~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 686 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 01:03
ответ для Уйма , на сообщение « ну есть такое мнение - что не надо... »
Атаха
Старожил

завтра мужа наконец повезет чинить комп, так что на выхи выпадаю из инета, не теряйте ( хотя в выхи мало писателей, вряд ли потеряете ) если что- звоните)))
спокойной ночи!!! пошла я к любимому сыночку под бочок

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 21.01.2012, 01:07
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
parfaite
Участник

Девочки, люблю Вас - вы мой коллективный разум!

Света, я просто мучаюсь вопросом с этим садом ну и спросила - по случаю встречались по другому совсем поводу.
Ну и вообще со всех сторон последнее время рефреном: ранне развитие зло, советская система обучения да еще и подкорректированная еще хуже.
Сестра еще тут на днях приезжала (я говорила она учитель в вальдорфской школе и вообще психолог и человек разумный), мы конкретно эту тему не обсуждали, просто она рассказывала что к ней во второй класс в этом году пришло 7!!!! новых учеников из обычной школы. ну и т.д. и т.п.

Полина про обучение я уже начинаю теряться в понятиях. Моторику там и цвета и формыи рисовать и танцы и музыкально ечто-нибудь это мне все ясно что надо . Я про обучение по сути школьным дисциплинам не понимаю.
Я научилась читать в школе. и читала и быстрее всех уже в 1 классе (если помните замеряли кол-во слов)и больше всех по объему - потому что любила это дело до одури и под одеялом с фонариком и ночью в туалете и т.д. и т.п. считать не умела до школы но в математических олимпиадах учавствовала и в ФИНЭК сама поступила и т.д.
Когда мне сейчасрассказывают что ребенок к 1 классу должне читать писать считать и уже какой то английский я дурею. Я НЕ ПОНИМАЮ.
ведь выучить и понять это же разное. Символами мыслить не думаю что можно в 4 года. какая математика.

Хотя домана прочитала и сесиль лупан тоже и ибуку....
parfaite is offline  
Старый 21.01.2012, 01:12
БэйбиБум
Старожил

Хм, я вот точно умела читать и считать до школы. Но я даже помню, какую радость мне это приносило. Мы шли с мамой от метро и я умоляла задачку мне загадать.
Я по Анику буду смотреть, если не будет тянуться к счету и чтению- и Бога ради.
В школе научат
БэйбиБум is offline  
Старый 21.01.2012, 01:16
***Веснушка***
Мега-элита

Длинный пост пр остеопата

Приехал, разложил свой стол.
Спросил как беременность. как роды, срок. стимуляция, как развивались. посмотрел карту. все записи невропатолога и ортопеда.
Попыталась посадить Нату на него - вырывается . не дает, орет.
Положить тоже не удалось.Решили. что я возьму ее на руки и попробуем.
Я взяла ее столбиком. она голову положила мне на плечо. обняла и плакала.
За спиной стоит муж.
Он подошел с боку. положил руки ей на голову и замер, чуть гнадавил пальцами на точки видно, Натали заплакала сильнее, ощущение со стороны, как будто больно, он переместил пальцы. и в одно мнгновение Натали глубоко вздохнла спокойно. истерика ушла. она глубоко и спокойно ровно задышала, уснула в одну минуту, хотя спать не хотела...не по режиму ни по состоянию.
Минут 40 он занимася только головой. шеей, переставляя рукию мняя ей спящей положение головы, сам передвигаясь, Ната крепко спала.. у меня аж руки и спина устали. Потом прошелся по позвоночнику. крестец поторогал.
Потом ее сонную положили на кушетку. она не много проснулась, но я погладила ее и она уснула дальше.

Он руки положил на живот, грудь, ноги . под спину и все итого час.
Стоило ему убрать руки. Ната тут е проснулась. села улыбнулась. потянулась к папе, посмотрела улыбаясь ему в глаза. легла на плечо и обняла его.

Понадобится 5-7 сеансов. после 3его судть о динамике.
Я спросила какая может быть реакция на его сегодняшний визит.
Ответил - сонливость или наоборот беспокойство.
У нас конечно и зубы лезут. но было и то и то...очень капризная и беспокойная.
А еще уснула вечером. через 30 мин проснулась с плачем и мы с мужем не могли ее успокоить минут 40 ничем...потом сама резко перестала плакать и успокоилась. что это было не знаю, попробую у него спросить. спит тоже не много беспокойно.
***Веснушка*** is offline  
Старый 21.01.2012, 01:17   #6855
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Хм, я вот точно умела читать и считать до школы. Но я даже помню, какую радость мне это приносило. Мы шли с мамой от метро и я умоляла задачку мне загадать.
Я по Анику буду смотреть, если не будет тянуться к счету и чтению- и Бога ради.
В школе научат
первый раз задумалась, а может я так помню что не умела.... надо спросить у мамы что ли.

Свет, так ты будешь Аню учить английскому то с 4х или писать или еще что нибудь такое?

