И она тоже отказалась!
Потому что тогда благоверный остался бы без работы?
Повилас: Ну, тогда я бы снимался в сериале (смеется).
Маргарита: Так получилось, что первой предложение сниматься отклонила я, а потом его не смог принять уже и Повилас, потому что я отказалась ради тура его ледового шоу. если бы нам предложили сниматься одновременно, кто знает, может, мы и занялись бы актерством. А поскольку предложили поочередно, пришлось отказаться обоим (смеется).
И у вашего шоу, и у сериала – одинаковое название. Вы продали авторские права?
Повилас: Ничего не продавали. Это трюк TV3.
Маргарита: Наше шоу по-русски называется „Пламенеющий лед“, сериал – „Мой жаркий лед“. Их названия перевели на литовский язык так, чтобы звучало одинаково, и это не наша идея. И с нами это не обсуждалось.
Повилас: Возможно, кому-то кажется, что это вообще не наш продукт. Но это не так. не нужно смешивать шоу и сериал. Это совершенно разные продюсеры и продукты. Да, участники – Маргарита и Повилас – есть и там, и там (смеется).
Маргарита: В сериале наши имена не очень отличаются от настоящих. Повилас - Павел, я – Марго.
Повилас: Но сериал – не о нас, не о нашем шоу. Правда, в нем некоторые участники носят спортивные костюмы „Hot Ice“ – это торговая марка спортивной одежды, которую мы с Маргаритой создали.
И когда же вы успели стать дизайнерами одежды?
Повилас: Расскажи, Рита… Она сегодня какая-то – отвечает по одному слову…
Маргарита: Говори ты… А я дополню (смеется).
Повилас: Она дополняет тем, что слушает (смеется). На самом деле, мы не можем назвать себя дизайнерами. Сами мы эскизы не рисуем. Мы участвуем на стадии выбора тканей и утверждения моделей. Маргарита подает много идей, как тот или другой костюм мог бы выглядеть. „Hot Ice“ возник после восьми лет сотрудничества с обществом „Tūta“. Фигуристы учредили эту линию для шитья спортивных костюмов, причем специально для фигуристов. А потом идея воплотилась в жизнь: первая спортивная одежда „Hot Ice“ была выпущена прошлой осенью – в ней выступали участники нашего прошлогоднего шоу. А потом все покатилось, как снежный шар: в этой одежде одет весь "Ледниковый период". Люди видят и спрашивают, где это можно купить. Эта одежда уникальна не только дизайном и исполнением, но и тем что каждый может заказать индивидуальный комплект. Например, рубашечка может быть с личным логотипом или фамилией.
Маргарита: Это спортивная одежда, но тот кто в ней одет, может и в ресторан зайти. Этим она и отличается от обычной спортивной.
Повилас: Мы хотели, чтобы исчезла спортивность, а вот удобство осталось. Скажем, брюки шились по лекалам костюмных брюк… Ни одна модель не шьется без нашего утверждения.
Какие еще новости вы привезли в Литву?
Маргарита: Так сразу и не вспомнишь (смеется).
А из личной жизни?
Повилас: В личной жизни их нет.
И в Литве, и в России пресса пишет, что вы больше не вместе...
Повилас: Те, кто очень хочет, о нашей личной жизни может прочесть в желтой прессе.
Но в интервью одному литовскому журналу Маргарита говорила, что ее отношения с мужем уже не те, что были…
Маргарита: Из того, что Рита говорила, там осталось то, что они хотели написать. Как хотели, так мои слова и интерпретировали. Поэтому сейчас сижу и молчу, а Повилас говорит. Чтобы меня опять не обвиняли в том, что я сказал то, чего в действительности не говорила. Пусть о нашей личной жизни пишут домыслы. Все равно же меня не слышат и пишут свое.
Тем не менее, российская пресса все равно пишет о кризисе в вашей семейно жизни!
Маргарита: Российская пресса только тем и занята, что разводит всех участников "Ледникового периода"!
Повилас: Вернее, желтая пресса…
Считается, что с партнером по прошлогоднему „Ледниковому периоду“ Александром Дьяченко ты, Маргарита, очень близка...
Маргарита: Все общаются. Почитайте о других. Если раз проехали вместе на машине, значит, общаемся. нас всех в "Ледниковом периоде" уже развели. И из прошлого, и из того, который идет сейчас. Что может быть интереснее: люди катаются с друими партнерами, значит, семейная жизнь закончилась. Чем еще народ удивлять?.. на знаю, как в Литве, а в России писать о том, что звезды расстались и сошлись с кем-то новым – самая благодарная тема. Если это на обложке издания – все с удвольствием покупают. Нужны сенсации…
Повилас: Поэтому обо всем этом даже говорить не хочется…
А вы счастливо живет в своем подмосковном доме?
Маргарита: Живем с собаками и кошками. У нас куча кошек. Было четыре, сейчас – семь. Потому что к нам пришла соседская кошка и привела котят. Если у нас такой несчастливый дом, что к нам приходят животные, да еще и потомство приводят, и уходить не хотят... Как бы наши кошки не ссорились с новичками и не прогоняли их – те не уходят. Потому что их тут никто не ругает и не обижает.
|
|
|
15.12.2008, 16:23
|
|
|
Катавасия
|
Какие они все-таки классные - Рита и Повилас  . Обожаю их. Не поняла только сколько лет Повиласу? Рите 36, а ему?
И животные их любят  Вон кошки с потомством приходят и остаются
|
|
|
15.12.2008, 18:03
|
|
|
Давно я здесь
|