Вальгусная постановка стоп - Страница 685 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 01:30
ответ для МАМУЛЕНОЧЕК , на сообщение « как и просили: коротко о... »
Латика
Старожил

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК Посмотреть сообщение
как и просили: коротко о главном
1.спина бифида (4 мм)
2.плосковальлгусная стопа.(8градусов)
3. высокий тонус мыщц.

что делали: массаж,электрофорез-на 1 году-массаж делали каждый месяц по 20 сеансов.
Э/ форез 10 сенсов в месяц. Массаж по 5 раз (20 сеансов) и э/ф 4 раза в год по 15 сеасов, делаем до сих пор.
1 и 2 год носили тоши орто, не помогло. Решили сделать обувь на заказ, и стельки для зимы. Нас тогда отправил в Орто, мне там не понравилось, ни на Ольминского, ни на Петроградке(хотя на петроградке по обуви выбор был больше). Про переделку писала, внещний вид-да...., тоже решила -главное результат. В итоге кровавые ножки, срок изготовления-очень долго, переделка...., без слов. Про сервис тоже говорила.
В итоге ушли в другую фирму, прошло чуть меньше года( в конце января будет год) с момента заключения дговора и ношения стелек. Плоскостопие ушло, сейчас исправляем вальгус. При исправлении плоскостопия, через месяц после ношения первых стелек , доча начала косолапить. На втром приеме, через 3 месяца после первого -пожаловалась на косолапие(чего раньше не было), врач объяснил, что это норма при таком заболевании как у нас, сечас уберем плоскостопие, а потом косалапие, будем ножку поднимать. И еще , я спросила, можно ли ее отдать на акробатику(сильная она), котегорично нет, иначе все усугубим и нет тогда смысла в лечении.Только классика-танцы, хореография. Хореогрфия была в прошлом году-доча не сильно в восторге, да и чешки нам тоже как-то не очень. В этом году танцы, стельки перекладываю. Хотя на косолапие закажу 2 пары(одна по договору, за вторую отдельно платить будем). Сельки из перфорированной кожи(единая, не знаю как объяснить), индивидуальны. Встаем на "сканер", делаем распечатку и видим проблемные зоны, после чего через неделю получаем новые стельки. Администратор отзванивается-все готово, забирайте, и на последующие посещения звонят и приглашают-время и день выбираете вы( я ориентируюсь на врача, потом день и время). Да, иногда бывают задержки по времени, но не больше 10 мин.
Так, что вот так у меня получилось в кратце.
Очень часто,так нельзя.Все физио процедуры вредны для сердца.Можно посадить сердце.Лично я знаю,что 2 раза в год максимум.
Латика is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 01:42
ответ для Латика , на сообщение « Очень часто:(,так нельзя.Все физио... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Латика Посмотреть сообщение
Очень часто,так нельзя.Все физио процедуры вредны для сердца.Можно посадить сердце.Лично я знаю,что 2 раза в год максимум.
Соглашусь только э/форезом, его желательно не более 2-х раз в год делать.
Хотя на втором году, из-за неврологии и моего незнания, мы делали 3 раза.
Старый 28.11.2009, 02:10
ответ для Латика , на сообщение « Очень часто:(,так нельзя.Все физио... »
МАМУЛЕНОЧЕК
Элита

Цитата:
Сообщение от Латика Посмотреть сообщение
ну про то как часто делать или не делать, могу сказать одно-нам э\форез был необходим, т.к. доча села в 5 мес, встала в 6, по стене в 7, в 8 сама и бегом, а спина бифида-это не лучшее для такого ребенка. массаж-делали несколько человек на первом году(потом оставила2х, одна по страховке, другая наш педиатр из поликлиники-увы в декрете уже со 2), так вот я у них, и у лечащего врача (а так же тетя узнавала в педиатрической -про кол-во) спрашивала-массаж если делать с умом никаких нагрузок не будет. и еще, каждый год -делаем узи, сердечко отлично. Единственное-ложная хорда(врожденное)НО- массаж на это никак не влияет(у меня тоже самое), и кардиолог говорила -массаж не помеха. Да, сейчас э\форез реже(всего 4 раза в год, по 10).
МАМУЛЕНОЧЕК is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 02:25
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Snegka
Мега-элита

Девочки, получ-ся сейчас уже нет смысла бежать за направлением в собес на обувь, ждать весны????
Snegka is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 02:30   #6845
Sim
Хранитель

