|
|
30.08.2011, 15:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
А вы не поможите сосчитать? Ведь лучше успеть до 6-ти месяцев дитенку. Значит 4 месяца когда больничный не стоит брать справку о доходе? правильно? а брать с 5-го по 7-ой?
|
насчет успеть - тут уж как получится.
вы можете сами считать за любые 3мес. доход семьи. начала определяете размер пособия по БИр в месяц: (сумму пособия+сумма за 16дней) делить на (140+16)и умножить на количество календ.дней в месяце,приходящихся на отпуск по БИР.
берете 3мес,напр сент,окт,нояб и считаете весь доход семьи за 3мес,делите на 3 и на количество членов семьи.если полученная цифра превысит 9174р - считаете следущие 3 мес,окт,нояб,дек.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
насчет успеть - тут уж как получится.
вы можете сами считать за любые 3мес. доход семьи. начала определяете размер пособия по БИр в месяц: (сумму пособия+сумма за 16дней) делить на (140+16)и умножить на количество календ.дней в месяце,приходящихся на отпуск по БИР.
берете 3мес,напр сент,окт,нояб и считаете весь доход семьи за 3мес,делите на 3 и на количество членов семьи.если полученная цифра превысит 9174р - считаете следущие 3 мес,окт,нояб,дек.
|
На днях пыталась сдать документы на пособие ежемесячное. Получила пособие по БиР в мае. Принесла справку за май, июнь, июль. Если делить пособие помесячно, то мы проходим. Однако в МФЦ сказали, что оно учитывается разово, т.е. делить не на весь период отпсука по БиР, а только на эти 3 месяца. Буду ждать сентября теперь, чтоб месяц выплаты пособия не входил в справку.
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:35
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет. С сентября планировала выйти на работу. Сегодня узнала, что беременная. Вопрос в пособии? Помогите разобраться, сколько я получу денег при выходе в отпуск по беременности и родам с февраля 2012 года (отработаю с сентября по февраль ) при окладе в 35т.р. Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 17:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
На днях пыталась сдать документы на пособие ежемесячное. Получила пособие по БиР в мае. Принесла справку за май, июнь, июль. Если делить пособие помесячно, то мы проходим. Однако в МФЦ сказали, что оно учитывается разово, т.е. делить не на весь период отпсука по БиР, а только на эти 3 месяца. Буду ждать сентября теперь, чтоб месяц выплаты пособия не входил в справку.
|
нууу,не могу спорить через вас с оператором МФЦ. но надо было настоять на принятии документов. потому что нет никаких официальных документов о учете пособия по БИР,но в начале года была рекомендация о помесячном учете.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 17:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maken
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет. С сентября планировала выйти на работу. Сегодня узнала, что беременная. Вопрос в пособии? Помогите разобраться, сколько я получу денег при выходе в отпуск по беременности и родам с февраля 2012 года (отработаю с сентября по февраль ) при окладе в 35т.р. Заранее спасибо
|
прочтите посты № 7 и 8,вам надо сделать выбор способи расчета пособий.
при такой зарплате при старом способе расчета пособия будут видимо в максимальном размере.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, здравствуйте еще раз.
Подскажите такой нюанс, пожалуйста.
Я с ребенком прописана (постоянно) в Красногвардейском р-не. Наш папа (офиц.брак) прописан постоянно в МО (г.Подольск), а временная регистрация у него в Питере в Приморском р-не. Сейчас я собираюсь подавать документы на карту Дошкольная, иду в МФЦ по Красногвардейскому р-ну. Нужна справка от папы из его собеса в МО о том, что он аналогичное пособие (от 1,5 до 7 лет) не получал и не получает. Адрес и наименование его собеса есть (были от них справки, когда я сдавала документы на карту Детская, оставила себе копии этих справок).
Вопросы:
1. письмо на отправку запроса нашим собесом в собес МО нужно от меня или от папы?
2. это письмо нужно адресовать в собес по Красногвардейскому р-ну (куда я в МФЦ документы все буду сдавать) или в собес Приморского р-на (где у нашего папы временная регистрация)?
