Гидронефроз почки - Страница 684 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 16:08
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
VikaS
Активный участник

Девочки, добрый день!
С недавних пор читаю топик и очень переживаю за ваших деток. Честно говоря, радуюсь, когда нет новых сообщений - значит нет плохих вестей))). Пусть у всех все быстрее заживает!
Прошу совета. Мы уже достаточно взрослые - сыну 9 лет. Пошли к нефрологу по поводу ночного недержания мочи (очень редко, но случается иногда). Он сказал сделать УЗИ. УЗИ делали в БЕЙБИ и вдруг обнаружили расширение лоханки правой почки 22 мм. И почка увеличена. (врач УЗИ сразу напугала, что это уже чуть ли не конец!). До этого момента УЗИ почек никогда не делали (при беременности тоже вопросов не было). Анализы мочи - всегда в порядке.
Срочно побежали обследоваться. Сегодня первый раз были в КДЦ на Матросова. Врач еще свои заключения не дала - пока еще не сдали все анализы. Но на первом УЗИ действительно было увеличение лоханки, НО на 10,5 мм. Возможно ли такое уменьшение (разница в УЗИ 1,5 мес) без лечения??? Или просто где-то неправильно замерили?
Через неделю пойдем делать еще цистографию -там это будет видно?
VikaS is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 00:48
Светлана Сачкова
Активный участник

Удачи Вам! Нам тоже 9 лет! Но энурез ночной постоянно ( поэтому и обследовались в 6 лет).
После цистографии обнаружили рефлюкс, но на энурез это не влияет!
Светлана Сачкова is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 01:19
ответ для lka , на сообщение « А про парашют они не шутили. Детям с... »
Somnambula
Участник

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
А про парашют они не шутили. Детям с больными-оперированными почками не рекомендуются(ограничиваются) физкультурные тренировки связанные с прыжками. Это я как прошедшая все это говорю. В школе мне запрещали прыгать в высоту из-за перенесенных операций.
Спасибо. Буду знать. Вот так и бывает... В каждой шутки, доля шутки, все остальное правда.
Старый 11.05.2011, 01:20
ответ для skaja , на сообщение « у нас 5-й день температура... анализ... »
Светик2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
у нас 5-й день температура... анализ мочи идеальный, через неделю в отпуск.. перенесли цистографию с 12 мая на "после отпуска", чтобы не провоцировать заразу...
а вот на тебе.
надеялись, вирус. Но 5 дней он небывает. И все время 39, 38., 39.. Врачи хотят нам выписать антибиотик, разумеется. Которого я так хотела до отпуска избежать, чтобы не бегать по Вене с банкой мочи и тест-полосками, которым все равно на 100% не поверишь)..... Сдали утром кровь. Посмотрим.
Господи, пусть чудо случится, и к вечеру температура пройдет, а доча выздоровеет. И анализ будет не бактериальный!..
Пусть все удачно сложится у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11.05.2011, 11:12   #6835
VikaS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Сачкова Посмотреть сообщение
Удачи Вам! Нам тоже 9 лет! Но энурез ночной постоянно ( поэтому и обследовались в 6 лет).
После цистографии обнаружили рефлюкс, но на энурез это не влияет!
Ну да, возможно у нас это на нервной почве - у невролога тоже сейчас обследуемся...
Старый 11.05.2011, 12:02
ответ для VikaS , на сообщение « Девочки, добрый день! С недавних пор... »
mamontenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от VikaS Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!
С недавних пор читаю топик и очень переживаю за ваших деток. Честно говоря, радуюсь, когда нет новых сообщений - значит нет плохих вестей))). Пусть у всех все быстрее заживает!
Прошу совета. Мы уже достаточно взрослые - сыну 9 лет. Пошли к нефрологу по поводу ночного недержания мочи (очень редко, но случается иногда). Он сказал сделать УЗИ. УЗИ делали в БЕЙБИ и вдруг обнаружили расширение лоханки правой почки 22 мм. И почка увеличена. (врач УЗИ сразу напугала, что это уже чуть ли не конец!). До этого момента УЗИ почек никогда не делали (при беременности тоже вопросов не было). Анализы мочи - всегда в порядке.
Срочно побежали обследоваться. Сегодня первый раз были в КДЦ на Матросова. Врач еще свои заключения не дала - пока еще не сдали все анализы. Но на первом УЗИ действительно было увеличение лоханки, НО на 10,5 мм. Возможно ли такое уменьшение (разница в УЗИ 1,5 мес) без лечения??? Или просто где-то неправильно замерили?
Через неделю пойдем делать еще цистографию -там это будет видно?
А вы оба УЗИ в одном месте делали? На Авангардной наше местное УЗИ раскритиковали и сказали, что надо контроль проводить на одном и том же аппарате.
mamontenok is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:19
ответ для mamontenok , на сообщение « А вы оба УЗИ в одном месте делали? На... »
VikaS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
А вы оба УЗИ в одном месте делали? На Авангардной наше местное УЗИ раскритиковали и сказали, что надо контроль проводить на одном и том же аппарате.
Да нет, в том то и дело, что делали в разных местах. Во втором месте - мне больше нравится результат . А контроль, конечно, надо делать... Но это наверно не сразу?
Старый 11.05.2011, 12:44
Oleolesya
Участник

Привет, девочки! Небольшой отчетик.
Начались у нас проблемы по неврологии, стал сынок беспокойный очень, срыгивает (нам 6,5 мес почти), спинку выгибает, голову запрокидывает. Понеслась я к педиатру (невролог на больничном), направили на НСГ и на узи почек. НСГ показало незначительное расширение желудочков. Плюнув на это, записалась к одному из лучших неврологов. Только приехали оттуда. Узи мозга показало норму (на современном аппарате), узи почек у нас с положительной динамикой, лоханка с 17 мм стала 14 мм.
Но нервно-мышечное напряжение налицо. Пить нам теперь фенибут 1,5 месяца и делать массаж. Врач сказал, возможно последствия интубации и наркоза. Но это все лечится и исправляется! Главное, чтобы почка работала ттт!
По поводу веса - мы родились 3890, 56 см, в полгода и 5 дней 9800 весит и 70 см. До операции тоже неплохо набирал, а сейчас бедная моя спина, ибо деть ручной ручной.
Всем желаю поправляться поскорее!!!
Oleolesya is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 16:11
Мариамна
Наш человек

Юля, поправляйтесь быстрее!!! как ваш анализ крови?

а я пишу с работы((( почему-то дома не могу оставлять сообщения на форуме))) видимо, дело в интернете
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 18:07   #6840
skaja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Юля, поправляйтесь быстрее!!! как ваш анализ крови?

а я пишу с работы((( почему-то дома не могу оставлять сообщения на форуме))) видимо, дело в интернете
кровь вирусная. лимфоцитов 65, соэ 28, палочкояд 0, сегментояд 0.
врач сомневается что такой анализ может бытьпосле 5 дней лихорадки. но пока нас 21 век не подводил...хз

сегодня ночью была темп 40
моча чистая. легкие чистые. уши грло в порядке.
7-е сутки пошли.....
ждем
надеемся верим
skaja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение