Водный мир у нас дома-4 - Страница 684 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 19:45
ответ для Severus , на сообщение « Лампы сменить. Цветовая температура... »
alkov
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
Лампы сменить. Цветовая температура 4000К для аквариума не о.
подскажите знатоки плиз
в аквариуме акваплюс 75 л со стандартной крышкой
была лампа желтого свечения на 15вт,я добавила глорию розовую для растений тоже на 15вт. длина 40 см Аквас пресноводный с живородками.
цвет минимальный, хочу поярче и заменать желую лампу на более яркий спектр.
какую посоветуете?
alkov is offline  
Старый 25.11.2011, 20:28
ответ для KNA , на сообщение « Спасибо, я читала, но там, так сказать,... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KNA Посмотреть сообщение
Спасибо, я читала, но там, так сказать, для продвинутых, я пока на самой начальной стадии. Ушла в просторы нета изучать виды аквариумов.
Подскажите, пож, аквариум может быть узким? Мне нужен размером 130*61*30 (35max) см. Вопрос не в том, существуют ли такие в принципе, а в том, приемлем ли такой аквариум для нормального существования рыбок.
61см высоты - многовато для обслуживания (тут уже правильно мыслю кинули). Но при желании вполне возможно. Только надо будет подбирать длинный стакан для сифонки грунта и приучить себ япользоваться пинцетом для посадки растений или передвижения декораций.
И со светом может вылезти проблема. Но тут все зависит от того, кого же планируется поселить, в каком количестве и сочетании.
Прямых противопоказаний к указанным размерам нет.

На первой страничке дана выжимка минимальных необходимых знаний для вступающего в прекрасный мир аквариумистики так что самое время их изучить

Цитата:
Сообщение от Marsel27 Посмотреть сообщение
У меня вдруг меченосец стал кривой!!! Ну прямо Крнек-Горбунок!!! С чем это может быть связано?
причин может быть много - как инфекционных, так и не-инфекционных.
Объем, население, подмены, диета, пол и возраст меченосца. Ну, и фото было бы неплохо.

Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
цвет минимальный, хочу поярче и заменать желую лампу на более яркий спектр.
какую посоветуете?
http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=3673
http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=8166
http://vitawater.ru/shop/product_inf...ducts_id=10417
на любой кошелек =)
Looloo is offline  
Старый 25.11.2011, 20:50
ответ для Looloo , на сообщение « 61см высоты - многовато для... »
Да шутка
Ветеран

Народ! Я в шоке! Это правда то что я думаю?
Имеется аквас 100 л.Рыбки достались по наследству, так сказать, в общем их всего 2 - цихлиды ярко-оранжевого цвета. В инете вычислила, что это вроде Красные зебры (называются так), так вот я в полной уверенности что это 2 самки хотела еще докупить цихлид разной окраски (они и желтые, и белые, и даже синие в полосочку бывают) да так все и не довелось.... Последние 3 дня одна из них че-то какая-то агрессивная стала, вторую все загоняла за фильтр, решила отсадить эту вторую, подумала вдруг заболела понаблюдать... Сегодня та что осталась в аквасе еще более странная стала, копошиться в одном месте в "зАмке" (декорация), выплывает рот закрыт, но видно, что раздут как-то, подбородок опущен, жабры увеличились (так кажется), но больной вроде не выглядит,плавает, обратно как прям к гнезду возвращается, а та что в отсаднике вроде в адеквате плавает, ест.

ТАК Я НЕ ПОНИМАЮ у нее что там икра, а откуда тогда, они уже давным давно две, это что же получается что все-таки они разнополые получаются????
И что делать то теперь, из отсадника обратно выпустить, а та долго будет такая с закрытым ртом?
Старый 25.11.2011, 20:55   #6834
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Да шутка Посмотреть сообщение
Народ! Я в шоке! Это правда то что я думаю?
Имеется аквас 100 л.Рыбки достались по наследству, так сказать, в общем их всего 2 - цихлиды ярко-оранжевого цвета. В инете вычислила, что это вроде Красные зебры (называются так), так вот я в полной уверенности что это 2 самки хотела еще докупить цихлид разной окраски (они и желтые, и белые, и даже синие в полосочку бывают) да так все и не довелось.... Последние 3 дня одна из них че-то какая-то агрессивная стала, вторую все загоняла за фильтр, решила отсадить эту вторую, подумала вдруг заболела понаблюдать... Сегодня та что осталась в аквасе еще более странная стала, копошиться в одном месте в "зАмке" (декорация), выплывает рот закрыт, но видно, что раздут как-то, подбородок опущен, жабры увеличились (так кажется), но больной вроде не выглядит,плавает, обратно как прям к гнезду возвращается, а та что в отсаднике вроде в адеквате плавает, ест.

ТАК Я НЕ ПОНИМАЮ у нее что там икра, а откуда тогда, они уже давным давно две, это что же получается что все-таки они разнополые получаются????
И что делать то теперь, из отсадника обратно выпустить, а та долго будет такая с закрытым ртом?
по описанию похоже, что все-таки разнополые

что делать... можно ничего не делать =) само все решится. А можно пойти на cichlids.ru и почитать про размножение зебр. Я в этом не сильна, если честно (сама не занималась, никогда не интересовалась этой группой рыб). Но суть в том, что мальков вытряхивают из рта родителя насильно в отсадник и там пожращивают. По срокам и технике, к сожалению не подскажу - не помню. На сайте вышеуказанном все есть.
Looloo is offline  
Старый 25.11.2011, 21:24
ответ для Looloo , на сообщение « 61см высоты - многовато для... »
alkov
Хранитель

флора гло у меня есть
я хочу вместо обычной с желтым оттенком поставить с более ярким спектром типа морских аквариумов или они для пресноводных не подходят.
мне чтоб растючка болше росла , а водоросли меньше))))
alkov is offline  
Старый 25.11.2011, 21:33
ответ для alkov , на сообщение « флора гло у меня есть я хочу вместо... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
флора гло у меня есть
я хочу вместо обычной с желтым оттенком поставить с более ярким спектром типа морских аквариумов или они для пресноводных не подходят.
мне чтоб растючка болше росла , а водоросли меньше))))
я дала ссылки на лампы с повышенной светоотдачей. Светят белым, но ярче своих собратьев по мощности.
Looloo is offline  
Старый 25.11.2011, 22:14
ответ для Looloo , на сообщение « я дала ссылки на лампы с повышенной... »
alkov
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
я дала ссылки на лампы с повышенной светоотдачей. Светят белым, но ярче своих собратьев по мощности.
а сера как? такая
http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=2583
alkov is offline  
Старый 25.11.2011, 22:15
ответ для alkov , на сообщение « а сера как? такая... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
она не ярче той, которая у вас стоит. Умеренно яркая, причем с явным голубым уклоном. Растения под ней не особо хорошо смотрятся.
Looloo is offline  
Старый 25.11.2011, 22:19
ответ для alkov , на сообщение « а сера как? такая... »
Конфетта
Хранитель

Наталья, у меня анубиас стал в салатовых пятнах, этого не было, что это может значить? И еще все время в аквасе какая то взвесь, белый точки кружатся в воде и на камнях регулярно оседает какой то серый осадок, думала. что это со временем отфильтруется, но нет, так и есть уже почти 2 недели.
Старый 25.11.2011, 22:20
ответ для Looloo , на сообщение « она не ярче той, которая у вас стоит.... »
alkov
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
она не ярче той, которая у вас стоит. Умеренно яркая, причем с явным голубым уклоном. Растения под ней не особо хорошо смотрятся.
ок спасибо
alkov is offline  

Закрыто