3. и если в собес Приморского р-на, то не отправит ли меня Красногвардейский МФЦ сначала самой писать заявление в Приморский собес, чтобы они писали запрос в МО, а потом (после получения этой справки из МО) уже только сдаваться в Красногвардейском р-не?
казалось бы, пустяковый вопрос, а ездить зазря с ребенком на руках не хочется (живем-то мы в Приморском, вместе с папой)
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1.  вот над этим я не задумывалась. логически - если вы подаете документы,то заявление должно быть от вас.если есть возможность на всякий случай идите вдвоем.
2. тому собесу,в который вы подаете документы на пособие.
3.это очень сомнительно
|
отписываюсь о промежуточных результатах:
пришла я сегодня в МФЦ по Красногвард.р-ну (по своей и ребенка прописке), там мне сказали, что запрос сделать без проблем, можно, но ждать его до 2 мес придется (ответа).. я согласилась..
взяли оба паспорта родителей, свид-во о браке, о рождении и врем.регистрацию мужа - со всего сняли себе ксероксы...
далее я написала от своего имени заявление в свой собес следующего содержания (попросила себе копию сделать на память, писала под диктовку принимающей документы тетеньки):
--------------------------
в администрацию Красногвардейского р-на г.СПб
от .... (ФИО, паспорт, прописка - мои)
все телефоны: .... (гор. и моб., свой и мужа)
Заявление
Прошу произвести запрос в Подольское ГУСЗН, Отдел по делам семьи и детей, адрес ..... (все переписала из предыдущей справки из г.Подольска, чтобы не ошибиться), о неполучении детского пособия на ребенка .... (ФИО ребенка, д.р.), моим супругом .... (ФИО мужа).
число, подпись (моя)
-----------------------
она мне выдала бумажку о приемке этого заявления и сказала ждать, когда позвонят и скажут, что ответ пришел... тогда мне нужно будет собрать опять тот же список документов (причем справки о доходах нужно будет уже новые брать, за те 3 мес, которые будут предшествовать моменту сдачи всех документов) и прийти опять к ним сдаваться...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 17:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
отписываюсь о промежуточных результатах:
-----------------------
она мне выдала бумажку о приемке этого заявления и сказала ждать, когда позвонят и скажут, что ответ пришел... тогда мне нужно будет собрать опять тот же список документов (причем справки о доходах нужно будет уже новые брать, за те 3 мес, которые будут предшествовать моменту сдачи всех документов) и прийти опять к ним сдаваться...
|
угу. будем надеяться,что они уложатся за месяц- 10 дней сотворить запрос,3дня на заказное письмо, 10 дней на ответ на запрос,3 дня на заказное письмо. тогда вам не придется собирать справки по новой.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 18:32
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер! Понимаю, что уже не раз задавались такие вопросы, не осилю прочитать все, а в том, что осилила - не нашла. Поэтому попрошу - ответьте пожалуйста!!! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет ( ребенку 1,8). В ноябре опять предстоит уйти в декретный отпуск) Последние 5 лет работаю у одного работодателя, с постоянным окладом в 10000 рублей. Всю предыдущую беременность, вплоть до ухода в декрет, находилась на больничном. Как в этот раз мне лучше высчитывать декретные - по старому или по новому? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
угу. будем надеяться,что они уложатся за месяц- 10 дней сотворить запрос,3дня на заказное письмо, 10 дней на ответ на запрос,3 дня на заказное письмо. тогда вам не придется собирать справки по новой.
|
ну справки все равно придется - ведь сегодня у меня были за май-июль, а после завтрашнего дня придется за июнь-август... ну да ладно, все равно для гсп собираю регулярно...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 18:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ну справки все равно придется - ведь сегодня у меня были за май-июль, а после завтрашнего дня придется за июнь-август... ну да ладно, все равно для гсп собираю регулярно...
|
да,точно! сентябрь уже на носу
|
|
Цитировать ·
|