| |
|
27.02.2010, 19:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
А у нас 2 дня назад пупок отвалился. Свекровь сказала, что его нельзя выбрасывать. Нужно хранить, но зачем не объяснила. Я вот хочу у нее спросить, а она пупок своего сына до сих пор хранит? 
|
и я почему-то храню
|
27.02.2010, 19:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
А у нас 2 дня назад пупок отвалился. Свекровь сказала, что его нельзя выбрасывать. Нужно хранить, но зачем не объяснила. Я вот хочу у нее спросить, а она пупок своего сына до сих пор хранит? 
|
Хранить в народном представлении (крестьянском) надо было до 7 лет.  Я давно-давно в музее этнографии работала, мы разрабатывали в конце 90-х сценарии дней рождений для детей в детском центре и поднимали экспедиционный материал, в том числе, читали про родильно-крестильную обрядность и всякую там народную педагогику. Так вот: когда ребенок "входил в разум" в 7 л этот самый пупок, который до того хранился под порогом закопанный (деталей не помню) сам ребенок и должен был распутать, и тогда он как бы ум свой "развязывал". 
Предложите свекрови еще и под порог его спрятать-будет чем заняться!
Кстати, я сама уже это все забыла давно, а пупок зачем-то храню(правда не помню где, тока не советуйте под порогом искать) и бирочки из роддома.
|
|
|
27.02.2010, 19:58
|
|
|
Участник
|
Почитала)) и смех и грех))
О нас. Живем у свекров. Пока могли снимали, сейчас на одну зп не могем. Свекровь ни разу к ребенку ни подошла за 1,5 года. Она с ней даже не разговариивает. Только со своим котом. Подарки ребенку? даже речи нет. Все про прыгунки поначалу мне мозг накручивала, типа купи ребенку. Я молчу, молчу, на 10 раз говорю, если вы считаете, что они нужны, сделайте ей подарок, купите сами. Она: папа сказал, что он дарил вам на ее рождение деньги...видимо первый и последний раз такое счастье было))
Передала с мужем пеленки. Они пошли на полвые тряпки))
Я ярый борец за чистоту. Живем толпой, еще и кот. Говорю, полы надо мыть каждый день, давайте через день. Она в шоке. Как каждый день? раз в месяц и то если будет настроение. В итоге я намываю, она не считает нужным даже тапки переобувать. она в домашних идет на площадку мусор выкидывать.
На кухне поменяли покрытие, решили кота на кухню не пускать. Она пускает, ругаемся. Она гворит: кот тут живет 10 лет, я не могу его не пускать, У НЕГО ТАКАЯ ПСИХОЛОГИЯ!!! Пусть Аня в комнате своей сидит. Зачем ей на кухню? я выпала в осадок. вообщем, можно продолжать и продолжать....
|
|
|
27.02.2010, 20:00
|
|
|
Участник
|
А, ну и кончено, с такми претензиями, говорит, живите отдельно. Я отвечаю, жили, пока могли, сейчас не можем, она - иди работай и снимай квартиру. Нормально? А ребенка говорю куда? я что тут в куклы играю ? или бока на диване наращиваю, как ее дочка? короче полный трындец
|
|
|
27.02.2010, 20:06
|
|
|
Наш человек
|
нЕТ, ну я могу понять вашу свекровь - вы пришли в ее квартиру, и указываете ей, как часто мыть полы, и куда не пускать ее кошку.... Нормально?
|
|
|
27.02.2010, 20:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
|
помнится, а фильме "Знакомство с Факерами" родители хранили крайнюю плоть сына, откромсанную при обрезании, в альбоме с детскими фотографиями
|
27.02.2010, 20:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от даначка
Умилило  Вот что мешает нам наслаждаться жизнью 
Надо чикануть ножницами между дитем и матрасом-дабы садился быстрее,между полом и попой-дабы вставал скорее.Ну,смотря,у кого на каком этапе деть)))
Путанки изничтожить!
|

Цитата:
Сообщение от Мария_АО
мне при гастрите нужно было это пить....  не шмогла я... польза не дошла до места назначения)))))
советы по кормлению от старшего поколения меня уже достали! как узнали, что мы не солим пищу (в их понимании) и конфет ребёнку не даю... так сразу "ты у него детство отнимаешь! ккой он несчастненький, бедненький!"
извините, накипело!!!! а они едят сначала что попало, а потом из малахов-крест выискивают, чем бы больные органы полечить и похудеть! мама подруги сначала ребёнка (8 лет) раскормила до невозможности булками, а потом всё стонала, что надо его поить отварчиками, а то "что-то вяленький он какой-то, цвет лица плохой, одышка"... в 8 лет!!!!!
|
Советы по кормлению тоже достали!! Мама и свекровь замучали меня своей солью и сахаром, что ребенок не ест у нас так как еда несъедобная, невкусная. Ну да, не особо вкусная..но не потому что без сахара и соли, а потому что деть аллергик и ему блин практически ничего нельзя. А соль, к примеру мы с мужем почти не едим вообще, почему сына должны приучать к ней, не понимаю
27.02.2010, 20:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ШоKоладка
нЕТ, ну я могу понять вашу свекровь - вы пришли в ее квартиру, и указываете ей, как часто мыть полы, и куда не пускать ее кошку.... Нормально?
|
Ну вы не знаете полной истории. Она тут как приведение. Ничего не делает. Даже готовит свекр. Так что квартира то ее, но ее сын там такой же хозяин как и она. А я и ребенок его семья, и я простите не буги вуги там устраваю, а о здоровье ребенка забочусь, потому как не хочк, чтоб деть дышал перхотью кота и его шерсть с полу цеплял. А не пускать кота на кухню идея свекра. )) как ни странно. я там правил не устанавливаю. Я пытаюсь договориться.
А кот, ну когда дело доходит до того, чтобы убрать кучу после него, она сразу вспоминает, что кота принесли дети и она его вообще не хотела заводить.
|
|
|
27.02.2010, 20:35
|
|
|
Наш человек
|
Ну вы всю историю изначально и не написали  Нет, я и вас могу понять, но и ее - тоже. Она ж я так понимаю не против, чтобы вы полы мыли каждый день? Ну так и мойте. Конечно по хорошему, она могла бы помочь, но совершенно не обязана менять уклад своей жизни из-за того что пришли вы. И кта своего она знает больше вас, я так понимаю. Для многих людей кот - как ребенок.
|
|
|
27.02.2010, 20:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katrn
Хранить в народном представлении (крестьянском) надо было до 7 лет.  Я давно-давно в музее этнографии работала, мы разрабатывали в конце 90-х сценарии дней рождений для детей в детском центре и поднимали экспедиционный материал, в том числе, читали про родильно-крестильную обрядность и всякую там народную педагогику. Так вот: когда ребенок "входил в разум" в 7 л этот самый пупок, который до того хранился под порогом закопанный (деталей не помню) сам ребенок и должен был распутать, и тогда он как бы ум свой "развязывал". 
Предложите свекрови еще и под порог его спрятать-будет чем заняться!
Кстати, я сама уже это все забыла давно, а пупок зачем-то храню(правда не помню где, тока не советуйте под порогом искать) и бирочки из роддома.
|
я тоже храню. хочу выкинуть и храню...
ну хоть новость хорошая - в 7 лет выкину точно!!!
|
|