|
|
05.04.2010, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Одежки младенцам там требуют менять каждый день, следовательно - комплектов 4-5. У меня были бодики (+носки) и комбезы. Оч довольна. В палатах ОЧЕНЬ тепло, так что лучше легкое все. Обязательно возьмите царапки (или доп. носки на руки)!!! Детям коготки сразу не стригут, рекомендуют попозже, а коготки эти у маленьких тигров - ого-го, и ручки шаловливые! Шапки не носили - тепло.
Ну, и плюс одеяло с пододеяльником, простынки штук несколько. Фланелевыми - оч удобно вымытую попу вытирать, рекомендую!
|
Значит все-таки я непрогадала, купила 5 комбезиков с отворотиками-антицарапиками 
И фланельки купила, только вот с одеялом вопрос открытым остался, думаю какое на середину-конец мая покупать, чтоб не жарко было (и не холодно).

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kysya
лишнего ничего не было, а наоборот, даже не хватало. Берите несколько комбезов, это очень удобно. И не стирайте вещи детским порошком, только детским мылом, а то у моего пошла аллергия по всему телу, пришлось всё прям там перестирывать.
|
Спасибо, значит для многих комбезы удобны - супер, супер 
А по поводу порошка - приму к сведению, когда стирать вещички соберусь

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:08
|
|
Участник
|
Девочки!!! Подскажите!! Слышала, что когда выписывают, то папа дает или кладет в карман денюжку той женщине, которая выносит ребенка и отдает ему в руки. За мальчика-1000р, а за девочку-500р.Так ли это?Чтоб знать.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Полина 29
Девочки!!! Подскажите!! Слышала, что когда выписывают, то папа дает или кладет в карман денюжку той женщине, которая выносит ребенка и отдает ему в руки. За мальчика-1000р, а за девочку-500р.Так ли это?Чтоб знать.
|
Мы ничего не давали той женщине, я вообще ее первый раз видела. Зато мы благодарили нашего врача (хотя и роды были платные)
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Полина 29
|
Меня распирало от благодарности и счастья, поэтому положили - 500 р. У нас мальчик  Класть - в карманчик. Не захотите - не надо. И прейскурант никто предъявлять не будет. Детей выносят детские сестры. К ним я вполне себе благодарность испытывала (конкретная личность не важна - ни разу никто не отказал в помощи).
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
только вот с одеялом вопрос открытым остался, думаю какое на середину-конец мая покупать, чтоб не жарко было (и не холодно).
|
Байковое. Если жарко - простынкой накрывать или ничем - в комбезе спать.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kysya
12.03.2010.
В общем, наверное в каждом роддоме есть свои плюсы и минусы.
Вот такая история!
|
Поздравляю с рождением сыночка!  Большое спасибо за подробный рассказ!
Вы молодец, что все это выдержали, конечно, трудно заранее предугадать, как организм поведет себя в родах, и такие болевые ощущения, от которых сознание теряешь, уж точно не способствуют хорошему течению родов.
А можно еще небольшой вопросик - вы ходили на какие-нибудь курсы, тренировались дышать? На курсах так радужно рассказывают, что мол если будешь дышать правильно, родишь без всяких проблем, а мне кажется, если у человека например болевой порог такой, тут уж как ты правильно не дыши, сильно не поможет...
|
05.04.2010, 17:40
|
|
Активный участник
|
Девочик, а когда приезжаешь рожать, делают узи? ну посмотреть крупный ли плод? нет ли обвития?
Я знаю ктг делают во время родом - если договор с акушеркой - то все это будет бесплатно?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
если будешь дышать правильно, родишь без всяких проблем, а мне кажется, если у человека например болевой порог такой, тут уж как ты правильно не дыши, сильно не поможет...
|
Вам правильно кажется. Стараться дышать надо - для детеныша. Я старалась, но у меня не всегда получалось от боли (кстати, с трудом могу себе представить, как это можно от боли просить яду или "выпустить меня отсюда" - столь сложное действие у меня бы точно не вышло, в худшие моменты - только выть, пытаясь дышать или лежать трупом между схваток). Но, тут уж такая фигня - только терпеть, обратно не перезагрузишься
lentys27, узи при поступлении не делали. Наши габариты (4200) были сюрпризом.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Вам правильно кажется. Стараться дышать надо - для детеныша. Я старалась, но у меня не всегда получалось от боли (кстати, с трудом могу себе представить, как это можно от боли просить яду или "выпустить меня отсюда" - столь сложное действие у меня бы точно не вышло, в худшие моменты - только выть, пытаясь дышать или лежать трупом между схваток).
|
Спасибо. Да, дышать, конечно, надо, так ребенку лучше поступает кислород, но к сожалению это не панацея от боли, как я и думала..
|