Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 685 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 17:07
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elenka22
Участник

Добрый день, подскажите, пожалуйста, оформляю карту Дошкольная. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До 1,6 получала пособие, теперь оно закончилось. На работу пока не выхожу. Какую справку о доходах необходимо мне предоставить?
С документами от отца ребенка все понятно.
Спасибо
Старый 29.08.2011, 17:14
ответ для evmas , на сообщение « Подскажите, плз: готовлю документы на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от evmas Посмотреть сообщение
Подскажите, плз: готовлю документы на оформление пособия до 1,5 лет, параллельно хотела сдать документы на пособие и на старшего ребенка. Пособие на школьника оформляется ДО 18 лет или включительно? Дочери 18 лет будет 1 ноября - учится в 11 классе. Пособие на нее начислят до октября или до окончания школы?
"ежемесячное пособие на ребенка с 7 лет до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, реализующего образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (но не старше 18 лет), на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента и оказание услуг (далее - ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста);...
... Для назначения ежемесячного пособия на ребенка школьного возраста с 16 лет (но не старше 18 лет) дополнительно представляется справка из общеобразовательного учреждения об обучении ребенка"
я так понимаю,что по 18 включительно. тк старше восемнадцати - это 19 и более лет. но инспектор в собесе может считать - до 18.
законотворцы наши - это нечто. специально пишут - как хошь так и понимай... ясность может внести только запрос в комитет по соц.политике СПБ- что они имели ввиду?
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 17:17
ответ для elenka22 , на сообщение « Добрый день, подскажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elenka22 Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, пожалуйста, оформляю карту Дошкольная. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До 1,6 получала пособие, теперь оно закончилось. На работу пока не выхожу. Какую справку о доходах необходимо мне предоставить?
С документами от отца ребенка все понятно.
Спасибо
если ребенок не старше 3х лет - справку с работы о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
если старше - ничего, у вас нет уважительной причины не иметь дохода,в пособии вам откажут.
Старый 29.08.2011, 17:40
ответ для Ardena , на сообщение « если ребенок не старше 3х лет - справку... »
timofeika
Участник

Расчет дохода

Здравствуйте! Нигде не могу найти ответ на свой вопрос: При расчете дохода для назначения пособия малообеспеченным семьям учитывается ли материальная помощь, выплаченная мне работодателем?
Старый 29.08.2011, 17:58   #6845
evmas
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
"ежемесячное пособие на ребенка с 7 лет до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, реализующего образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (но не старше 18 лет), на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента и оказание услуг (далее - ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста);...
... Для назначения ежемесячного пособия на ребенка школьного возраста с 16 лет (но не старше 18 лет) дополнительно представляется справка из общеобразовательного учреждения об обучении ребенка"
я так понимаю,что по 18 включительно. тк старше восемнадцати - это 19 и более лет. но инспектор в собесе может считать - до 18.
законотворцы наши - это нечто. специально пишут - как хошь так и понимай... ясность может внести только запрос в комитет по соц.политике СПБ- что они имели ввиду?
Ardena, спасибо большое за ответ
Документы подам, и там все выяснится
evmas is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 18:48
ответ для timofeika , на сообщение « Расчет дохода »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от timofeika Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нигде не могу найти ответ на свой вопрос: При расчете дохода для назначения пособия малообеспеченным семьям учитывается ли материальная помощь, выплаченная мне работодателем?
учитывается.
Старый 29.08.2011, 18:56
ответ для evmas , на сообщение « Ardena, спасибо большое за... »
Myaumom
Гость

Про временную регистрацию

Девочки, может и есть подобный вопрос, но все сообщения не перелопатить.. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с мужем не местные. Сыну год и три месяца, не подавали раньше документы на карту, так как не было временной регистрации. Теперь вроде сделали, по знакомству, через хозяйку, вроде как по ней можно даже загранник получать и визы оформлять. Но меня смущает то, что там штамп стоит не ФМС, а ООО. Может это липа? Боюсь нести документы в МФЦ.. Не знаю, что делать, времени осталось совсем мало
Myaumom is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 22:21
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Blinchik
Гость

