ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 686 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 13:12
ответ для Ardena , на сообщение « 2 пособия по БИр по обоим местам... »
mila
Элита

А почему надо работать до самого декрета? Т.е. если я уволюсь из этой фирмы с 01 января, то по ней пособия считаться не будут? Но ведь можно предоставить эту новую справку??

Ак как у Вас получилось 19000?

mila is offline  
Старый 10.12.2010, 13:24
ответ для mila , на сообщение « А почему надо работать до самого... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
А почему надо работать до самого декрета? Т.е. если я уволюсь из этой фирмы с 01 января, то по ней пособия считаться не будут? Но ведь можно предоставить эту новую справку??

Ак как у Вас получилось 19000?
надо,чтобы получить по этому месту работы надо в нем работать до декрета. в общем короче:
на каких местах работы вы к декрету будете работать - по тем местам и получите пособия.если вы в них работали в период 2009-2010.
см ст 1 изменения к статье 13 нового ФЗ :
"2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.";
б) дополнить частями 2.1 и 2.2 следующего содержания:
"2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.";

4330*4,5=прим.19000р
Ardena is offline  
Старый 10.12.2010, 13:24
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
valsun
Наш человек

Ardena, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу подать на пособие по уходу до 1,5 лет (Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.) )) Ребенку сейчас 1,4 (т.к. муж сменил работу, оф. з/п очень маленькая, вот я и подумала, почему бы и нет).
За какой период мне выплатят это пособие? Если подам на него через месяц. Есть ли смысл? Или мне теперь подождать 1,6м. и подать уже на следующее пособие?
valsun is offline  
Старый 10.12.2010, 13:29
ответ для valsun , на сообщение « Ardena, здравствуйте. Подскажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
Ardena, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу подать на пособие по уходу до 1,5 лет)) Ребенку сейчас 1,4 (т.к. муж сменил работу, оф. з/п очень маленькая, вот я и подумала, почему бы и нет).
За какой период мне выплатят это пособие? Если подам на него через месяц. Есть ли смысл? Или мне теперь подождать 1,6м. и подать уже на это пособие?
Вы точно имеете ввиду пособие по уходу до 1,5г от ФСС?
исходя из вашего текста - больше похоже на пособие для малообеспеченных семей на ребенка 0-1,5г. от СПб.
вам надо подать документы до даты исполнения ребенку 1г6мес. тогда вы сможете получить пособия за 6мес. предшествующих месяцу подачи заявления и за время до исполнения ребенку 1,5г. потом вы можете оформить пособие 1,5-7лет.
Ardena is offline  
Старый 10.12.2010, 13:35   #6855
valsun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Вы точно имеете ввиду пособие по уходу до 1,5г от ФСС?
исходя из вашего текста - больше похоже на пособие для малообеспеченных семей на ребенка 0-1,5г. от СПб.
вам надо подать документы до даты исполнения ребенку 1г6мес. тогда вы сможете получить пособия за 6мес. предшествующих месяцу подачи заявления и за время до исполнения ребенку 1,5г. потом вы можете оформить пособие 1,5-7лет.
да, конечно, я это имела ввиду. спасибо, что поняли меня
получается я могу подать документы отдновременно на 2 пособия (до 1,5г и после)?.
Т.к. планирую подавать, когда ребенку будет год и 5 мес.
valsun is offline  
Старый 10.12.2010, 13:44
ответ для Ardena , на сообщение « да, на усмотрение работодателя, но раз... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
да, на усмотрение работодателя, но раз у трудовом договоре есть - можно требовать.что прописано в договоре - обязательно к исполнению обоих сторон.
ок. а в заявлении стоит написать? сослаться на труд договор?
и еще маленькое уточнение
новый закон будет влиять на пособия до 1, 5 лет от работодателя?
если у работодателя я работаю с декабря 2008
с сентября 2010 в декретном отпуске
с января будет отпуск по уходу...

в тр договоре правда фраза о мат помощи звучит так :
работодатель вправе оказывать мат помощь.....

то есть не вправе оказать и вправе не оказать

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 10.12.2010, 13:47
ответ для valsun , на сообщение « да, конечно, я это имела ввиду.... »
Delight-13
Участник

Ardena, будте добры, подскажите мне про расчет декретных.
С июля 2010 года работаю в новой организации, в декрет мне в январе 2011. Получается отработаю на этом месте полгода.До этого работала в фирме 2 года (там зп была гораздо выше , чем сейчас). По новому расчету, будут ли учитывать зароботок с прежнего места работы? а если нет , то как будут расчитываться декретные, ведь на новом месте я не отработла 2-х лет???
Delight-13 is offline  
Старый 10.12.2010, 14:00
ответ для Ardena , на сообщение « надо,чтобы получить по этому месту... »
mila
Элита

Цитата:
надо,чтобы получить по этому месту работы надо в нем работать до декрета. в общем короче:
на каких местах работы вы к декрету будете работать - по тем местам и получите пособия.если вы в них работали в период 2009-2010.
см ст 1 изменения к статье 13 нового ФЗ :
"2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.";
б) дополнить частями 2.1 и 2.2 следующего содержания:
"2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.";

4330*4,5=прим.19000р

Спасибо огромное, я кажется все поняла. Оформлюсь я все-таки. 19000 действительно не лишние.

mila is offline  
Старый 10.12.2010, 14:01
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
valsun
Наш человек

Ardena, спасибо вам за терпение
Если бы внимательно прочитала первую страницу, я бы узнала, что мне выдадут пособие за 6 мес.
Хотела уточнить:
"занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;"
Значит я могу не ехать на работу за справкой или все же надо?
valsun is offline  
Старый 10.12.2010, 14:23
ответ для valsun , на сообщение « Ardena, спасибо вам за терпение:) Если... »
Атрия
Мега-элита

Что-то голова кругом уже..подскажите плиз мне тоже по расчету декретных.
я работаю с октября 2010 в декрет ухожу в апреле 2011, всего стаж получается 7 месяцев почти, что же з/п за 7 месяцев будут делить на 730? больше у меня трудового стажа нет вообще..
например 15000*7 потом делить на 730 и умножать на 140= 20136 всего декретных я получу..?
или всетаки средняя от 7 месяцев будет расчитываться?
разница конечно в 50 тысяч получается, обидно...

Закрыто