Цитата:
ну про то как часто делать или не делать, могу сказать одно-нам э\форез был необходим, т.к. доча села в 5 мес, встала в 6, по стене в 7, в 8 сама и бегом, а спина бифида-это не лучшее для такого ребенка. массаж-делали несколько человек на первом году(потом оставила2х, одна по страховке, другая наш педиатр из поликлиники-увы в декрете уже со 2), так вот я у них, и у лечащего врача (а так же тетя узнавала в педиатрической -про кол-во) спрашивала-массаж если делать с умом никаких нагрузок не будет. и еще, каждый год -делаем узи, сердечко отлично. Единственное-ложная хорда(врожденное)НО- массаж на это никак не влияет(у меня тоже самое), и кардиолог говорила -массаж не помеха. Да, сейчас э\форез реже(всего 4 раза в год, по 10).
Мы Вам не про массаж говорили, а про э/форез
Я своему сыну в первый год массаж делала 5 курсов по 15 сеансов. Второй и третий год по 4 курса.
Спина-бифида у каждого пятого. Если есть серьёзная необходимость в лекарстве, которое проводит э/форез (трентал, эуфилин...), то тогда другое дело. Но всё-равно желательно не более 2 курсов в год (большая нагрузка на сердце).
У нас, н-р, на данный момент, нет надобности в лекарстве. Поэтому мы делаем безвредный фотохром на поясницу и шею. Да и на ноги тоже.

Насколько я поняла, у Вашего ребёнка сейчас всё хорошо с ножками, зачем тогда э/форез?
А кто Вам его назначал и на какие ещё зоны делаете?
Старый 28.11.2009, 02:31   #6846
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Snegka Посмотреть сообщение
Девочки, получ-ся сейчас уже нет смысла бежать за направлением в собес на обувь, ждать весны????
Выходит, что ДА
Следующий тендер ожидается в феврале-марте.
Старый 28.11.2009, 02:41
ответ для Sim , на сообщение « Выходит, что ДА :( Следующий тендер... »
Snegka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Выходит, что ДА
Следующий тендер ожидается в феврале-марте.
У меня еще направления нет, но я записалась в Орто в резерв, но наверное это не меняет положение дел.А если я возьму направление сейчас оно будет действовать весной?
Snegka is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 02:45
ответ для Snegka , на сообщение « У меня еще направления нет, но я... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Snegka Посмотреть сообщение
У меня еще направления нет, но я записалась в Орто в резерв, но наверное это не меняет положение дел.А если я возьму направление сейчас оно будет действовать весной?
Направление даётся на этот календарный год. А финансирование уже закончено.
В следующем году надо ждать тендер, и узнавать схему получения обуви. Она может отличаться от этого года.
Но Вы лучше позвоните в свой собес, мало ли что...
Старый 28.11.2009, 02:53
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
МАМУЛЕНОЧЕК
Элита

ну я малость не поняла Вас
у нас -спина бифида не совсем хорошая, только недавно запятушка над попчкой стала почти прямая. Была сильно загнута на право(почти на всю половинку), ножки-стопы были вевернуты как у лягушонка на ружу, да она еще и рано села (ну и т.д.), поэтому нам он был необходим. И если в этом году скажут делать э\ф , будем делать, был эуфелин . Поясница, шея, и ноги. А уж про массаж -молчу , сколько всего сеансов делали, она ведь еще тогда росла сильно, по росту шла всегда в 7корридоре, да и стопы. Ну, плоскостопие ушло месяц назад, пока ортопеда по страховке не приглашала, вот прийдет и будем решать про э\ф. Думаю, буду просить общеукрепляющий э\ф.
МАМУЛЕНОЧЕК is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 03:01
ответ для МАМУЛЕНОЧЕК , на сообщение « :091:ну я малость не поняла... »
Sim
Хранитель

Цитата:
ну я малость не поняла Вас
у нас -спина бифида не совсем хорошая, только недавно запятушка над попчкой стала почти прямая. Была сильно загнута на право(почти на всю половинку), ножки-стопы были вевернуты как у лягушонка на ружу, да она еще и рано села (ну и т.д.), поэтому нам он был необходим. И если в этом году скажут делать э\ф , будем делать, был эуфелин . Поясница, шея, и ноги. А уж про массаж -молчу , сколько всего сеансов делали, она ведь еще тогда росла сильно, по росту шла всегда в 7корридоре, да и стопы. Ну, плоскостопие ушло месяц назад, пока ортопеда по страховке не приглашала, вот прийдет и будем решать про э\ф. Думаю, буду просить общеукрепляющий э\ф.
В таком случае эффективнее делать с тренталом
Нам на дому делает медсестра из пол-ки. Даёт массу полезных советов и информации. Вчера у неё про э/форез спрашивала. Сказала, что после трентала поразительный эффект, лучше, чем после эуфилина. Ножки заметно выпрямляются.
Мы делали и то и другое. На дому трентал, в пол-ке один раз - эуфилин.
Если бы тогда знала про разницу действия и результатов, то обратила бы внимание.

Кстати, у нас тоже "запятушка" над попой ассиметрична и тоже направо. Мне говорили, что это из-за разного ягодичного тонуса. Постепенно становиться лучше. Но всё-равно она есть.

Добавить сообщение