Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 686 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 01:32
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
sylph
Старожил

Вопрос:
Я работала по трудовой книжке.
есть декретный отпуск 140 дней (или как он правильно называется).
есть ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С какого момента назначается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работодателем?

Загвоздка в том, что у меня окончание декретного отпуска в 140 дней было 14 августа сего года. Пока бухгалтерия не начисляла ежемесячное пособие.
ПРАВИЛЬНО ли это?
Можно ли требовать выплаты пособия С РОЖДЕНИЯ?
очень большое спасибо за ответ
sylph is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 11:10
ответ для Myaumom , на сообщение « Про временную регистрацию »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Myaumom Посмотреть сообщение
Девочки, может и есть подобный вопрос, но все сообщения не перелопатить.. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с мужем не местные. Сыну год и три месяца, не подавали раньше документы на карту, так как не было временной регистрации. Теперь вроде сделали, по знакомству, через хозяйку, вроде как по ней можно даже загранник получать и визы оформлять. Но меня смущает то, что там штамп стоит не ФМС, а ООО. Может это липа? Боюсь нести документы в МФЦ.. Не знаю, что делать, времени осталось совсем мало
штамп где? у вас должна быть справка формы 3 из паспортного стола.и печать там должна быть ФМС
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 11:21   #6853
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Blinchik Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Подскажите, плиз - никак не могу разобраться...
У меня такая ситуация...
С 09.2008 по 03.03.2010 работала на гос. службе. с 04.03.2010 ушла в ОАО... С 14.02. 2011 вышла в декрет.....
Когда сдавала больничный по БИР (как раз в это время должны были вносить изменения в принятое безобразие) - в заявлении указала, что прошу рассчитать больничный исходя из полученной зар.платы (вся зарплата белая) за 2010 год, т.к. сумма превышала установленного ограничения в 415 тыс. и получила декретные по максимуму.
С 04.07.11 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.... и в итоге за июль получила 6 тыс. с копейками - 40 процентов....Я так понимаю, моя бухгалтерия по умолчанию взяла за расчет 2010 год - 415000 поделила на 730 (2 ГОДА!!!)потом умножила это все на 30,4 и от полученной суммы насчитала 40 процентов....(сумма у меня сошлась до копейки)....
Так вот я никак не пойму - если есть сейчас возможность выбора - считать по старому закону или по новому - формула вычисления будет все равно новой - делить на 2 года?????
Или если я хочу, то можно выбрать расчетным 2010 год и считать как раньше - т.е. 40 процентов от средней заработной платы (но там вроде ограничение не более 13 с чем-то тыс.)
Девочки, помогите разобраться (а то бухгалтерия партизанит.....)
бухгалтерия должна расчитать вам пособие по действующему законодательству,т.е. по новому за 2 года(пост № 8). если хотите применить для расчета пособия старый способ за 12мес,то вам надо написать об этом заявление(см пост № 7 и 11) напишите заявление на перерасчет по старому и вам должны пособие по уходу пересчитать.
Старый 30.08.2011, 11:22
ответ для sylph , на сообщение « У меня такая же ситуация. В какой бы... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sylph Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация.
В какой бы ФЗ или поправку ткнуть бухгалтерию для расчета ежемесячного пособия до 1,5 лет исходя из последних 6 месяцев работы, а не 2 лет?
см пост № 7 и 11
Старый 30.08.2011, 11:25
ответ для sylph , на сообщение « Вопрос: Я работала по трудовой книжке.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sylph Посмотреть сообщение
Вопрос:
Я работала по трудовой книжке.
есть декретный отпуск 140 дней (или как он правильно называется).
есть ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С какого момента назначается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работодателем?

Загвоздка в том, что у меня окончание декретного отпуска в 140 дней было 14 августа сего года. Пока бухгалтерия не начисляла ежемесячное пособие.
ПРАВИЛЬНО ли это?
Можно ли требовать выплаты пособия С РОЖДЕНИЯ?
очень большое спасибо за ответ
пособие по уходу назначается по окончании отпуска по БИР(140дней) находится в 2х отпусках одновременно невозможно.
по месту работы пособие по уходу выплачивается в день выплаты зарплаты за истекший месяц. т.е. за август пособие выплачивается в в день выплаты зарплаты за август в сентябре.
вы заявление на отпуска по уходу за ребенком и на выплату пособия по уходу до 1,5г написали? документы предоставили?
Старый 30.08.2011, 12:13
ответ для Ardena , на сообщение « бухгалтерия должна расчитать вам... »
Blinchik
Гость

Спасибки огромное..... Пошла писать.....
Blinchik is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 12:53   #6857
Кукуцаполь
Участник

Цитата:
Сообщение от Кукуцаполь Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, про очередной отпуск! Не нашла похожего вопроса...
Я находилась в отпуске по уходу до 3-х лет, сейчас вышла на работу, с 7 августа, и все очередные отпуски у меня давно отгуляны То есть по идее за период с 7 авг 2011 по 6 авг 2012 мне будет положено 28 дней очередного и еще 3 дня за ненормированный день.
Но в конце сентября этого года я уйду в отпуск по БиР. И если какой то очередной отпуск мне к тому времени будет положен, то я бы хотела взять его перед декретом. Непонятно, сколько же это будет дней? Как беременная я могу взять отпуск независимо от периода, проработанного до этого...только не пойму, сколько же положено - то ли 28+3 (то есть за год вперед), то ли 5 с хвостиком дней, согласно тому, что я проработаю где то 2 месяца. Подскажите пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
я не автор топа, но тоже попробую ответить..

очередной отпуск можно получить только отработав положенное время, поэтому вы сможете взять только 5 дней..

вот хочу сказать, по моей ситуации, мало ли кому пригодится.
Вчера в отделе персонала узнавала. У нас все строго по ТК.
Так вот, мне дали 28+3 дней отпуска! Сказали, что это то, что мне положено в связи с началом нового рабочего периода, и как беременная я могу это сразу все использовать!
Старый 30.08.2011, 12:57
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Sin Di
Ветеран

Подскажите пожалуйста про карту дошкольная:
Ее надо продливать каждый год? Сумма, которая на ней остается после истечения очередного периода сгорает? Или сохраняется? Т.е я могу например копить на ней деньги в течении нескольких лет? Или я как на детской карте должна буду все потратить, до истечения срока?
Старый 30.08.2011, 13:07
ответ для Sin Di , на сообщение « Подскажите пожалуйста про карту... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста про карту дошкольная:
Ее надо продливать каждый год? Сумма, которая на ней остается после истечения очередного периода сгорает? Или сохраняется? Т.е я могу например копить на ней деньги в течении нескольких лет? Или я как на детской карте должна буду все потратить, до истечения срока?
карту дошкольную продлять не надо,она действует весь срок ,который на ней указан.
а вот пособие,которое пречисляется на эту карту, надо переоформлять в каждый полный год ребенка.
Старый 30.08.2011, 13:10   #6860
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кукуцаполь Посмотреть сообщение
вот хочу сказать, по моей ситуации, мало ли кому пригодится.
Вчера в отделе персонала узнавала. У нас все строго по ТК.
Так вот, мне дали 28+3 дней отпуска! Сказали, что это то, что мне положено в связи с началом нового рабочего периода, и как беременная я могу это сразу все использовать!
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=6504

Добавить сообщение