Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 688 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 23:12   #6871
даначка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от unintended Посмотреть сообщение
она думает,что ей пить не захочется)))))
Умора)))
Старый 28.02.2010, 01:02
ответ для nazar , на сообщение « Почитала)) и смех и грех)) О нас.... »
Jeanna d'Arc
Элита

Цитата:
Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
Я ярый борец за чистоту. Живем толпой, еще и кот. Говорю, полы надо мыть каждый день, давайте через день. Она в шоке. Как каждый день? раз в месяц и то если будет настроение. В итоге я намываю, она не считает нужным даже тапки переобувать. она в домашних идет на площадку мусор выкидывать.

На кухне поменяли покрытие, решили кота на кухню не пускать. Она пускает, ругаемся. Она гворит: кот тут живет 10 лет, я не могу его не пускать, У НЕГО ТАКАЯ ПСИХОЛОГИЯ!!! Пусть Аня в комнате своей сидит. Зачем ей на кухню? я выпала в осадок. вообщем, можно продолжать и продолжать....
Не очень понимаю - почему вы считаете что ваша свекровь должна менять свой образ жизни из-за того, что у вас другие представления о чистоте и о животных? Вы можете мыть полы столько сколько вам хочется, но упрекать ее в том, что она себя ведет не так как вы ожидаете по меньшей мере странно. Это ее дом и вы туда пришли, вам и нужно подстраиваться под УЖЕ существующий порядок вещей. Если бы она приехала жить к вам - то понятно: ваш дом - ваши порядки.

P.S - я не свекровь
Jeanna d'Arc is offline  
Старый 28.02.2010, 01:09
ответ для nazar , на сообщение « Почитала)) и смех и грех)) О нас.... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
Почитала)) и смех и грех))

О нас. Живем у свекров. Пока могли снимали, сейчас на одну зп не могем. Свекровь ни разу к ребенку ни подошла за 1,5 года. Она с ней даже не разговариивает. Только со своим котом. Подарки ребенку? даже речи нет. Все про прыгунки поначалу мне мозг накручивала, типа купи ребенку. Я молчу, молчу, на 10 раз говорю, если вы считаете, что они нужны, сделайте ей подарок, купите сами. Она: папа сказал, что он дарил вам на ее рождение деньги...видимо первый и последний раз такое счастье было))

Передала с мужем пеленки. Они пошли на полвые тряпки))

Я ярый борец за чистоту. Живем толпой, еще и кот. Говорю, полы надо мыть каждый день, давайте через день. Она в шоке. Как каждый день? раз в месяц и то если будет настроение. В итоге я намываю, она не считает нужным даже тапки переобувать. она в домашних идет на площадку мусор выкидывать.

На кухне поменяли покрытие, решили кота на кухню не пускать. Она пускает, ругаемся. Она гворит: кот тут живет 10 лет, я не могу его не пускать, У НЕГО ТАКАЯ ПСИХОЛОГИЯ!!! Пусть Аня в комнате своей сидит. Зачем ей на кухню? я выпала в осадок. вообщем, можно продолжать и продолжать....
Претензии непонятны Вы у них дома живете, ну не нравится - переедьте. Нравится вам полы мыть - мойте. А свекровь тут причем?
То что к ребенку не подходит - ну это ее беда, потом пожалеет...
ПС а за кота вообще бы порвала, для меня кот - это святое, и если бы какая-нить женщина пришла в МОЙ дом и стала бы моего кота гонять - влепила бы по первое число, и не посмотрела бы, что невестка

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline  
Старый 28.02.2010, 15:00   #6874
Саша Орлова
Элита

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Претензии непонятны Вы у них дома живете, ну не нравится - переедьте. Нравится вам полы мыть - мойте. А свекровь тут причем?
То что к ребенку не подходит - ну это ее беда, потом пожалеет...
ПС а за кота вообще бы порвала, для меня кот - это святое, и если бы какая-нить женщина пришла в МОЙ дом и стала бы моего кота гонять - влепила бы по первое число, и не посмотрела бы, что невестка
Да ну бросьте... Не верю я, что адекватный человек сделает выбор между внучкой и котом в пользу кота...
Старый 28.02.2010, 15:39   #6875
Танюша-котенок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jeanna d'Arc Посмотреть сообщение
Не очень понимаю - почему вы считаете что ваша свекровь должна менять свой образ жизни из-за того, что у вас другие представления о чистоте и о животных? Вы можете мыть полы столько сколько вам хочется, но упрекать ее в том, что она себя ведет не так как вы ожидаете по меньшей мере странно. Это ее дом и вы туда пришли, вам и нужно подстраиваться под УЖЕ существующий порядок вещей. Если бы она приехала жить к вам - то понятно: ваш дом - ваши порядки.

P.S - я не свекровь
соглашусь с вами!
я тоже считаю, что это в первую очередь ее дом и в нем есть определенные порядки!!!
как говорится " в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
будет свой дом, там и будут свои правила)
Старый 28.02.2010, 19:08   #6876
Nanzo
Элита

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться, но я храню Пупок открутили в род.доме перед выпиской, меня медсестра спросила, выкинуть или на память оставить... Я чего-то растерялась и попросила оставить... До сих пор лежит, в бумажку завернутый... Смотреть боюсь
+1
дома отвалился, выкинуть рука не поднялась

Все люди братья, но не все по разуму.
Nanzo is offline  
Старый 28.02.2010, 21:00
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Justička
Элита

Моей малышке 12 дней. Кормлю грудью. Сегодня приезжала свекровь, привезла нам "витаминчиков" - клубники, винограда и мандаринов. А также копченой колбаски и шоколадных конфет
Доченька отмстила за меня - проспала 3 часа на боку, лицом к стенке. Так что бабушка "даже не полюбовалась"!!!

Justička is offline  
Старый 28.02.2010, 21:24
ответ для Nanzo , на сообщение « +1 дома отвалился, выкинуть рука не... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
А у нас 2 дня назад пупок отвалился. Свекровь сказала, что его нельзя выбрасывать. Нужно хранить, но зачем не объяснила. Я вот хочу у нее спросить, а она пупок своего сына до сих пор хранит?
ну что вы неужели не знаете этож жутко полезная вещь в хозяйстве, когда ребенок болеет ему дают пуповину сушеную пососать и сразу всё в ажуре. Кстати еще плаценту надо было забрать из РД и съесть вместе с мужем, потому что только так можно восстановить силы после родов её можно пожарить кстати, нямка такая будет

Цитата:
Сообщение от Nanzo Посмотреть сообщение
+1
дома отвалился, выкинуть рука не поднялась
прально Наташ пригодится
Старый 28.02.2010, 21:44
ответ для kalliopa , на сообщение « ну что вы неужели не знаете :009: этож... »
Танюша-котенок
Наш человек

[QUOTE=kalliopa;39802046]ну что вы неужели не знаете этож жутко полезная вещь в хозяйстве, когда ребенок болеет ему дают пуповину сушеную пососать и сразу всё в ажуре. Кстати еще плаценту надо было забрать из РД и съесть вместе с мужем, потому что только так можно восстановить силы после родов её можно пожарить кстати, нямка такая будет
QUOTE]

секрет приготовлния в студию))
Старый 28.02.2010, 22:00
ответ для Танюша-котенок , на сообщение « [QUOTE=kalliopa;39802046]ну что вы... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танюша-котенок Посмотреть сообщение
секрет приготовлния в студию))
нивапрос
http://www.samorodok.org/network_apply.htm#placenta

Ну как слюнки текут?

пс Сама не жарила и пуповины у меня нет ребёнкиной

Закрыто