|
|
25.04.2010, 20:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Секрет в технологии: сперва отдельно смешать жидкие (кефир и яйца) и отдельно сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода), затем влить жидкую смесь в сухую и перемешать, не вымешивая, чтобы тесто выглядело уродливыми комочками (если вымесить до однородности, оладьи будут плоскими). Дать постоять 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина, и затем выпекать.
Вот топик про оладьи - Пышные оладушки без дрожжей КАК???
На всякий случай еще блины (без дрожжей и без соды) - Блинчики-быстро и просто!
Хммм, перечитала сейчас топик про оладьи - понравился рецепт без яйца, он еще проще, надо будет попробовать  В нем утверждается, что секрет пышных оладьев - в очень густом тесте. У меня, кстати, сегодня действительно густое тесто было...
|
я пеку и без соды и масла не очень много лью (это же вредно ) и они очень пышные. литр кефира, 4 стакана муки, 2 ч.л. соли, 8 ст.л сахара
|
|
25.04.2010, 21:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
я пеку и без соды и масла не очень много лью (это же вредно ) и они очень пышные. литр кефира, 4 стакана муки, 2 ч.л. соли, 8 ст.л сахара 
|
Оладьи без соды - как интересно, у меня без соды они точно плоскими выходили   А 8 ст. ложек сахара на литр кефира - это не слишком сладко?
|
|
|
25.04.2010, 21:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Оладьи без соды - как интересно, у меня без соды они точно плоскими выходили   А 8 ст. ложек сахара на литр кефира - это не слишком сладко? 
|
главное, чтобы сковорода горячей была....нет, не слишком сладко ) в самый раз. это большое количество теста на самом деле
|
|
25.04.2010, 21:39
|
|
Участник
|
Девочки, всем привет! Примите нас в свою дружную компанию? Мы тоже февральские. Дочка Ксюшенька родилась 17 февраля на 42 неделе.
|
|
|
25.04.2010, 21:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Секрет в технологии: сперва отдельно смешать жидкие (кефир и яйца) и отдельно сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода), затем влить жидкую смесь в сухую и перемешать, не вымешивая, чтобы тесто выглядело уродливыми комочками (если вымесить до однородности, оладьи будут плоскими). Дать постоять 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина, и затем выпекать.
Вот топик про оладьи - Пышные оладушки без дрожжей КАК???
На всякий случай еще блины (без дрожжей и без соды) - Блинчики-быстро и просто!
Хммм, перечитала сейчас топик про оладьи - понравился рецепт без яйца, он еще проще, надо будет попробовать  В нем утверждается, что секрет пышных оладьев - в очень густом тесте. У меня, кстати, сегодня действительно густое тесто было...
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
|
Ням-ням  . Хочунемогу))). Только оладушек моей фигуре и не хватало  . Буду пробовать...Пышных хочу, с вареньем!!
Девочки, кстати, о еде...Огурчики пошли, зозуля, объеденье  ...Всегда слышала от старших, что огурцы при ГВ - ни-ни!  Вы тоже не едите? А что будет, если съесть? чуточку....
|
|
|
25.04.2010, 21:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oxy-d
Девочки, всем привет! Примите нас в свою дружную компанию? Мы тоже февральские. Дочка Ксюшенька родилась 17 февраля на 42 неделе.
|
Привет!  Конечно, примем  !
|
|
|
25.04.2010, 21:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от oxy-d
|
ПРиветик!!!
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Ням-ням  . Хочунемогу))). Только оладушек моей фигуре и не хватало  . Буду пробовать...Пышных хочу, с вареньем!!
Девочки, кстати, о еде...Огурчики пошли, зозуля, объеденье  ...Всегда слышала от старших, что огурцы при ГВ - ни-ни!  Вы тоже не едите? А что будет, если съесть? чуточку....
|
Алена,я жру все подряд! и огурчики и помидорчики, только те что наши, парниковые. По чуть-чуть конечно, но ем все, пока еще цитрусовые не пробовала, а так ужо шоколад пошел в ход, ну не могу я без сладкого
|
25.04.2010, 21:59
|
|
Мега-элита
|
oxy-d,
мы тоже 17 февраля родились!
|
25.04.2010, 22:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Че алеська творит с утра!!! Выложила видео в нашу группу В контакте.
Грызет игрушку уже полчаса как будто зубы чешутся, смеется)))
|
Валь,у меня у знакомой у ребенка зубки в три месяцаначали появляться,она офигела,может и у тебя скоро пойдут,вернее не появились,а чесать их начала и дессна белые стали внутри,так педиатр потвердил что это зубки
|
|
|
25.04.2010, 22:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
|
Чуточку. наверное, можно. От них, по-моему, газообразование у ребенка увеличивается, также как и от капусты свежей
А чего я только не хочу! Но мы цветем
|
|
|