Вот про шахматы мои любимые я как раз все разузнала у преподавателей - говрят с 5 лет хорошо идет)
Старый 21.01.2012, 01:23
ответ для БэйбиБум , на сообщение « ой, я даже не знаю. Аник ходит на... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
ой, я даже не знаю.
Аник ходит на развивалки 2 раза в неделю. Ей нравится. Я не надеюсь, что она что-то запомнит от этих занятий (не за партой!!), но если вдруг что-то в памяти всплывет, будет бонусом)))))))
Я вообще рассматриваю эти развивалки, как подготовку к саду. Видит, что есть еще детки ее возраста, что-то вместе играют, или не вместе, но рядом
Светик,
чтобы Анику было интересно, ее должны развлекать. Это, скорее, игровой центр, чем развивалка в привычном смысле этого слова. У меня Гошик в прошлом году на музыку так ходил, ему тоже нравилось.

Речь же обычно идет о развивалках с занятиями по обучению чтению, математике и т.д.
sasa35 is offline  
Старый 21.01.2012, 01:24   #6857
lonelymoon
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
Длинный пост пр остеопата

Приехал, разложил свой стол.
Спросил как беременность. как роды, срок. стимуляция, как развивались. посмотрел карту. все записи невропатолога и ортопеда.
Попыталась посадить Нату на него - вырывается . не дает, орет.
Положить тоже не удалось.Решили. что я возьму ее на руки и попробуем.
Я взяла ее столбиком. она голову положила мне на плечо. обняла и плакала.
За спиной стоит муж.
Он подошел с боку. положил руки ей на голову и замер, чуть гнадавил пальцами на точки видно, Натали заплакала сильнее, ощущение со стороны, как будто больно, он переместил пальцы. и в одно мнгновение Натали глубоко вздохнла спокойно. истерика ушла. она глубоко и спокойно ровно задышала, уснула в одну минуту, хотя спать не хотела...не по режиму ни по состоянию.
Минут 40 он занимася только головой. шеей, переставляя рукию мняя ей спящей положение головы, сам передвигаясь, Ната крепко спала.. у меня аж руки и спина устали. Потом прошелся по позвоночнику. крестец поторогал.
Потом ее сонную положили на кушетку. она не много проснулась, но я погладила ее и она уснула дальше.
Он руки положил на живот, грудь, ноги . под спину и все итого час.
Стоило ему убрать руки. Ната тут е проснулась. села улыбнулась. потянулась к папе, посмотрела улыбаясь ему в глаза. легла на плечо и обняла его.
у деток есть кнопочка усыпления????????????
Старый 21.01.2012, 01:25
ответ для parfaite , на сообщение « первый раз задумалась, а может я так... »
Gelusha
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
первый раз задумалась, а может я так помню что не умела.... надо спросить у мамы что ли.

Свет, так ты будешь Аню учить английскому то с 4х или писать или еще что нибудь такое?

Вот про шахматы мои любимые я как раз все разузнала у преподавателей - говрят с 5 лет хорошо идет)
Ань,немного влезу в вашу беседу.У меня Гельке 4 года,читает по слогам,но вижу что ей это не нравится,а делает она это,т.к подружка ее шпарит уже во всю,а моей типо не хочется ударить в грязь лицом и она тоже решила почитатьходим на английский и он ей настолько нравится что она просто светится вся когда идет на занятие,в итоге получается что английский ей нравится больше,чем русский.поэтому только по ребенку надо смотреть что нравится больше,этому и отдавать предпочтение.а по поводу сада я тоже думаю,дочу отдала с 2-х и как вспомню как она болела и переживала что я ее оставила,а сама на работу ушла,так вздрогну,пока склоняюсь больше к тому,чтобу Андрюху с 3-х лет отдать,а там по ситуации конечно посмотрим
Старый 21.01.2012, 01:29
ответ для lonelymoon , на сообщение « у деток есть кнопочка... »
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
у деток есть кнопочка усыпления????????????
агаЮ но это тайна, чтобы мамы искали свой ключик
Старый 21.01.2012, 01:31
lonelymoon
Частый гость

мы на развивалку не ходим....ноя считаю ее скорее развлекалкой....потомуу что там поют, танцуют перед детками, рисую, лепят с ними и тп и тд....мы все это стараемся делать дома...я даже список составила с всякими занятияи и когда думаю чем бы занятся, то смотрю в него и ищу, что мы еще на этой неделе не делали... а вот у мамочки во дворе спросила про рисование и пластилин, так она сказала, что на занятиях рисуют, а дома ей как-то все не до этого....
А насчет социализации...ы начали в бассейн ходить при поликлинике, так там минут 5 купаемся и минут 30-40 обсыхаем, переодеваемся...вобщем тусим...там игрушки есть для деток, мамочки печенье и яблоки приносят, стульчики всякие и даже горшки))))))) вот она там отрывается..постоянно догонялки устраивает и обувку чужую берет и по одной штучке всем раздает)))
lonelymoon is offline