Добрый вечер!
Подскажите, плиз - никак не могу разобраться...
У меня такая ситуация...
С 09.2008 по 03.03.2010 работала на гос. службе. с 04.03.2010 ушла в ОАО... С 14.02. 2011 вышла в декрет.....
Когда сдавала больничный по БИР (как раз в это время должны были вносить изменения в принятое безобразие) - в заявлении указала, что прошу рассчитать больничный исходя из полученной зар.платы (вся зарплата белая) за 2010 год, т.к. сумма превышала установленного ограничения в 415 тыс. и получила декретные по максимуму.
С 04.07.11 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.... и в итоге за июль получила 6 тыс. с копейками - 40 процентов....Я так понимаю, моя бухгалтерия по умолчанию взяла за расчет 2010 год - 415000 поделила на 730 (2 ГОДА!!!)потом умножила это все на 30,4 и от полученной суммы насчитала 40 процентов....(сумма у меня сошлась до копейки)....
Так вот я никак не пойму - если есть сейчас возможность выбора - считать по старому закону или по новому - формула вычисления будет все равно новой - делить на 2 года?????
Или если я хочу, то можно выбрать расчетным 2010 год и считать как раньше - т.е. 40 процентов от средней заработной платы (но там вроде ограничение не более 13 с чем-то тыс.)
Девочки, помогите разобраться (а то бухгалтерия партизанит.....)
Blinchik is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 00:45
ответ для Ardena , на сообщение « 1. :)вот над этим я не задумывалась.... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. вот над этим я не задумывалась. логически - если вы подаете документы,то заявление должно быть от вас.если есть возможность на всякий случай идите вдвоем.
2. тому собесу,в который вы подаете документы на пособие.
3.это очень сомнительно
да, спасибо за ответ
пойду сдаваться, потом расскажу результат (папа с нами не пойдет, он работает, но я от него уже заявление взяла на запрос по его прописке, только шапку не заполнила - на месте хочу дописать, что продиктуют.. если надо будет от меня заявление - тоже на месте смогу написать)..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 01:29   #6850
sylph
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blinchik Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Подскажите, плиз - никак не могу разобраться...
У меня такая ситуация...
С 09.2008 по 03.03.2010 работала на гос. службе. с 04.03.2010 ушла в ОАО... С 14.02. 2011 вышла в декрет.....
Когда сдавала больничный по БИР (как раз в это время должны были вносить изменения в принятое безобразие) - в заявлении указала, что прошу рассчитать больничный исходя из полученной зар.платы (вся зарплата белая) за 2010 год, т.к. сумма превышала установленного ограничения в 415 тыс. и получила декретные по максимуму.
С 04.07.11 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.... и в итоге за июль получила 6 тыс. с копейками - 40 процентов....Я так понимаю, моя бухгалтерия по умолчанию взяла за расчет 2010 год - 415000 поделила на 730 (2 ГОДА!!!)потом умножила это все на 30,4 и от полученной суммы насчитала 40 процентов....(сумма у меня сошлась до копейки)....
Так вот я никак не пойму - если есть сейчас возможность выбора - считать по старому закону или по новому - формула вычисления будет все равно новой - делить на 2 года?????
Или если я хочу, то можно выбрать расчетным 2010 год и считать как раньше - т.е. 40 процентов от средней заработной платы (но там вроде ограничение не более 13 с чем-то тыс.)
Девочки, помогите разобраться (а то бухгалтерия партизанит.....)
У меня такая же ситуация.
В какой бы ФЗ или поправку ткнуть бухгалтерию для расчета ежемесячного пособия до 1,5 лет исходя из последних 6 месяцев работы, а не 2 лет?
sylph is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение