|
|
07.04.2010, 14:06
|
|
Элита
|
Эх, лето, детство 
Мы с середины июня до конца августа были у бабушки в Молдавии.. У неё свой дом был и собиралась вся семья там на лето..
Недельку в Ленинграде проводили (мы с мамой и братом в Душанбе жили).. А из Ленинграда в Тирасполь.. Или из Тирасполя в Ленинград, а потом в Душанбе..
Обязательно 2-3 недели были на море или лимане (Одесса, Затока, Лебедёвка и т.п.).. Тоже всей семьёй большой выезжали (из Тирасполя, 2-3 часа до морей было, когда границ не было с таможнями)..
В пионерском лагере была 3 раза.. В Абхазии и Цвелодубово Лен.обл.--тётя путёвки брала на работе, она работала в оборонке "Ленинец", богатое предприятие было, свои пионерлагеря, пансионаты и т.п...
И один раз в Молдавии.. В Слободзее 
Пионерлагеря любила нежно, впрочем, как и пионерию  Я активистка была
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Селигер    Я его для себя открыла уже во взрослом возрасте, когда стала часто из Мск в Питер ездить на машине. Один и тот же маршрут надоедает, поэтому мы ездили через Валдай, через Рижскую трассу и пр. И часто вокруг Селигера (там, где болота и грунтовки  )
|
Мы Селигер с двух сторон объезжали. Красота. Жалко, что многие места сейчас закрыты для посещения - отданы под дачи сильным мира. Дороги мой муж с ужасом вспоминает. Едешь, едешь, а вокруг никого. Помощи ждать не откуда и связи нет. И бензозаправки перед Селигером как в советских фильмах до сих пор. С запада Селигер объезжать лучше, чем с востока - там дороги лучше (но бывают сюрпризы), хоть и дольше.
Вы куда ездили на Селигер?

|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
|
У меня даже типа фигурных были с парой лезвий.

|
|
|
07.04.2010, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Английский сериал? С Майклом Прайдом? А мне было уже лет 11-12  И мы тоже со стрелами бегали 
|
Ага!  Это ж оттуда "Вынь стрелу и счастье придет!"

|
|
|
07.04.2010, 14:10
|
|
Наш человек
|
Аленка, у меня ж тоже геологи во многих поколениях. А я династию разрушила своей медициной. Мы уже говорили.
Геологическое детство это здорово.  А сколько красивых камушков. Надо мной мама до сих пор смеется, как я в маленький кармашек беленького платьица собирала огромные каменюги и все было очень надо.

|
|
|
07.04.2010, 14:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
|
У меня тоже такие были   
Раздвижные  
А велосипед у меня был "Кама"
В Робин Гуда тоже играли...
Ещё в "вышибалу", "банки", "ножички", "ашички", "лянгу", "квадратики" и т.п.
Активное детство было, даже жалко, что у Герки такого не будет 
Что страшно на улицу одного выпускать будет..
У нас вышел во двор и пригляд со стороны бабушек на лавочках, старших деток, подростков.. Все дружили и жили дружно во дворах..
В кино толпами ходили..на новые серии "Ну, погоди"  
|
|
|
07.04.2010, 14:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня
Пионерлагеря йлюбила нежно, впрочем, как и пионерию  Я активистка была 
|
А я Зеркальный люблю. Галстук носила с гордостью, но меньше 1 года - когда мы в 5й класс пошли пионеров расформировали.

|
|
|
07.04.2010, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня
А велосипед у меня был "Кама" 
|
У меня с 12 лет Украина с рамой! Сначала под рамой ездила, залезала со скамейки и слезала в куст. Как-то давали кататься на Десне - халява.

|
|
|
07.04.2010, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А я Зеркальный люблю. Галстук носила с гордостью, но меньше 1 года - когда мы в 5й класс пошли пионеров расформировали.
|
Я чуток не успела в комсомол.. Годика не хватило.. Но галстук носила до последнего
Цитата:
Сообщение от Светланочка
У меня с 12 лет Украина с рамой! Сначала под рамой ездила, залезала со скамейки и слезала в куст. Как-то давали кататься на Десне - халява. 
|
А я боялась больших великов рамой... И до сих пор боюсь
|
|
|
07.04.2010, 14:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Раз погода плохая, давайте потрындим, что ли?
Расскажите, как вы проводили лето в детстве? У бабушки? В пионерлагере? В городе? С родителями на байдарке в Карелии?..
|
хи.....а мое летнее детство сначала проходило на детсадовских дачах(мама воспитателем работала  ),потом мы ездили в Нижний-Тагил(любоваться оранжевым небом  )
один раз ездили в Казахстан,оттуда на самолете в Омск,оттуда на самолете в Свердловск,затем на машине до Тагила  оттуда обратно в Ленинград(тоже на самолете) хорошее лето такое получилось 
еще в Оренбургской области у маминых сестер отдыхали
Цитата:
Сообщение от Светланочка
У меня даже типа фигурных были с парой лезвий. 
|
и у меня такие были
|
|