Цитата:
Сообщение от panni
Ну, соб-сно, про него то и речь в диагнозе гипохромная анемия, проблема в том, что оно у меня, практически, не усваивается. А то, которое усваивается(феррум лек в/м), пропало из аптек и не достать его нынче 
|
Нель, препаратов-то много всяких, а на диете не сидела? точнее даже не диета, а сочетание продуктов.... мы как раз Соньку планировали а тут такое (недавно в МЕТРО прочитала, что дефицит железа беременных притормаживает умственное развитие ребзя

), врачи говорили достаточно быстро за полгода подняла железо до нормы и гемоглобин с 88 до 130.... я все списываю на спиральку (медную), которая видимо и выгнала из меня все железо
вот некоторые советы -
1) Медь, кобальт, марганец и витамин С необходимы для усвоения железа
2) Такие напитки, как чай, кофе, молоко, щелочные минеральные воды (Ессентуки-4, Боржоми, Славяновская, Смирновская, Саирме, Джермук) мешают организму усваивать железо ..... Лучше всего употреблять их в умеренных количествах и за час до или после приема пищи....
3) во время менструации организьм теряет около 50% запасов железа
4) Апельсиновый сок. Витамин С или аскорбиновая кислота способствуют усвоению железа , поэтому можно, а даже нужно комбинировать апельсиновый сок с железосодержащими продуктами (
меня тянуло больше на гранаты и соки гранатовые готовые)
5) красное вино во время приемов пищи способствует усвоению железа и само содержит небольшое его количество
6) Если вы чересчур увлечены мясными продуктами и сладостями и не уделяете достаточного внимания овощам, кишечник не сможет усваивать поступающее с пищей железо из-за недостатка фолиевой кислоты, накапливающейся в листьях растений (
я в таблеточках ела кислоту).
7) препятствуют усвоению железа гречка, манка и другие крупы. Они вступают в реакцию с железосодержащими веществами, образуя нерастворимые соединения, которые не всасываются в кишечнике.
8) Враг железа – кальций, богатые этими элементами блюда (например, котлеты и кефир, колбасу и сыр, гуляш и творожную запеканку, бутерброд с ветчиной и йогурт) нельзя совмещать в желудке.
9) Способствуют усвоению железа кислые соки, в частности, из цитрусовых и граната, клюквенный морс, настой шиповника
10) Фосфаты, входящие в состав яиц, сыра и молока; оксалаты, фитаты и танины, содержащиеся в черном чае, отрубях, кофе препятствуют усвоению железа . Витамин Е и цинк в высоких концентрациях снижают усвоение железа
ну, ты наверно и сама всё знаешь..... а из препаратов помню только ФЕРЛАТУМ (только недавно выбросила - срок годности истек)
Цитата:
Сообщение от Bogatova
удивилась тому, что она не знает ничего о врачебной тайне, что своё удивление донесла до её начальства в письменном и устном виде 
А уж её начальство решило, что платит ей много денег 
|
круто ты с ней

у нас все обладатели ПК, а это почти весь завод, проходят мед.обследование раз в год, поэтому такому приглашению уже никто не удивляется.... всем отделом в поликлинику и ходим.... я одно время секретаря замещала, так вообще в командной строке net_send-ом всех приглашала на флюшку и прививки

никакой тайны
девочки, все поварешки завтра попробую прихватизировать